Говорят ученые: партнер на диете поможет вам похудеть

Фото: 4 PM production / Shutterstock.com
Питание и ЗОЖ
12.02.2018
2018-02-12
4902
1


Готовы спорить, вы не раз (и не два) в своей жизни садились на диету. Так что вам, вполне вероятно, известно, насколько сложным и выматывающим с психологической точки зрения может быть этот процесс. «Ах, если бы можно было похудеть, ничего особенного для этого не делая…», — думаем мы. «Между прочим, очень даже можно», — парируют ученые. Недавно они выяснили, что достаточно уже того, чтобы ваш партнер сидел на диете. Звучит слишком хорошо? И тем не менее.

Исследователи из Университета Коннектикута (University of Connecticut) установили, что если один человек в паре пытается сбросить вес, изменив систему питания и добавив в «рацион» регулярные физические нагрузки, то на второго человека будет оказываться «эффект пульсации». Речь идет о том, что он тоже будет худеть. Пусть и не так интенсивно, зато совершенно ничего не предпринимая (во всяком случае, каких-то очевидных действий).

Как сообщает Daily Mail, ученые пришли к выводу, что человек, постоянный партнер которого следует диете, может потерять более 2 килограммов за 6 месяцев. Конечно, цифры не то чтобы впечатляющие, но если вы приложили к процессу минимум усилий, то даже такой результат весьма неплох. Все это, по мнению исследователей, происходит потому, что когда один человек из пары начинает выбирать более здоровую пищу и следить за своим весом, другой неосознанно улучшает свои привычки. Отметим, что в эексперименте приняли участие 130 пар, в каждой из которых только один человек в течение полугода придерживался программы потери веса, предложенной учеными.

«Когда человек меняет свое поведение, люди вокруг него тоже делают это, — комментирует ведущий автор исследования Эми Горин (Amy Gorin). — Так что когда мы меняем свои привычки в еде и физических упражнениях, это может повлиять на наших близких как положительным, так и отрицательным образом».

Несмотря на то, что в среднем партнеры «худеющих» теряли около 3% собственного веса, это, по мнению исследователей, обеспечивает заметную пользу для здоровья в перспективе. И еще одно: анализ данных, опубликованный в журнале Obesity, показал, что скорость, с которой пары теряют вес, связана. Так, если один человек в паре устойчиво терял лишние килограммы, избегая так называемого плато, то и со вторым происходило то же самое — и наоборот.

Исследователи отдельно отмечают, что предыдущие результаты воздействия «эффекта пульсации» на потерю веса были ограничены пациентами, находящимися в клиниках для лечения ожирения. Однако последнее исследование показало, что все это работает и в реальном, не очерченном стенами больницы или лаборатории, мире.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 1,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Нина

    Интересный способ. Теперь буду мужа уговаривать со мной на диету сесть. Сама стала участвовать в конкурсе от ТНТ-там путевка на Сейшелы разыгрывается среди худеющих…а мне самой тяжело, особенно когда он сладости или пиццу уплетает))Кажется,благодаря этой информации, проблема будет решена)

    10.06.2018 в 06:19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: