Как не переедать на Новый год: 5 простых и понятных рекомендаций

Фото: Wild Drago / shutterstock.com
Питание и ЗОЖ
11.12.2018
2018-12-11
10276
0


Новый год все ближе — а это значит, подготовку к нему следует начинать уже сейчас. Большинство людей набирают 1-2 килограмма за праздничный сезон, и это, согласимся, не так уж много. Но если подумать о калориях, которых в среднем же потребляется около 7000 в день, то ситуация не кажется такой благополучной, верно?

К счастью, есть способы справиться с собой. И со столом, ломящимся от вкусных и совсем не полезных закусок, заодно. В интервью Mirror диетолог Джорджина Смитсон (Georgina Smithson) дала свои рекомендации, а мы резюмируем для вас самую важную информацию по теме.

Установите мягкие правила

Речь здесь, в первую очередь, идет о еде, которую вы можете себе позволить. Определите несколько блюд, которые кажутся вам наиболее вкусными (а, может быть, и здоровыми) — и сделайте ставку на них.

Избегайте запретов, потому что они здесь не работают, заставляя вас еще больше хотеть то, от чего вы решили отказаться. Пусть в это волшебное время любая пища будет вам позволена, но в больших или меньших количествах.

И еще одно: если на праздники вы едите много мяса, убедитесь, чтобы каждая его порция сопровождалась примерно таким же количеством овощей.

Соблюдайте праздничный пост

Пропустите завтрак или обед, чтобы не набивать желудок три раза в день. Если вы точно знаете, что вас ждет роскошный ужин, это можно сделать. Да, даже несмотря на то, что диетологи постоянно говорят нам о важности и нужности завтрака.

Не голодайте перед самым главным приемом пищи, потому что так вы точно переедите. Просто сократите порции, чтобы пищеварительной системе было проще справляться с тем, что вы для нее приготовили.

Ну, и не отказывайте себе в удовольствии поиграть в снежки после застолья. Это положительно скажется как на вашем постпраздничном весе, так и на вашем самочувствии.

Ешьте домашнюю еду

Ешьте столько, сколько вам хочется, но делайте это только с блюдами, которые приготовлены в домашних условиях.

Почему так? Дело в том, что в случае с домашней пищей вы будете точно знать, сколько соли, сахара и масла в них добавлено (что, возможно, сдержит вас в некоторых моментах).

Ненужные калории, скрытые в ресторанных или пакетированных блюдах, заставят вас расстраиваться после. Просто подумайте об этом — и сделайте правильные выводы.

Пейте больше воды

Вы наверняка слышали о том, что голод очень умело маскируется под жажду. Вот почему если вы садитесь за праздничный стол голодными, не будет лишним начать трапезу со стакана теплой воды, которая, во-первых, поможет организму определиться, что же ему действительно требуется, а во-вторых, если ему нужна именно еда, позволит съесть меньше, чем вы могли бы.

Вода в больших количествах здесь важна еще и потому, что питание в новогодние праздники, как правило, включает в себя большое количество соли и углеводов, которые, погружаясь в водную среду, лучше обрабатываются и не так сильно проявляют свои негативные свойства.

Не покупайте продукты слишком рано

Продукты для новогоднего стола (с привлекательными скидками, разумеется), начинают появляться в магазинах за пару месяцев до. Понятно, что вам хотелось бы позаботиться обо всем заранее, чтобы избежать суеты и давки в супермаркетах на последней неделе. Но все-таки постарайтесь не покупать то, из чего вы планируете готовить новогодние угощения, слишком рано.

Потому что в конечном итоге никто не может гарантировать, что все, что вы купите сейчас, продержится до Нового года. Ведь этот шоколадный торт так восхитительно пахнет, а вам сейчас так грустно и тревожно… Как итог — вдвое больше калорий.

В заключение напомним, что двухчасовой поход (читайте: забег) по магазинам сжигает около 500 калорий, приготовление обеда или ужина на всю семью — 400 калорий, а уборка квартиры — 150-200 калорий. И когда, как не перед новогодней вечеринкой, это использовать.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,67 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: