Как похудеть на пару килограммов: 3 способа, которые обнаружили ученые

2018-02-21
14

Похудение — это всегда непросто, даже если вы хотите избавиться не от десятки, но от пары лишних килограммов. Мы уже рассказывали, как похудеть без диет, объясняли, почему удержать вес после похудения невозможно, да и вообще говорили об этом слишком много. Но тема, тем не менее, актуальна как никогда. Впереди весна, а там и лето не за горами.

Но если вы мысленно готовитесь отказаться от всего вкусного и ароматного, то у нас для вас обнадеживающая информация. Новое исследование показало, что всего три привычки помогут похудеть без особого труда.

В исследовании, результаты которого опубликовал BMJ Open, были проанализированы данные 60 000 человек с диабетом, полученные в период с 2008 по 2013 год. Их спрашивали о привычках в еде: что именно они едят, с какой скоростью потребляют пищу и во сколько обычно завтракают, обедают и ужинают. Масштабная выборка и позволила сделать вывод, что если вы будете есть медленно, откажетесь от закусок после обеда и начнете ужинать за два часа перед сном, то сможете сбросить вес быстрее.

Как пишет Medical Daily, более половины людей, принявших участие в опросе, говорили, что едят с нормальной скоростью, треть оставшихся признались, что они скорее «быстрые едоки», а две трети — что едят скорее медленно. Так ученые установили, что те из добровольцев, кто ел с нормальной скоростью, оказались менее склонны к ожирению, чем «быстрые едоки». Что касается тех, кто ел медленно, то они на 42% реже страдали избыточным весом, в сравнении с двумя другими группами.

Важно отметить, что в исследовании не было установлено, что скорость приема пищи предотвращает ожирение. Только то, что они связаны. «Практика, которая предполагает внимательность и дисциплину в еде, может помочь как потерять вес, так и удержать его, оставаясь здоровым, — говорит Дэвид Кац (David Katz), директор Исследовательского центра профилактики Йель-Гриффина (Yale-Griffin Prevention Research Center) и ведущий автор исследования. — Отказ от еды за полтора-два часа до сна также связан с осмысленным подходом к питанию и разумными ограничениями».

Впрочем, не все эксперты согласны с тем, что результаты исследования стоит немедленно брать в работу. «Нецелесообразно экстраполировать эти наблюдения на связь между скоростью приема пищи и риском развития ожирения. Как бы ни была привлекательна идея, что «быстрые едоки» едят больше, а это, в свою очередь, приводит к увеличению веса», — комментирует The Guardian Йен Макдональд (Ian MacDonald), эксперт в области метаболической физиологии из Ноттингемского университета (University of Nottingham).

Однако известно, что людям, которые едят достаточно быстро, требуется больше времени, чтобы почувствовать насыщение, так как гормонам в кишечнике тоже необходимо время, прежде чем отправить мозгу соответствующий сигнал. Быстрое потребление пищи, кроме того, приводит  к более заметным колебаниям сахара в крови, а это может способствовать развитию резистентности к инсулину. Хотя бы по названным причинам находки стоит иметь в виду.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(102 оценок, среднее: 3,62 из 5)
Загрузка...
[mistape]
  • Аватар
    Дарья

    Добавлю только, если надо убрать подкожный жир в проблемных местах и привести кожу в порядок, лучше всего использовать натуральную итальянскую варежку из конского волоса и сизаля Алоэ. Варежка делает пилинг-массаж, это двойная польза: кожу очищает и обновляет, удаляет неровности и делает антицеллюлитный массаж.
    Кожа всегда будет чистой и гладкой, жир сжигается заметно, никогда не будет апельсиновой корки, кожа становится тонкой, эластичной, упругой, заметно омолаживается.

    23.02.2018 в 23:28
  • Аватар
    Pohudet.Org

    Белковая диета Дюкана , кремлевская диета , рисовая диета , диета 6 лепестков , иже с ними. В среднем за три недели подобные диеты обещают потерю от пяти до десяти килограммов. Как и при всех белковых диетах , ты не ощущаешь чувства голода за счет внушительного списка разрешенных продуктов.

    08.03.2018 в 01:07
    • Аватар
      Ольга

      @#[ссылка]: на себе пробовала, результат супер,за 1,5 месяца 12 кг минус

      19.07.2018 в 16:50
      • Аватар
        Tamara

        @Ольга: Здравствуйте, не смогла открыть сайт по вашей ссылке, не могли дать название сайта?
        Заранее спасибо, Тамара

        22.08.2018 в 09:22
  • Аватар
    Лилиана

    Мне из-за моего обжорства никакие диеты не помогали( Поэтому я по совету диетолога решила к весне сделать двойной удар. Купила себе Редуксин Лайт усиленная формула, чтоб аппетит сократить и Модельформ, чтоб вес уходил. За месяц у меня уже 4 кило ушло.Очень нравится, что нет побочки, принимаю второй месяц)

    15.03.2018 в 22:31
    • Аватар
      Лариса

      Побочные действия

      Чаще всего побочные эффекты возникают в начале лечения (в первые 4 недели). Их выраженность и частота с течением времени ослабевают. Побочные эффекты носят, в целом, нетяжелый и обратимый характер.

      Побочные эффекты, в зависимости от воздействия на органы и системы органов, представлены в следующем порядке: очень часто (>10%), часто (≥1%, но ≤10%).

      Со стороны ЦНС: очень часто — сухость во рту, бессонница; часто — головная боль, головокружение, беспокойство, парестезии, изменения вкуса.

      Со стороны сердечно-сосудистой системы: часто — тахикардия, ощущение сердцебиения, повышение АД, вазодилатация.

      Наблюдается умеренный подъем АД в покое на 1-3 мм рт.ст. и умеренное увеличение пульса на 3-7 уд./мин. В отдельных случаях не исключаются более выраженные повышения АД и ЧСС. Клинически значимые изменения АД и пульса регистрируются преимущественно в начале лечения (в первые 4-8 недель). Применение препарата Редуксин у пациентов с повышенным АД: см. раздел «Противопоказания» и «Особые указания».

      Со стороны пищеварительной системы: очень часто — потеря аппетита, запор; часто — тошнота, обострение геморроя. При склонности к запорам в первые дни необходим контроль эвакуаторной функции кишечника. При возникновении запора прием препарата прекращают и принимают слабительное.

      Со стороны кожных покровов: часто — повышенное потоотделение.

      В единичных случаях при лечении сибутрамином описаны следующие нежелательные клинически значимые явления: дисменорея, отеки, гриппоподобный синдром, зуд кожи, боль в спине, боль в животе, парадоксальное повышение аппетита, жажда, ринит, депрессия, сонливость, эмоциональная лабильность, тревожность, раздражительность, нервозность, острый интерстициальный нефрит, кровотечения, пурпура Шенлейн-Геноха, судороги, тромбоцитопения, транзиторное повышение активности печеночных ферментов в крови.@Лилиана:

      20.08.2018 в 05:24
  • Аватар
    Светлячок

    Мне помогает похудеть только одно — я ем каждые 2часа и ем медленно. Например,в 10ч.утра- кофе или чай с кусочком сыры в 1см. 12час.-такой же сыр и яйцо,чай,компот. 14ч. — кусок курицы,яйцо и апельсин,простая вода, 16ч.- баночка творога с джемом,чай,компот, 18ч.-сыр,кефир или молоко. 20час.- чай или вода,яблоко. Везде,кроме 16час.,добавляю кваш.капусту или тертую морковь. Голодной не бываю. За неделю минус 2-3кг. Варианты еды могут быть и другие,но принцип проверен.

    18.03.2018 в 20:26
  • Аватар
    Анффиса

    С диетами «не дружу». Нашла для себя выход комплекс Турбослим день/ночь усиленная формула. Это для ленивых и вечно голодных, как я:), можно похудеть без изнуряющих диет и тяжелых физических нагрузок. Уникально подобранный состав препарата позволяет худеть 24 часа в сутки. Учтены все биоритмы организма. Идет очищение организма, сжигание жиров и ускорение обмена веществ. За 2 месяца приема, у меня ушло 7,5 кг. Для того чтобы восстановить те макроэлементы, которые вымываются из организма при очищении, одновременно еще принимала поливитамины «Компливит».

    22.03.2018 в 01:07
    • Аватар
      Stephania

      Анффиса, Мне тоже тяжело сидеть на диетах и сейчас ищу что-то чтобы можно было худеть не напрягаясь . У Вас очень хороший результат. А за счёт чего происходит похудение 24 часа в сутки?

      24.03.2018 в 12:46
  • Аватар
    Рикко

    А ведь еще существуют люди которые действительно верят в то что если не есть после 6 вечера, подобные ограничения скажутся положительно на фигуре. Всё это чушь собачья. Главное сколько калорий в день потребляешь и какую пищу. Отказывайтесь от мусора, особенно таких продуктов как сахар и мучные.

    03.07.2018 в 11:36
  • Аватар
    ксения

    согласна с Рикко

    23.07.2018 в 18:03
  • Аватар
    Диетолог

    Помогу похудеть. Пишите на Ватсапп 89136133747

    21.08.2018 в 17:42
  • Аватар
    Anna2610

    Спорт, больше овощей и фруктов, в общем здоровый образ жизни и никаких диет. Вот секрет похудания, жить в полную силу и в свое удовольствие. У кого психически сложно похудеть можно пройти тест воликова на характер. Он упростит эту задачу тем что покажет черты характера и покажет что свойственно вам.

    09.03.2019 в 11:37
  • Аватар
    Зина

    Вот мне как раз мешали пару лишних кг,ради них не хотелось начинать заниматься спортом и сидеть на диетах,поэтому я попробовала турбослим экспресс-похудение и была в восторге,я скинула лишние кг за всего за пару дней,важно еще соблюдать режим питья чистой воды,тогда успех точно гарантирован,мне вообще нравиться вся линейка турбослим)

    17.04.2019 в 10:07

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *