Кейт против всех: девушка-боксер с целебральным параличом

Фото: Instagram / @girlboxerwithcp
Питание и ЗОЖ
15.05.2018
2018-05-15
502
0


Психологи не устают повторять, что ограничения существуют только у нас в голове. Ни одна вещь в мире не может стать препятствием, если есть что-то, чего мы по-настоящему хотим. Нужны доказательства? Посмотрите на Габи Шулл, которая не оставила мечты о балете не смотря на саркому, «живого Тора» Бена Маджа, бросившего вызов муковисцидозу, 72-летнюю танцовщицу Пету Бархэм или на героиню нашей сегодняшней истории Кейт Фарли (Kate Farley).

Фото: Instagram / @girlboxerwithcp

«Я блондинка, я занимаюсь боксом и я правда крутая», — так Фарли описывает себя на страничке в Facebook. Кейт родилась с целебральным параличом, что, впрочем, не помешало ей заниматься тем, что она любит. А любит девушка не интересные книжки и даже не танцы, а боксерские груши. В попытках сделать тренировки более профессиональными и расширить границы возможного Кейт встретилась с тренером, который помог ей адаптировать занятия с прицелом на Паралимпийские игры.

Фото: Instagram / @girlboxerwithcp

«Жизнь — это то, что ты делаешь. До того, как я начала заниматься боксом, я знала, что есть некая часть моей жизни, которая, возможно, никогда не будет мне доступна. Но я также знала, что хочу и могу делать больше, чем сейчас. Два года назад я училась в университете, и все было хорошо, однако я понимала, что готова отправиться в новое путешествие», — вспоминает девушка.

«Я всегда ценила спорт как способ самореализации и самодисциплины, так что, будучи инвалидом с кучей решимости, я подумала, что он может стать моим призванием. Я выбрала бокс, потому что это всегда было мне интересно. Плюс, это не тот спорт, который обычно выбирают люди с инвалидностью, что добавило ему несколько бонусов. Я знала, что должна попробовать, чем бы это ни закончилось», — говорит Фарли.

Фото: Instagram / @girlboxerwithcp

«Я правда считаю, что бокс — один из самых крутых видов спорта для женщин. Потому я сказала себе: «Окей, давай сделаем это!» Сегодня я могу с уверенностью сказать, что это было одним из лучших решений в моей жизни. И пусть фраза звучит как клише, это чистая правда», — признается она.

Кейт постоянно говорит о том, что ее цель — мотивировать тех, кто оказался в похожей ситуации, не отчаиваться и действовать. «Когда ты родился с параличом, нет ничего проще, чем воспринимать свою жизнь как череду ограничений. Да, мы действительно не в состоянии делать то, что другие люди делают с такой легкостью. И это чертовски неприятно, если честно, осознавать, что ты нуждаешься в помощи. Но в конце концов вы обязательно найдете свою нишу. Даже если вы ничего не делали раньше, но сейчас абсолютно готовы, не позволяйте никому и ничему удерживать вас», — смело заявляет она.

По словам Фарли, идея применима ко всем, независимо от способностей и возможностей. «Следуйте за своими мечтами! Я каждый день делаю невозможное, и вы обязательно сможете», — резюмирует Кейт.

В дополнение к регулярным тренировкам, девушка использует широкий спектр гимнастического оборудования, позволяющего ей разрабатывать мышцы и развивать гибкость. «После нескольких месяцев тренировок и попыток привести в чувство мою слабую левую руку я наконец смогла поднять шесть килограммов. Все это показывает, что бокс и тренировки вообще — фантастическая сила, — признается Кейт. — Ключевое значение в профессиональной подготовке имеет повторение. Практика — ваш путь к идеалу».

Действительно, за пару лет Кейт Фарли удалось достичь серьезных успехов в любимом деле. Но что-то нам подсказывает, что главные ее победы еще впереди.


Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: