Косточка — самая полезная часть авокадо (но не только она)

Фото: Roi and Roi / Shutterstock.com
Питание и ЗОЖ
31.08.2017
17171
0


Любите авокадо? Диетологи могли бы вас только похвалить, ведь в этом фрукте (да, авокадо самый что ни на есть фрукт) содержится большое количество жирных кислот, важных для красивой кожи и здорового сердца, а также ценный витамин В6. Но что если мы скажем, что вы всегда ели авокадо неправильно? Новые исследования показывают, что большинство людей привыкли выбрасывать самую здоровую его часть.

На ежегодном собрании Американского химического общества (American Chemical Society) был представлен доклад, согласно которому косточка отныне должна считаться едва ли не лучшей частью авокадо. Нет, никто не призывает вас отказываться от ароматной мякоти, однако тонкая и почти невидимая пленка, покрывающая его внушительную косточку, как показало исследование, содержит массу противовирусных и антиоксидантных соединений, которые невероятно полезны.

Что касается кожуры авокадо, то она, как сообщает PopScience, также содержит соединения со вполне лекарственными свойствами, однако употреблять ее в пищу ученые при этом не рекомендуют. Причина — в токсичных веществах, которые могут там присутствовать. Именно они, к слову, позволяют современным исследователям надеяться, что когда-нибудь (возможно, очень скоро) кожура авокадо будет использоваться для производства лекарств и полуэкологичной «пластмассы».

Возможно, это звучит немного оптимистично, но идея делать, например, лекарства из природных ингредиентов не так глупа, как может показаться. Вы удивитесь, но в основе формулы почти половины препаратов от рака и примерно 75% антибиотиков лежат растительные экстракты. А в той же кожице авокадо, помимо известных всем и безусловно полезных веществ, содержатся лауриновая кислота, гидрокситолуол и докозанол, который уже используется для изготовления лекарств, блокирующих вирусы.

Хотите получить максимальную отдачу от авокадо? Следуйте этому совету: вынимая из плода мякоть, позаботьтесь о том, чтобы в вашей тарелке оказалась и темно-зеленая ее часть, которая находится максимально близко к кожице. Тесты показали, что она, в отличие от мякоти нежно-зеленого оттенка, содержит каротиноиды. А последние, как известно, обладают антиоксидантными свойствами, оказывая общеукрепляющий эффект и защищая клетки от разного рода повреждений.


1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 5,00 (1 голосов)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: