Как это возможно: джин с тоником против аллергии

Фото: Daria Ustiugova / Shutterstock.com
Питание и ЗОЖ
23.05.2018
2018-05-23
3444
0


Весна и начало лета — сезон, когда природа оживает, улицы наполняются красками и все, что только можно, начинает цвести. Вас радует такое положение дел? Если на этот вопрос вы всегда отвечаете отрицательно, то, скорее всего, вы страдаете поллинозом.

Поллиноз (сезонный аллергический риноконъюнктивит, сенная лихорадка) — заболевание, связанное с аллергической реакцией на пыльцу растений. Сезон поллиноза может продолжаться несколько месяцев или несколько недель, но обычно это случается в период с марта по сентябрь, доставляя человеку, который с ним сталкивается, массу неудобств.

Врачи напоминают, что сенная лихорадка может быть спровоцирована не только пыльцой, но и пылью, а может и всем вместе. В числе наиболее распространенных симптомов: насморк, покраснение глаз, дерматит, першение в горле, кашель, а также нетипичные усталость и раздражительность.

Люди, склонные к аллергическим реакциям, часто сетуют на то, что потребление алкоголя в любом виде и в любом количестве делает симптоматику еще хуже. Но ученые выяснили, что проблема может быть не в алкоголе как таковом, но в типе алкоголя, который вы выбираете. Они добавляют, что джин может оказаться лучшим выбором из всех возможных, если вы не хотите отказываться от алкоголя полностью.

Эксперты Asthma UK предлагают выбирать чистые спиртные напитки, такие как джин или водка, поскольку они, как показывает ряд экспериментов, не просто не ухудшают симптоматику, но даже снижают ее.

Согласно статистике, представленной в новом исследовании, около 75% людей, страдающих поллинозом, подтверждают, что алкоголь может ухудшать симптомы сезонной аллергии за счет содержания гистамина и сульфитов. И здесь, напоминает BurtonMail, важно иметь в виду, что все это чаще встречается в более темных напитках, требующих брожения, таких как пиво и красное вино. С другой стороны, чистые напитки содержат меньше гистамина — это полезно держать в голове, когда вы пытаетесь выбрать одно из двух зол.

Впрочем, несмотря на научный подход к поиску оптимального для аллергиков алкогольного напитка, вам в любом случае стоит проконсультироваться с лечащим врачом. И, конечно, не увлекаться алкоголем в принципе, помня о том, что это небезопасно как для вашей аллергии, так и для здоровья вообще.


Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: