Мужчины на диете — самые сексуальные

Фото: George Rudy / Shutterstock.com
Питание и ЗОЖ
18.08.2017
10044
0


Несмотря на то, что мужчины сидят на диетах реже, чем женщины, те из них, кто следует определенной системе питания, пользуются повышенным спросом у противоположного пола. Об этом заявили австралийские ученые, отдельно отметив, что при этом внешний вид мужчины или наличие у него лишнего веса не имеет особого значения.

Если верить небольшому творческому исследованию, проведенному в Университете Маккуори (Macquarie University), женщины предпочитают запах тех мужчин, которые едят больше фруктов, овощей и белка, а не тех, кто в меню делает ставку на углеводы, особенно макароны и хлеб. А учитывая, что запах тела — одна из вещей, на которых выстраиваются биологические «законы привлекательности», это стоит иметь в виду.

В исследовании приняли участие 43 мужчины и 9 женщин, которых разделили на две группы, в зависимости от их пола. После анализа мужских диет с использованием теста на коже (ярко-красные, желтые и оранжевые продукты окрашивают кожу при регулярном потреблении, хоть иногда это неочевидно) исследователи переодели участников эксперимента в чистые хлопчатобумажные футболки, а затем попросили их выполнить несколько упражнений. Женщинам на следующем этапе предлагалось обнюхать футболки, чтобы сказать, какие из запахов кажутся им самыми приятными.

В итоге все женщины предпочли запах тела мужчин, которые ели много фруктов и овощей, и почти никто не выбрал футболки тех участников, которые ели в основном обработанные углеводы. «Мы давно знаем, что запах является важной составляющей притяжения, особенно когда речь идет о мужской привлекательности, но до сих пор мы не пробовали связать это с меню», — говорит NPR Йен Стефен (Ian Stephen), ведущий автор исследования и профессор эволюции, генетики и психологии в Университете Маккуори.

И хотя исследование Стефена и его коллег сложно назвать репрезентативным, они не первые ученые, заинтересовавшиеся этим вопросом. Несколько предыдущих исследований, в том числе — серия экспериментов в Карловом университете (Universitas Carolina), показали, что то, что мы едим, довольно сильно влияет на то, как мы пахнем. При этом ученые давно говорят о том, что наш запах может стать не просто мощным показателем здоровья, но и сказать что-то особенное нашему идеальному партнеру с точки зрения эволюции.

Причем здесь диеты? Очевидно, что меню с большим количеством фруктов и овощей — если не чисто диетическое питание, то, по крайней мере, попытка придерживаться максимально здорового рациона. «Посмотрите на план любой диеты, и вы увидите, что в нем преобладают растительные продукты. Просто потому, что они питательны, вкусны и полезны с точки зрения уменьшения рисков разного рода заболеваний», — говорит Business Insider нью-йоркский диетолог Кара Анселмо (Cara Anselmo).


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: