Есть вопрос: правда ли коричневый жир полезен для нас

2019-09-02
0

Вы, конечно, слышали, что не вся жировая ткань в нашем организме создана равной. И белый жир куда вреднее, чем коричневый. Но так ли это на самом деле?

Ну, по всей видимости, бурая жировая ткань, которую мы знаем как коричневый жир, и правда может считаться полезной. Ученые из Ратгерского университета (Rutgers University) выяснили, что этот тип жира способен защитить нас от ожирения и диабета, что, согласитесь, звучит обнадеживающе.

Авторы нового исследования уверены, что их выводы, опубликованные в журнале Nature, могут поспособствовать появлению новых, более эффективных лекарств для лечения ожирения и диабета 2 типа.

Но в чем все-таки преимущество коричневого жира? Основное — в том, что он активируется при низких температурах окружающей среды, призванный нормализовать температуру тела. При этом для выработки тепла он использует сахар и жир из крови.

Исследование также позволило утверждать, что коричневый жир помогает организму удалять из крови аминокислоты с разветвленными боковыми цепями (BCAA), которые содержатся в таких продуктах, как яйца, мясо, рыба и молоко, а также в некоторых спортивных добавках.

В нормальных концентрациях эти аминокислоты необходимы нашему организму, но если их становится больше, это может увеличить риски ожирения и диабета.

Кстати, американским ученым удалось объяснить, почему добавки BCAA могут принести пользу одним людям, но навредить другим. Оказалось, что здесь задействован белок SLC25A44, контролирующий скорость, с которой коричневый жир выводит аминокислоты из крови и использует их для производства энергии и тепла.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: