Говорят ученые: в том, что мы едим много мяса, виноваты рестораны

2019-10-21
0

Несмотря на то, что совсем недавно мы обсуждали исследование, которое почти полностью оправдало красное и обработанное мясо в рационе, дискуссии на тему продолжаются. 

Во-первых, потому что исследований, результаты которых подтверждают негативные эффекты красного мяса, куда больше.

Во-вторых, потому что авторы исследования, наделавшего много шума, возможно, связаны с мясной промышленностью (хотя это пока проверяется).

Новая работа показала, что разнообразие вегетарианских блюд в школьной столовой значительно сокращает потребление мяса без ущерба для прибыли. В более чем 94 000 изученных вариантов увеличение вегетарианского меню с одной позиции до 2-4 позиций привело к сокращению потребления мясных блюд на 40-80%.

“Но при чем здесь рестораны?”, — спросите вы. Ученые убеждены, что выводы — с небольшими погрешностями — будут справедливы для любых заведений общественного питания. 

И это важно не только потому, что сокращение потребления мяса идет на пользу нашему здоровью, но еще и потому, что переход на растительную диету является одним из наиболее эффективных способов снижения экологического воздействия.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: