Говорят ученые: электронные сигареты нельзя запрещать — и вот почему

2019-07-23
1

Электронные сигареты были придуманы китайским фармацевтом, чтобы помочь взрослым бросить курить. Но в итоге получилось то, что получилось.

Сегодня специалистам очевидно, что более здоровой альтернативы из девайса не вышло. Плюс, в последние несколько лет вейпить стало модно, так что большое количество молодых людей пристрастились к электронному курению и сладким ароматам, которыми электронные сигареты обладают.

По словам специалистов, сегодня мы наблюдаем настоящую эпидемию подросткового вейпинга. В США, например, по рекомендации FDA производитель электронных сигарет Juul Labs, Inc., изъял из продажи стики с клубникой, манго, малиной, лимоном и бананом, которые так любят подростки.

И это, по всей видимости, только начало большой войны с  вейпами.

Но нужна ли вообще такая война? Новое исследование пришло к выводу, что стратегия снижения уровня никотина в вейпах и исчезновение с рынка «вкусных» электронных сигарет приведет к тому, что даже те люди, которые никогда не курили обычные сигареты, начнут это делать.

Опросив 240 молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет, которые курили либо только электронные, либо электронные и обычные сигареты, ученые обнаружили, что 47% участников в отсутствии ароматизированных вейпов или при снижении в них уровня никотина начали бы курить или стали бы больше курить обычные сигареты.

Проще говоря, запрет вейпов — не решение проблемы. А где тогда решение? Поиском ответа на этот вопрос ученые занимаются прямо сейчас.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Мануил

    Кубинцы не знают, что курение вредно. А живут долго.
    И курево у них другое. Настоящее. В России я курил полторы пачки крепких сигарет «Мальборо».
    В Кубе я смог выкурить в день лишь 4 сигареты. И что интересно, 3-4 затяжки и я накурился. Больше половины сигареты выбрасывал. Накурился.
    Тогда я понял, что в российских сигаретах скорее всего нет табака. Правду говорят люди: Пропитывают синтетическим никотином нейтральные травы и з них делают сигареты.
    Итак, приехав в Россию, выкурив запас кубинских сигарет, курил свой «Мальборо». С первой затяжки я чуть не задохнулся. Такой кашель пошел. Минут 5 не мог остановиться. Больше не мог я курит наши сигареты. Поехал на рынок и купил самосад. Сделал самокрутку, затянулся. отлично. Недокурил и до половины. Накурился. Вот так перешел на самосад, на настоящий табак. Нашел место, где продают сортовой табак. Выбрал со временем турецкий табак. Говорят, что его Сталин курил. Ему привозили по спец заказу. Отличный табак. Нет кашля, мягкий и быстро накуриваешься. В день курю 5-6 раз, а не 35 раз, как Мальборо.

    15.08.2019 в 16:50

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: