Гормональная диета: что нужно знать об этой системе питания прямо сейчас

2019-09-24
0

Кетогенная, интервальная, вегетарианская — что дальше? Ну, например, гормональная диета, которая набирает все большую популярность.

Когда дело доходит до похудения или поддержания веса, люди готовы на все, лишь бы достичь своей цели. И если иметь это в виду, количество диет, которые обещают потрясающие результаты за короткое время, не особенно удивляет.

Сегодня в сети все чаще и все больше говорят о гормональной диете — системе питания, которая предполагает, что вам вообще не придется прикладывать усилия, чтобы избавиться от лишних килограммов, если ваши гормоны будут работать правильно. Разбираемся, как эта диета устроена и дает ли она результаты.

Что такое гормональная диета?

Адепты гормональной диеты утверждают, что человек может быстро терять вес, если его питание и физическая активность будут направлены на то, чтобы привести в норму гормональный фон. В интернете можно встретить разные варианты этой системы питания, но цель каждого из них — устранить гормональный дисбаланс.

И да, гормоны действительно играют роль во многих процессах, происходящих в нашем организме, включая пищеварение, естественную детоксикацию и метаболическую функцию. Самый простой пример — инсулин, который помогает организму запасать углеводы в мышцах для последующего использования в виде энергии.

Так что кому-то гормональное похудение может показаться разумным и жизнеспособным вариантом.

Что об этом думает наука?

Кому-то — но только не ученым, которые уверены, что потеря жира и уменьшение веса могут быть достигнуты только при дефиците калорий, но не путем «сброса гормонального баланса». Если внимательно посмотреть на то, что предлагают гуру гормональной диеты, несложно заметить, что из рациона здесь предлагается исключить продукты с большим количеством калорий и низким питательным профилем. А это неизменно приведет к уменьшению веса — с влиянием на гормоны или без него.

Сегодня у нас нет не только рецензируемых исследований, но и вообще исследований на тему, которые внушали бы доверие. И у науки есть простое объяснение, почему люди думают, что диета работает: она позволяет создать дефицит калорий за счет изменения привычек питания и регулярных физических упражнений, что, вероятно, и приводит к уменьшению веса.

Упрощая, если вы хотите уменьшить или удержать вес, вам нужно сосредоточиться на дефиците калорий. Но дефицит этот, дополняют диетологи, долен создаваться не отказом от приемов пищи, но сбалансированным рационом и достаточной активностью в течение дня.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: