Манго и мята, возможно, лучше, чем табак: кое-что о вкусах электронных сигарет

2019-11-14
0

Если вы не собираетесь отказываться от электронных сигарет, что бы там ни говорили врачи и ученые, а также если вы бросаете курить с их помощью и совершенно уверены, что без девайсов вам не справиться, новые данные окажутся очень кстати.

В ходе исследования, опубликованного в Harm Reduction Journal, было установлено, что люди, которые бросали курить с использованием электронных сигарет с нетабачными вкусами (мята и манго) на 40-46% чаще полностью отказывались от курения, чем те, кто выбирал вейпы с очевидным вкусом табака.

«Это исследование подтверждает нашу гипотезу о том, что возможность выбора вкуса электронных сигарет влияет на отказ взрослых курильщиков от курения обычных сигарет», — говорит по этому поводу Нил МакКегани, директор Центра исследований потребления веществ CSUR.

И здесь важно обратить внимание сразу на две вещи:

  • во-первых, речь идет исключительно о взрослых курильщиках (подростки и молодые взрослые, как мы знаем, напротив, попадаются на крючок электронных сигарет из-за их приятного вкуса);
  • во-вторых, выбор мяты и манго не гарантирует отказ от курения вообще, но лишь отказ от курения классических сигарет.

Отметим, что в исследовании суммарно приняли участие 15 456 взрослых американцев, которые использовали вейпы.

И хотя работа была профинансирована производителем электронных сигарет JUUL Labs, ее результаты — так как их в целом пока недостаточно — нельзя не принимать во внимание.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: