Кому, зачем: что нужно знать о голой йоге прямо сейчас

Фото: Instagram / @nude_yogagirl
Питание и ЗОЖ
26.01.2018
2018-01-26
2446
0


О том, что йога — отличный вариант тренировок для тех, кто заботится не только о физическом, но и о психическом здоровье, сегодня говорят даже врачи. Но если йога  — это хорошо, то голая йога — еще лучше. Так, во всяком случае, считают преподаватели naked yoga, которая становится все более популярным направлением «гармонии тела и духа» за рубежом.

В чем преимущество занятий без одежды, в сравнении с классическими тренировками? Об этом Femail (Daily Mail) рассказала преподаватель голой йоги из Австралии Ли Холмс (Lee Holmes). А мы резюмируем для вас самую интересную информацию по теме.

Фото: Instagram / @nude_yogagirl

«Существуют некоторые исследования, где утверждается, что отказ от одежды, например, когда вы находитесь у себя дома, помогает улучшить образ тела, настроение, сон и многие другие вещи», — говорит Холмс, добавляя, что одна из причин, почему люди выбирают голую йогу, состоит в том, что они хотят научиться чувствовать себя комфортно в собственной коже. Если хотите, можете называть это бодипозитивом, направленным не на окружающих, но на себя.

«Всем людям нравится чувствовать себя хорошо, и это очень естественно, — продолжает Ли Холмс. — Тренировки в обнаженном виде позволяют чувствовать себя более комфортно в целом, даже когда вы наденете на себя одежду и отправитесь на работу». И это, по словам тренера, особенно важно в современном мире, где мы продолжаем оценивать друг друга по обложке, и все чаще придираемся к собственному телу без всякого повода.

«Голая йога, я в этом совершенно убеждена, позволяет выстроить правильные отношения со своим телом, уменьшить стыд, увеличить самопринятие и поработать с чувством собственного достоинства», — говорит Холмс. По словам эксперта, любые тренировки без одежды или с минимумом одежды — способ понять, что все мы разные, но все мы в то же время очень красивы.

Ли Холмс также полагает, что обнаженные тренировки среди прочего способны мотивировать человека на усложнение, о котором он, возможно, изначально не задумывался. Это, по ее словам, происходит потому, что на такой тренировке у вас появляется возможность видеть, как каждая мышца двигается, реагируя на то или иное упражнение. «Говорят, что всего 15 минут тренировок без одежды помогают стать увереннее в себе. Так почему бы не попробовать час занятий?», — призывает тренер.

Не менее важным моментом, по мнению адептов голой йоги, является тот факт, что во время тренировок в обнаженном виде очень хорошо видно, над какими зонами вам действительно нужно поработать. «Когда вы точно знаете, какая из зон вам не нравится, вам легче изменить подход к тренировкам, чтобы нацелиться на правильные мышцы», — добавляет Холмс.

Дополнительным бонусом для некоторых может стать то, что обильное потоотделение в спортивной одежде, которая не пропускает или плохо пропускает воздух, может повлиять на состояние кожи. В то время как если вы тренируетесь без одежды, такого точно не случится.

Фото: Instagram / @nude_yogagirl

Но несмотря на то, что положительных моментов в голой йоге довольно много, без отрицательных, разумеется, тоже не обошлось. Ли Холмс говорит, что в случае с обнаженным телом огромное значение имеет санитарная обработка помещения — это раз. Два — как и йога вообще, голая йога подойдет не всем, поскольку есть люди, которым психологически некомфортно раздеваться перед незнакомыми людьми.

«Не всем удобно быть голыми, не говоря уже о том, чтобы быть голыми во время занятий спортом, поэтому важно учитывать свои индивидуальные потребности», — заключает Холмс.


Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: