Колбаса из личинок и насекомороженое: новые позиции в меню будущего

Питание и ЗОЖ
20.05.2019
2019-05-20
Фото: Jasmina Rojko / unsplash.com
0

Экологи давно говорят о том, что в будущем человечеству, хочет оно или нет, придется питаться жучками и паучками. Очевидно, так они пытаются приучить нас к самой мысли. А там и до дегустации рукой подать.

В условиях стремительного роста численности населения планеты уже сейчас необходим поиск альтернативных источников белка. Причем, крайне важно, чтобы эти источники были широко доступными и не вредили экологии, как это делает фермерство, например. И насекомые, как мы знаем, кажутся ученым самым привлекательным из вариантов.

Одно из исследований на тему показало, что поклонники японской кухни скорее попробуют блюда с насекомыми, чем их более консервативные в гастрономическом плане «коллеги». Однако новое исследование, проведенное в Университете Квинсленда (University of Queensland), расширяет список претендентов на оригинальные позиции в меню.

Так, ученые обнаружили, что западные потребители в целом благосклонно относятся к идее попробовать такую пищу, если насекомые будут обработаны и замаскированы.

Именно поэтому ведущий автор исследования Лоуренс Хоффман (Louwrens Hoffman) считает, что уже сейчас мы должны включать порошок из насекомых во всевозможные блюда. Это позволит не только отработать схему, но и довести рецептуру до идеала, чтобы вкус продукта оставался если не неизменным, то по крайней мере приемлемым.

К слову, один из учеников Хоффмана уже создал мороженое из насекомых, которое по вкусу почти не отличается от оригинального холодного десерта.

Команда также видит потенциал в использовании личинок в качестве источника белка для питания куриц. Их эксперименты продемонстрировали, что до 15% насекомых в рационе цыплят-бройлеров не оказывают влияния на размер птицы, а также питательную ценность, сочность, нежность и аромат мяса. Что скажете?

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: