Есть вопрос: зачем люди пьют коллаген и как это работает

2018-12-20
3

Коллагеновые коктейли становятся все более популярными у адептов ПП и ЗОЖ, поскольку предполагается, что они помогают коже стать более молодой и красивой. Но так ли полезны коллагеновые порошки на самом деле? И неужели наше тело не вырабатывает достаточно коллагена? Ответы на эти (и другие) вопросы о коллагене для питья ищите ниже.

Что такое коллаген?

Начнем с главного: коллаген — самый распространенный белок в коже, составляющий 75-80% органа. «Коллаген находится в дерме, среднем слое кожи, придавая ей плотность и упругость», — объясняет в интервью Health.com дерматолог Дебра Джалиман (Debra Jaliman).

Коллаген также содержится в костях, сухожилиях, органах, мышцах, кровеносных сосудах и волосах, являясь основным компонентом наших соединительных тканей. Именно поэтому его часто называют «клеем» внутри тела.

И нет, потребление коллагена не является чем-то новым, потому что люди делали это веками. Желатин — приготовленная форма коллагена, которую получают путем кипячения кожи, хрящей и костей животных в воде. Его, как вы наверняка знаете, часто используют в качестве загустителя для желе и пудингов, а также для множества других кулинарных и не очень целей — от супа и мороженого до витаминов.

Зачем люди пьют коллаген?

Ответ прост — морщины, от появления которых кожу защищает именно естественный коллаген. К сожалению, в коже также есть фермент, называемый коллагеназой, который разрушает связи в коллагене. И хотя наши тела вырабатывают новый коллаген каждый день, после 25 лет мы теряем больше коллагена, чем производим — и это основная проблема. Как раз тогда мы начинаем видеть первые признаки старения, а позже — дряблость и провисание кожи.

Работают ли коллагеновые порошки?

Поскольку с возрастом наше тело расщепляет все больше коллагена, порошки с коллагеном и уже готовые коллагеновые коктейли кажутся разумным выбором. Но как на самом деле?

«Потребление коллагена может повысить эластичность кожи и помочь процессу восстановления, тем самым стимулируя тело к образованию нового коллагена», — комментирует доктор Джалиман. Она также подчеркивает, что коллагеновые напитки обладают антиоксидантными свойствами, а антиоксиданты, как известно, ограничивают выработку свободных радикалов, которые могут повредить клетки изнутри.

В результате питьевой коллаген, кажется, действительно может поспособствовать более здоровой и, гулять так гулять, более молодой коже. И хотя исследований на данный момент недостаточно, те работы на тему, что уже есть, указывают на возможные преимущества коллагеновых напитков, в числе которых улучшение эластичности кожи и даже уменьшение боли в суставах.

Одно недавнее исследование также связало пероральные коллагеновые добавки с улучшением роста и текстуры ногтей. А метаанализ, опубликованный в начале 2018 года, показал, что коллаген обладает среднесрочными эффектами уменьшения боли. Наконец, в исследовании, проведенном в 2016 году, коллагеновые добавки заявили о себе как об отличном способе гидратации кожи и увеличения ее плотности уже через 4 недели.

Можно ли повысить коллаген без добавок?

«Проглатываемый коллаген в виде коктейлей, добавок или порошков не имеет каких-либо значительных доказанных преимуществ, если сравнивать его с употреблением других форм белка», — замечает Рейчел Назарян (Rachel Nazarian), член Американской академии дерматологии (American Academy of Dermatology). Но речь в данном случае идет исключительно о белке как необходимом каждому человеку питательном элементе.

Что касается функций коллагена по сохранению красоты и молодости кожи, то удержать его количество на уровне, говорят эксперты, поможет снижение количества сахара и алкоголя в рационе, своевременная и достаточная защита от солнца и отказ от курения. Сбалансированная диета — еще один способ увеличить запасы коллагена. Для этого вам нужно потреблять овощи, фрукты и полезные жиры, ограничивая обработанные продукты, которые способствуют воспалению, и пить много воды.

Наконец, использование правильных средств для ухода за кожей — с ретиноидами и пептидами на основе витамина А в составе — тоже увеличивает выработку натурального коллагена. Не забывайте об этом, когда прогуливаетесь по косметическим магазинам.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(20 оценок, среднее: 3,55 из 5)
Загрузка...
[mistape]
  • Аватар
    сережа

    Я коллаген принимаю против старения…..и надо сказать, вкупе с антиоксидантной формулой эваларовской и рыбьим жиром он действует просто шикарно. Кожа действительно подтянута и всегда в свежем виде…ну и выгляжу благодаря этому моложе, конечно же))Так что эффект «антистарения» у таких средств точно есть)

    15.02.2019 в 10:48
  • Аватар
    Гундарс

    Я калоген употребляю , и очень довольный. Единственое што побочный ефект ( растут быстра волосы и ногти) , но в астальном я в приятном удивлении. старые травмы неболят при резком изменении погоды, зубы перестали быть сверх чуствительнами — горячее, холодное и сладкое. Можно теперь сникерс как хлеб рубать.
    Я професиональный вадитель. хоть и в европе., кабина тягача токая же , как и в остальном мире.
    Калоген Näära беру здесь
    #[ссылка]

    08.11.2019 в 15:57

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *