Молочные коктейли и правда могут восстановить мышцы после тренировки?

2019-11-13
0

Если вы привыкли выпивать молочный или сывороточный коктейль после тренировки, чтобы восстановить мышечный тонус, то смело можете переставать это делать.

Потому что, как выяснили ученые, ничего особенного при этом с мышцами не происходит.

Эксперимент показал, что при потреблении молочных напитков после активности в зале участники сообщали о болях в мышцах и снижении мышечной силы той же степени, что и при потреблении спортивного напитка.

Команда исследователей из Университета Линкольна (University of Lincoln) решила посмотреть, насколько эффективны молочные дополнения, которые физически активные люди нередко «принимают» до и после каждой тренировки, для восстановления мышц.

В эксперименте приняли участие 30 мужчин в возрасте от 20 до 30 лет, каждый из которых имел как минимум годовой опыт тренировок с отягощением. Их разделили на три группы, где они после тренировки пили либо молочный напиток, либо сывороточный напиток, либо углеводный напиток.

Анализ данных, опубликованный в Journal of Human Kinetics, показал, что ни один из молочных вариантов напитка не ускорял восстановление мышечной ткани быстрее, чем классический спортивный напиток, насыщенный углеводами.

«Хотя для эффективного восстановления мышечных волокон после интенсивных силовых тренировок необходимы белки и углеводы, очевидно, что молочные напитки после занятия не дадут вам больше бонусов», — пишут авторы исследования.

С другой стороны, ученые замечают, что необходимы более масштабные исследования, чтобы говорить о чем-то наверняка. Так что эксперименты, судя по всему, продолжаются.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: