Как привычка пить пиво перед телевизором влияет на мозг и что с этим делать

2019-08-23
0

Чипсы, пиво и футбол. Или хоккей. А, может, биатлон? Вид спорта может быть любым, но положение тела (на диване) и алкогольное сопровождение у многих остаются неизменными.

Понятно, что алкоголь в любом виде — это плохо. И точно так же понятно, что посиделками перед телевизором с алкогольными напитками, даже если это «всего одна баночка пива», лучше не злоупотреблять.

Но если вы не собираетесь отказываться от такого времяпрепровождения, у вас все еще остается возможность пусть немного, но снизить риски.

Прежде всего, убедитесь, что просмотр матчей в компании алкоголя не мешает вам высыпаться. Потому что если это происходит часто, это, очевидно, влияет на ваш сон. А вслед за ним — на когнитивную функцию, провоцируя спутанность сознания, замедленную реакцию, и так далее, и тому подобное. Решение — устраивайте такие посиделки как можно реже и не заканчивайте их под утро, если завтра вам рано вставать.

Кроме того, не забывайте о спорте (только не вместе с алкоголем!). Если  у вас есть вредные привычки — а пивной алкоголизм (ну, или то, что ему предшествует) как раз из таких — важно включать в режим дня как можно больше физической активности, которая, по данным исследований, помогает мозгу генетировать новые клетки (запускать процесс, известный как нейрогенез). Скорее всего, в конечном итоге это приведет к тому, что от не самых полезных привычек вы откажетесь. И разве это не здорово?

Если вы привыкли смотреть футбол только с пивом, но без друзей, пересмотрите свой подход к досугу. Потому что лучше бы, если честно, без пива, но с друзьями. Исследования одно за другим показывают, что коммуникация снижает риск депрессии, улучшает настроение и положительно сказывается на способности организма противостоять стрессам (а это уже полноценное влияние на показатели здоровья).

Ну, и самое простое — выбирайте правильные закуски. Понятно, что чипы и сухарики словно бы созданы для таких мероприятий, как футбольные и хоккейные матчи, но проблема в том, что в них полно ненужных вам жиров и натрия, в то время как их питательная ценность стремится к нулю. Овощи, фрукты, нежирный сыр, хумус и самодельные гренки (без соли, но со специями) — вот то, что оптимизирует «рацион болельщика».

Хотя, будем справедливы, чтобы действительно уменьшить риски, связанные с алкоголем, пиво должно быть безалкогольным.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: