Кристаллы для здоровья: что это такое и как они работают

Питание и ЗОЖ
14.05.2019
2019-05-14
Фото: Anthony Delanoix / unsplash.com
0

Если вы до сих пор ничего не слышали о кристаллах для здоровья, красоты, благополучия и чего угодно еще, значит у вас нет Instagram. Потому что это один из самых свежих инста-трендов, которому следуют все больше людей.

Но может ли кусок розового кварца вернуть любовь? А правда ли сердолик вносит в жизнь гармонию? Согласны, звучит все это абсурднее некуда. Но мы привыкли смотреть даже на такие вещи с научной точки зрения — чем прямо сейчас и займемся.

Что не так с кристаллами

Сестры Кардашьян, сестры Хадид, Кейт Хадсон, Адель — вот лишь немногие имена звезд, которые пропагандируют исцеление кристаллами в своих социальных сетях. И это отличное объяснение тому, почему количество запросов типа «кристаллы для здоровья» резко возросло с 2013 года, когда история только начиналась.

Правда в том, что некоторые камни действительно могут проводить и накапливать энергию. Только вот под энергией здесь следует понимать не «негатив» или «креативность», но скорее «электричество». Кроме того, замечает невролог из Джорджтаунского университета (Georgetown University) Джеймс Джордано (James Giordano), сам по себе кристалл не может передавать энергию другому биологическому агенту, так как ему для этого необходима определенная система.

Но если вы пробовали действие кристаллов на себе, а теперь готовы поклясться, что они работали, то это тоже очень может быть. В эксперименте 2001 года, проведенном в Лондонском университете (University of London) при участии 80 добровольцев, было установлено, что кусок кварца и кусок стекла, который был назван кварцем, оказывали на людей совершенно одинаковый положительный эффект.

Таким образом, при взаимодействии с камнями (особенно начитавшись об их чудесных свойствах) многие из нас имеют дело с плацебо.

А что в итоге?

Если история с кристаллами кажется вам занимательной, вы можете это попробовать, потому что «обмен энергией с камнями» пусть и в целом бесполезен, но совершенно безопасен. С другой стороны, помните о том, что вы не должны пытаться лечить камнями заметный физический и психологический дискомфорт, поскольку все это требует консультации специалиста и контролируемого лечения.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: