Говорят ученые: в ресторанных блюдах больше калорий, чем в фастфуде

Питание и ЗОЖ
19.12.2018
2018-12-19
Фото: Paula Vermeulen / unsplash.com
0

Фастфуд часто обвиняют в чрезмерной калорийности, но так ли это на самом деле? Возможно, нас всех ввели в заблуждение. Новые исследования на тему показали, что многие рестораны предлагают гостям блюда с большим количеством калорий, что может, во-первых, затормозить похудение (если вы стремитесь именно к этому), во-вторых, поспособствовать эпидемии ожирения.

В то время как «вредные» составы фастфуда хорошо задокументированы в научных исследованиях, работ по поводу калорийности пищи в ресторанах не так много, как хотелось бы. В новом исследовании, проведенном в Ливерпульском университете (University of Liverpool), были проанализированы калории в 13 500 блюдах, подаваемых в 27 сетевых ресторанах Великобритании, включая рестораны с полным обслуживанием и фастфуд-заведения.

Как сообщает CNN, ученые намеренно сделали ставку на блюда, которые наиболее часто заказывают посетители не только в Великобритании, но и в других странах мира. Так удалось увидеть, то содержание калорий в большинстве из них превышает норму — и лишь немногие отвечают международным диетическим рекомендациям. Анализ данных показал, что в фастфуде в среднем на 33% меньше калорий, чем в блюдах из ресторана. И это то, что важно иметь в виду нам всем.

Ведущий автор исследования Эрик Робинсон (Eric Robinson) добавляет, что худшие показатели среди ресторанов быстрого питания дал KFC — 987 калорий на прием пищи. Но даже это оказалось лучше, чем показатели половины обычных ресторанов. Во втором исследовании ученые пришли к такому же выводу: в то время как средний прием пищи в фастфуд-ресторане содержал 809 калорий, средний прием пищи в обычном ресторане — 1317 калорий.

«Большая проблема, с которой это связано, заключается в том, что мы живем в среде, которая поощряет людей есть больше, чем им нужно», — резюмирует Робинсон, призывая рестораны если не снижать калорийность предлагаемых блюд (путем уменьшения размера порций и модификации способов приготовления), то, по крайней мере, указывать это в меню.

Интересно, что в исследованиях, о которых идет речь, не были учтены напитки, закуски и десерты, однако их результаты уже впечатляют и заставляют задуматься.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: