Королевское меню: чем кормили гостей принца Гарри и Меган Маркл

Фото: MarinaDa / Shutterstock.com
Питание и ЗОЖ
21.05.2018
2018-05-21
2303
0


19 мая в Виндзорском замке состоялась свадьба британского принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл (с этого момента — герцога и герцогини Сассекских). Гостями церемонии, помимо королевской семьи и приближенных, стали Элтон Джон, Опра Уинфри, Серена Уильямс, а также Джордж и Амаль Клуни, Виктория и Дэвид Бекхэмы, Кэри Маллиган и Идрис Эльба.

Как сообщает BriedBook, стоимость церемонии составила почти 43 миллиона долларов. Эта цифра, основанная на усредненных данных сервисов по подготовке свадебных торжеств, включает в себя и роскошное меню. Последнее — как раз то, что интересует нас в рамках этого материала.

По данным The Telegraph, Гарри и Меган активно занялись меню еще в январе этого года. И такой подход вполне понятен: королевская свадьба требует безупречности, а значит — тщательной подготовки, которую важно начать как можно раньше. Известно, что ответственность за гастрономическую часть праздника лежала на успевшей зарекомендовать себя компании Table Talk, которая готовила свадьбу Уильяма и Кейт в 2011 году, а также свадьбу Пиппы Миддлтон и миллионера Джеймса Мэттьюса весной 2017 года.

Как сообщает Harper’s Bazaar, гости церемонии имели как минимум два шанса перекусить. Первый — во время обеда на 600 гостей в Виндзоре, второй — на вечернем приеме для 200 гостей в Frogmore House, устроенном принцем Чарльзом и Камиллой Паркер Боулз. Обед, организованный королевой в Виндзорском замке, отличался более легким меню, подходящим для теплой погоды. Как стало известно Delish, он включал в себя следующие пункты:

  • Обернутые в лосось шотландские лангустины под цитрусовым соусом;
  • Спаржа на гриле с ароматной камбрийской ветчиной;
  • Панна-котта из садового горошка с перепелиными яйцами и лимонной вербеной;
  • Сочные томаты и базиликовый тартар с бальзамическими жемчужинами;
  • Курица, приготовленная на пару, с пряным йогуртовым соусом и запеченными абрикосами;
  • Крокеты из виндзорского барашка с овощами и конфитюром из лука шалот;
  • Теплая спаржа с моцареллой и высушенными на солнце томатами.

Что касается более сытных обеденных блюд, то в их числе оказались:

  • Фрикасе из куриного мяса с морельскими грибами и молодым луком;
  • Горохово-мятное ризотто с чипсами из пармезана и трюфельным маслом;
  • Томленая в течение 10 часов виндзорская свинина с хрустящей корочкой и яблочным компотом.

Ну, и куда же без сладкого. Помимо бисквитного торта, пропитанного сиропом лимона и бузины (к слову, бузина выросла не где-нибудь, а в королевском саду Сандрингема), с белковым кремом и цветами в качестве украшения, который придумала кондитер Клэр Патэк из Violet Bakery, гостям были предложены: макаруны с фисташками и шампанским, тарталетки с апельсиновым крем-брюле и крамблом из ревеня. Из напитков были поданы элитное шампанское Pol Roger Brut Réserve, вина на выбор и отлично сочетающийся с тортом яблочно-бузинный коктейль.

Но если дневное мероприятие в смысле гастрономической составляющей оказалось открытым, то о вечернем приеме (равно как и о том, чем на нем будут кормить) узнать удалось не так много. Королевский шеф-повар Марк Фланаган рассказал лишь о том, что при планировании меню вместе с Гарри и Меган он старался максимально использовать сезонные ингредиенты, выращенные в королевских резиденциях.

«И, конечно, свадебный прием — не время для экспериментов. Так что мы сделали ставку на проверенные, опробованные и скорее классические рецепты», — заявил он журналистам.


Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: