Мороженое, которое не тает: чем нас кормят на самом деле

Фото: Stephanie Frey / Shutterstock.com
Питание и ЗОЖ
04.08.2017
6745
0


Немного сладкое и невероятно освежающее мороженое — лучшее лакомство в жару, не правда ли? Но только если речь не идет о мороженом, которое упорно не хочет таять в течение нескольких дней. Прямо как тот бургер из известной сети фастфуда, который не покрылся плесенью даже через пару месяцев. Разбираемся, что не так с чудо-мороженым и о чем важно помнить, когда вы отправляетесь в супермаркет.

«Эй, Coles, расскажите мне, пожалуйста, что входит в состав ваших сэндвичей с мороженым?», — написала Мэри Солтер (Mary Salter) на официальной странице сети австралийских супермаркетов Coles в Facebook. Это случилось после того, как она была озадачена «поведением» остатков мороженого, которое ее внук оставил на палящем солнце. Казалось бы, мороженое немедленно должно было начать таять, однако с ним, к огромному удивлению Солтер, ничего не произошло.

«Мороженое не растаяло, напротив, оно сохранилось почти в том же виде. И теперь меня немного беспокоит вопрос: что содержится в этом холодном удовольствии? Я очень хочу, чтобы кто-нибудь объяснил мне, почему после четырех дней на 26-градусной жаре с ним ничего не случилось», — приводит слова возмущенной австралийки Business Insider.

К слову, Мэри Солтер не первая, кто столкнулся с нетающим мороженым. В 2014 году Кристи Уотсон (Christie Watson) из Цинциннати (США) была поражена, что сэндвич с мороженым Wal-Mart, который она купила для своего ребенка, даже не собирался таять. И это при том, что она обнаружила лакомство, оставленное ее сыном на улице, только через 12 часов (температура в тот день была 27 градусов Цельсия).

Уотсон довольно быстро получила ответ от официальных представителей бренда. «Мороженое с большим количеством сливок, как правило, тает медленнее. Сэндвич, о котором идет речь, содержит молоко, сливки, пахту, сахар, сыворотку и кукурузный сироп», — написали ей из Wal-Mart.

Местный новостной портал WCPO провел собственное расследование, в ходе которого удалось выяснить, что купленное Кристи Уотсон мороженое также содержит 1% (или менее) моно- и диглицеридов, ванильный экстракт, гуаровую камедь, сульфат кальция, камедь рожкового дерева, целлюлозную камедь, каррагенан, искусственный ароматизатор и экстракт аннато (для цвета). Источники в молочном бизнесе сообщили WCPO, что добавление камеди и эмульгаторов также может заставить десерт таять медленнее. И это при том, что процент содержания веществ не будет превышать допустимые нормы.

Что касается случая с австралийским Coles, то они прокомментировали ситуацию News.com.au, отметив, что добавляют к сливкам особый загуститель, «который, создавая сотообразную структуру, замедляет процесс плавления». Таким образом, потребление мороженого, которое не тает, скорее безопасно, чем нет. Но если вы хотите максимально оградить себя от рисков, готовьте мороженое дома — это не только вкусно и полезно, но еще и очень просто.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: