Как начать заниматься спортом в 2017 году

Фото: pixabay.com
Питание и ЗОЖ
11.01.2017
5027
0


Если весь прошлый год вы собирались записаться в тренажерный зал, то, готовы спорить, в новогоднюю ночь вы твердо решили перестать откладывать спорт на потом. И это, безусловно, очень правильное решение. Другое дело, что сказать обычно проще, чем сделать. Ниже — несколько советов, которые помогут вам выполнить новогодние обещания (по крайней мере, те из них, которые касаются тренировок).

Определите свою готовность

Убедитесь, что вы не только физически, но и морально готовы к программе. Обязательно расскажите своему лечащему врачу о том, что вы хотите начать заниматься, а также о типе тренировок, которые вы выбрали. Кроме того, сдайте анализы, необходимые для того, чтобы убедиться, что вы достаточно здоровы для того или иного спортивного направления. Что касается психологической готовности, то у вас окажется больше шансов на успех, если вы выбрали тренировку, которая вам действительно нравится, а заодно заручились поддержкой близких.

Составьте план

Даже если вы терпеть не можете составлять планы, в этом случае он действительно пригодится. Персональный тренер Тайрон Холмс в колонке для active.com советует, прежде чем начать, ответить на несколько вопросов. Первый: когда вы будете тренироваться? Определите дни недели и время, наиболее удобное для вас, и старайтесь придерживаться его, чтобы превратить спорт в привычку.

Второй вопрос: какие упражнения вы будете делать? Лучший тип тренировки — тот, который доставляет вам удовольствие. Так, танцы или езда на велосипеде два раза в неделю в конечном итоге окажутся более эффективны, чем интенсивные тренировки 24/7, во время которых вы постоянно смотрите на часы. И третий вопрос: сколько должна длиться тренировка? Если вы новичок, начинайте с 15-20 минут, и постепенно увеличивайте время до 50-60 минут.

 6 способов заставить себя заниматься спортом

Возьмите с собой друга

Лучший способ как можно скорее приступить к тренировкам — взять с собой друга, чтобы отправиться в фитнес-путешествие вместе. Эксперты отмечают, что присутствие  рядом близкого по духу человека отлично мотивирует, а, кроме того, делает путь до фитнес-клуба и обратно в разы веселее.  Здесь важно найти упражнения, которые будут нравиться вам обоим. Но время, потраченное на поиски оптимального варианта, определенно стоит того: в лице друга вы получите системы поддержки и позитивного социального опыта, а заодно перестанете отлынивать от занятий (или хотя бы будете делать это не так часто).

Не относитесь к этому слишком серьезно

Относитесь к тренировкам максимально легко, и тогда прогресс не заставит себя долго ждать. Желание сравнивать себя с другими естественно, но все-таки постарайтесь не делать этого, потому что вы в самом начале пути, так что сравнение с теми, кто занимается довольно продолжительное время, как минимум нелогично. Среди ваших знакомых могут быть люди, которые тренируются шесть дней в неделю, но если вам комфортно заниматься три раза в неделю, вы не должны делать это чаще.

К слову, «загрузочные дни» с любимыми блюдами в меню и отказом от тренировок — обязательное условие здорового отношения к спорту и к жизни вообще. В противном случае, вы рискуете однажды сорваться на фастфуд и забросить спорт, а это определенно не то, к чему вы стремитесь.

Как мотивировать себя бегать в холодную погоду

Оставайтесь реалистом

Одна из самых больших проблем новогодних обещаний заключается в том, что они могут быть крайне непрактичны. Постановка целей — прекрасная мотивационная практика, но убедитесь, что они реалистичны и выполнимы. Например, потерять пару килограммов к началу марта возможно, а вот подготовить себя к марафону за то же время вряд ли получится. Начните с медленного построения фундамента своей физической подготовки, и вы не заметите, как совсем скоро даже наполеоновские фитнес-планы будут вам по плечу.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: