Есть вопрос: почему вы спите слишком много (и слишком долго)

Фото: pixabay.com
Питание и ЗОЖ
21.03.2017
5026
1


Все мы должны спать, чтобы чувствовать себя свежими и отдохнувшими. По статистике, взрослому человеку для нормального энергетического уровня и функционирования всех систем организма в среднем необходимо отдыхать 7-8 часов в течение ночи.

Но реальность такова, что иногда нам приходиться взять в себя в руки и серьезно сократить количество сна — из-за учебы, работы или домашних обязанностей. В результате этого потребность во сне возрастает… и вот вы уже засыпаете прямо на клавиатуре в середине дня. Банальный недосып или перманентная усталость? Возможно, кое-что другое.

Medical Daily приводит данные исследования 2013 года, согласно которому процент людей, которые регулярно просыпают на работу, увеличился с 27% до 37% в период с 1985 по 2007 год. Рассказываем, в чем может быть проблема, если вы уже утром хотите спать, не упускаете возможности прилечь в течение дня, отсыпаетесь на выходных и все равно чувствуете себя разбито.

Гиперсомния

Гиперсомния — форма нарушения сна, характеризующаяся его повышенной продолжительностью и появлением сонливости даже в дневное время. Вы должны понимать, что речь идет не о банальном «послеобеденном сне», когда после двух блюд и десерта мы возвращаемся в офис со стойким желанием полежать, но о крайней сонливости, которая способная заставить человека заснуть когда угодно и где угодно.

По статистике, гиперсомния поражает примерно 5% населения. При этом ее следует делить на два типа: первичная и вторичная. Вторичная гиперсомния, наиболее распространенный тип, может быть спровоцирована депрессией, ожирением, эпилепсией или рассеянным склерозом. В то время как первичная гиперсомния чаще всего связана с генетическими нарушениями, такими как миотоническая дистрофия, синдром Прадера-Вилли и болезнь Норри.

Обструктивное апноэ сна

Пациентам с диагнозом «обструктивное апноэ сна» обычно не хватает воздуха, когда они спят. Это может заставить их периодически просыпаться среди ночи и, как следствие, чувствовать сонливость в течение дня. По причине того, что люди с апноэ не могут заснуть в период нормального цикла сна, они чувствуют большую потребность спать, что заставляет их переставлять будильник снова и снова. Об этом сообщает CBS News со ссылкой на данные исследований в области особенностей и нарушений сна.

Алкоголь

Huffington Post сообщает, что люди, которые регулярно потребляют несколько алкогольных напитков перед сном, имеют тенденцию спать дольше, чем те, кто засыпает без «допинга». Это происходит потому, что алкоголь влияет на наши циклы сна, как бы растягивая их, и заставляя нас спать дольше, чем обычно. Исследование Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизма США (National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism) показало, что алкоголь, поступивший в организм за несколько часов до сна, приводит к тому, что наш сон становится фрагментированным и менее эффективным в смысле восстановления организма.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Петр

    Скажите, пожалуйста, когда в Москве в СВАО будет закупка жизненно необходимого лекарства Гиотриф для людей, которые болеют раком? Это лекарство есть в перечне бесплатных лекарств. Оно предназначено для людей, которые больны раком.
    По какой-то причине Московские поликлиники в СВАО и аптеки, которые обеспечивают бесплатными лекарствами раковых больных, ссылаются на нехватку в России и в Москве денег и поэтому прекратили закупать и выдавать людям, которые болеют раком это жизненно необходимое лекарство Гиотриф.
    Скажите, пожалуйста, неужели в России и в Москве нет денег для бесплатного обеспечения этим лекарством (Гиотриф) людей с инвалидностью которые болеют раком?




    0



    0

    24.03.2017 в 11:37

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: