- Вести.Медицина - https://med.vesti.ru -

Хроники безумцев: влогер умер в прямом эфире, после того как съел живую многоножку

Современные дети мечтают быть блогерами и инфлюенсерами, а не космонавтами и ветеринарами. И это нормально, потому что время определяет ценности.

Но блогерство не всегда приносит быструю славу и большие деньги [1], потому что в это, как правило, приходится вложить много времени и сил, прежде чем получить бонусы. Кроме того, чем больше блогеров и влогеров появляется в социальных сетях, тем меньше остается тем, с которыми можно «выстрелить».

И тогда новые блогеры делают ставку на опасность [2], которая, будем честны, всегда привлекает внимание.

Что вообще случилось?

Именно на опасность сделал сделал 35-летний китайский влогер с ником Sun, который некоторое время снимал видео для стриминговой платформы DouYu. Дела с привлечением подписчиков шли медленно (или, во всяком случае, не так быстро, как Sun того хотелось бы), так что влогер придумал кое-что интересное — рулетку со странной едой.

В прямом эфире он вращал колесо, на котором расположились неожиданные блюда, чтобы есть все, на что указывала стрелка, на камеру. В меню — гекконы, мучные черви, уксус, сырые яйца, многоножки и алкоголь. При этом гекконов, многоножек и червей он собирался есть живьем.

За этим, сообщает [3] Daily Mail, наблюдали 15 000 человек, так что цель, кажется, была достигнута. Проблема в том, что на следующий день полиция обнаружила мужчину мертвым в своем доме. Его компьютер все еще был в прямом эфире, а рядом расположилось колесо с экзотической пищей [4].

А в чем была причина?

Предполагается, что причиной смерти стала ядовитая многоножка. Хотя большинство видов не могут нанести людям вреда, сообщения о серьезных травмах, нанесенных человеку этими существами, все-таки встречаются.

Например, когда в Миссури многоножка укусила путешественника, он был вынужден обратиться в отделение неотложной помощи. Но не сразу, а после того, как его рука распухла до невероятных размеров [5]. Однако мужчине в каком-то смысле повезло, потому что укушенная многоножкой китаянка умерла [6] в больнице.

И все это не кажется особенно удивительным, если знать, что боль от укуса ядовитой многоножки в 15 раз сильнее [7], чем боль, которая считается смертельной для лабораторных мышей. Исследования показывают [7], что яд насекомых одновременно разрушает сердечно-сосудистую, дыхательную, нервную и мышечную системы.