Кофе с маслом для похудения: как это работает

Фото: unsplash.com
Питание и ЗОЖ
21.03.2017
114808
0


Если вы давно стремитесь избавиться от лишних килограммов, достижение цели путем потребления ароматного кофе может показаться хорошей идеей, не правда ли? Сегодня кофейная диета — настоящий тренд в области похудения. Многие знаменитости, в числе которых, например, британский исполнитель Эд Ширан, признаются, что bulletproof coffee помогает им держать вес в норме. Разбираемся, что скрывается под этим термином и как это работает.

Итак, первое, что вам стоит знать о bulletproof coffee — это состав. Напиток, который, как обещают, зарядит вас энергией на целый день и будет иметь несомненную пользу для здоровья, включает в себя не только свежесваренный кофе, но также 1-2 столовые ложки сливочного масла (от коров травяного откорма). И хотя поклонники этой методики похудения уверяют, что результаты не заставят себя долго ждать, полезно помнить о том, что научных исследований на тему пока не проводилось.

Секрет в том, что натуральное сливочное масло содержит большое количество конъюгированной линолевой кислоты (CLA), также известной как «жиросжигающая кислота». Тем не менее, лабораторные эксперименты показали лишь незначительную потерю веса при усиленном ее потреблении. В частности, Medical Daily приводит данные исследований, согласно которым регулярный прием добавок с CLA помог добровольцам избавиться всего от 1-1,5 килограммов за четыре месяца.

Жирная кислота CLA, впрочем, способна быстро метаболизироваться в печени для обеспечения энергии и циркуляции кетоновых тел, которые являются побочными продуктами процесса превращения жира в энергию. Так что такой напиток действительно может стать хорошим выбором для тех, кто нуждается в дополнительной «подзарядке». Исследователи отмечают, что потребление сливочного масла может способствовать похудению, но это действует лишь на людей с избыточным весом или ожирением.

Стоит ли игра свеч? Да, но только в определенных случаях. Если не брать в расчет ожирение, то bulletproof coffee поможет вам тогда, когда вы точно знаете, что не сможете пообедать или поужинать в течение рабочего дня. Дело в том, что две столовые ложки масла в вашей чашке в итоге приведут к 435 калориям. И это при практически нулевом уровне питательных веществ, за исключением жира.

В любом случае, диетологи напоминают, что для поступательного похудения правильнее будет придерживаться здоровой диеты, достаточно спать и заниматься спортом. А кофе должен приносить вам удовольствие и заряжать энергией. Даже если он самый обычный, а не «пуленепробиваемый».


1 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 5 1,00 (1 голосов)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: