Есть вопрос: правда ли, что нельзя есть много фруктов

Питание и ЗОЖ
17.11.2016
10230
2


Как известно, сахар — один из главных врагов здорового питания и эффективной диеты, так что движение #nosugar в рамках системы питания может обеспечивать вас массой приятных бонусов. Однако ряд экспертов, призывающих нас отказаться от сахара, относят к «запрещенным продуктам» не только торты, пирожные, мармелад и сладкие газированные напитки, но также фрукты, богатые пусть и натуральными, но все-таки сахарами.

Но действительно ли так необходимо лишать себя свежих фруктов во имя здоровья? Давайте разбираться.

Оказывается, все не так страшно, как может показаться.  Диетолог Алисса Рамси в интервью WomensHealthMag.com говорит, что мнение об опасности фруктов с точки зрения содержания сахара возникло из-за путаницы вокруг плюсов и минусов натуральных сахаров в сравнении с рафинированным сахаром. Природные сахара — те, что содержатся во фруктах, крахмалистых овощах и молочных продуктах, и тело использует их в качестве топлива. И без этих натуральных сахаров мы испытывали бы серьезный дефицит энергии.

Кроме того, питательные вещества, которые содержатся в свежих фруктах, помогают предотвратить «сахарный взрыв» в крови, который, в свою очередь, вызывают конфеты. «Когда вы едите натуральные сахара, вы получаете дополнительные питательные вещества, такие как волокна и белки, которые помогают сохранять уровень сахара в крови на оптимальном уровне», — объясняет Рамси. Проще говоря, натуральные сахара — это хорошо, а искусственные — плохо. Однако есть один важный нюанс.

«Слишком много сахара любого типа повышает уровень сахара в крови, вызывая высвобождение инсулина, — говорит Рамси. — Поскольку инсулин является гормоном хранения, он может хранить излишки сахара в крови в виде жира, и особенно — жира в области живота». Кроме того, избыточное потребление сахара, каким бы полезным он ни был, связано с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Так что, когда дело доходит до фруктов, технически вы можете получить слишком много хороших вещи. Но это не значит, что вы должны исключать натуральные сахара полностью: вопрос здесь в размере порций.

Экспертные рекомендации таковы: ваша цель — от двух до трех порций фруктов в день. При этом одна порция составляет около чашки очищенных и нарезанных фруктов, вне зависимости от их вида.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Ирина

    «Лавров присел на СТОЛИК… » так рассказал корреспондент в репортаже. Воспитанный человек, дипломат не позводил бы себе подобную вольность, да и подушки на «столике» оказались случайно?
    Пожалуйста не наговаривайте на наших достойных россиян! Пример, который всегда демонстрирует ТВ должен быть непререкаемым! Спасибо!




    0



    0

    20.11.2016 в 14:24
  • оксана

    Очень люблю «экспертные рекомендации» — ….около чашки нарезанных фруктов…..какой чашки???кофейной,чайной,бульонницы??? а можно нормально и четко сказать — в день 2-3 порции фруктов, вес одной порции равен…..грамм???? Ну сколько грамм?




    0



    0

    06.04.2017 в 19:04

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: