Есть вопрос: правда ли рассол помогает справиться с похмельем

2019-02-18
3

Если вас попросят назвать лучшее домашнее средство о похмелья, уверены, вы назовете его первым. Бытует мнение, что рассол — как минимум за счет своей способности задерживать воду — позволяет справиться с симптомами похмелья, спровоцированными обезвоживанием. Схема, будем справедливы, выглядит жизнеспособной. Но что на этот счет думают специалисты?

А специалисты полагают, что на рассол не особенно стоит рассчитывать. Да, он действительно может восполнить запас электролитов (особенно если человек много мочился вечером или если его рвало), но на этом бонусы чудо-средства заканчиваются. Потому что для предотвращения похмелья на самом деле куда важнее пить чистую воду (причем, во время застолья!), не забывать закусывать (чем-нибудь плотным, но не слишком жирным) и как следует выспаться.

Резюмируем: чтобы утром после вечеринки вам не было «мучительно больно», постарайтесь выпивать стакан воды после каждого алкогольного напитка (плюс, стакан воды перед сном). Ну, а единственный способ вообще не испытывать похмелья — это не пить слишком много. Норма, напомним, варьируется от страны к стране, но в среднем составляет один напиток в день для женщин и два напитка в день для мужчин.

Впрочем, если вас особенно сильно беспокоят электролиты, то существует, возможно, более разумный способ их восполнить. И речь идет о спортивных напитках, специально разработанных для восполнения баланса электролитов после тренировки. Хотя они, конечно, могут содержать больше сахара, чем нужно (внимание на этикетку), при ситуативном, а не регулярном потреблении это может сработать.

Авторы небольшого исследования, проведенного в 2014 году с участием девяти бегунов, захотели проверить, спасет ли рассол спортсменов от мышечных судорог, характерных для интенсивных нагрузок. И хотя казалось, что это должно произойти, исследование не показало статистически значимой разницы между рассолом и старой доброй водой для предотвращения болей в мышцах и спазмов.

С другой стороны, потребление рассола время от времени определенно не нанесет организму вреда. Так что если вам кажется, что рассол и правда помогает облегчить симптомы похмелья, вы можете продолжать делать это. Однако не забывайте, что любой подобный подход стоит сочетать с обильным питьем воды, сном достаточной продолжительности и, возможно, таблеткой от головной боли. На всякий случай.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(4 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Дмитрий

    Интеллект автора статьи определяет выведенная им мера объема алкоголя — 1 напиток! Но относительно рассола — согласен, не помогает….

    21.02.2019 в 00:36
  • Аватар
    Саня

    По идее снять похмелье , пришло из сельских будней ! Когда пили действительно рассол , но какой именно помогал надо разобраться . Во все рассолы добавлялся УКРОП ! И именно Укроп обладает тем эффектом , который приходит в первую очередь — облегчить состояние и убежать от похмелья ! Итог : побольше добавляйте УКРОПА в РАССОЛ помидоров или огурцов !

    21.02.2019 в 01:31
  • Аватар
    толя

    От употребления чистой воды мучающиеся похмельем умирают. Есть универсальное средство от похмелья, предупреждающее смерть. По кардиограмме видно, может умереть человек с похмельем, или нет. К раскрытию этих знаний я не готов, но секрета в этом нет. Я ежемесячно 15 мучающихся, примерно посвящаю в это уже лет 10.

    23.02.2019 в 11:18

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: