Как это возможно: бургер с тарантулом

Фото: Dmitry Veselov / Shutterstock.com
Питание и ЗОЖ
19.04.2018
2018-04-19
2431
0


В апреле 2018 года в Дареме, городке на юго-востоке Северной Каролины, самый обычный бар разнообразил свое меню весьма неожиданным образом. В дополнение к классическому ассортименту добавок, среди которых сыр, маринованные огурцы и свежие помидоры, листья салата, обжаренный бекон, горчица и кетчуп, в один из бургеров стали добавлять… тарантула.

http://twitter.com/BullCityBurger/status/982366576484802560

Как сообщает Live Science, в Tarantula Burger, который готовят и подают исключительно в заведении под названием Bull City Burger and Brewery, входит фермерская говядина, пряный соус чили, сыр грюйер и жареный тарантул (место добычи которого, к слову, в меню не указывается). И, куда без них, пара свежевыпеченных булочек.

Впрочем, если вы подумали, что можно просто приехать в Дарем, отыскать бар и купить оригинальный бургер, то вы ошиблись. Потому что с таким блюдом, решили основатели заведения, все не должно быть настолько просто. Очевидно, это и натолкнуло их на идею Challenge Tarantula 2018, в рамках которого любой желающий может купить на сайте Bull City Burger and Brewery лотерейный билет и, если повезет, выиграть возможность попробовать чудо-бургер с тарантулом.

Известно, что победитель выбирается каждый день, после чего у него есть ровно 48 часов, чтобы связаться с рестораном и обозначить время, в которое ему удобнее всего будет приехать за «призом».

Tarantula Challenge — часть Exotic Meat Month, который ресторан каждый год устраивает в апреле. В это время повара заведения предлагают своим постоянным и не очень клиентам «ощутить ни на что не похожий вкус, часто вполне будничный для других культур». Помимо тарантула, гостям бара доступны бургеры с мясом дикого кабана, аллигатора, страуса и северного оленя. Впрочем, это лишь начало списка.

Когда кажется, что тарантул, украшающий бургер, является самой странной вещью, которую заведение готово нам предложить, в Bull City Burger and Brewery снова удивляют. Так, 9 апреля они подавали бургер с мясом верблюда, украшенный фермерским сыром и кактусами, карамелизованными в цитрусовом соусе, 10 апреля удивляли карри из питона, а 13 апреля — фрикадельками из кролика, что на фоне всего перечисленного кажется верхом консерватизма.

Большинство специальных пунктов меню доступны всем в рамках принципа «кто первым прищел, тот первым получил». Большинство — но только не бургер с тарантулом, который достается лишь счастливым победителям лотереи для настоящих гурманов.

Но может ли тарантул похвастаться впечатляющим вкусом? Этот вопрос, готовы спорить, волнует не только нас с вами, но и тех, кто решился принять участие в фуд-лотерее.

«Люди говорят, что это самый вкусный бургер, а сам тарантул, по их словам, похож на краба или других моллюсков, но с небольшим металлическим привкусом», — пишут по этому поводу представители ресторана в Twitter. Не раскрывая всех секретов, они намекают, что существуют довольно тонкие различия во вкусах, которые можно обнаружить поедая разные части тела паукообразных. И добавляют, что лучший способ узнать, съедобно это или все-таки нет — просто попробовать.

Dirty Fries пишет, что стоимость Burger Tarantula на данный момент (и до конца акции) составляет 30 долларов. Впрочем, несмотря на то, что Challenge Tarantula 2018 официально должен завершиться в конце апреля, в баре уверяют, что пока есть желающие и пока возможны поставки, они не станут «сворачивать лавочку».

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: