Есть вопрос: можно ли выжить, питаясь одной картошкой?

Фото: pixabay.com
Питание и ЗОЖ
19.09.2017
2017-09-19
192827
50


Многие считают картофель не самым полезным продуктом – из-за высокого содержания крахмала сторонники диеты стремятся исключить или хотя бы минимизировать количество этого продукта в своем рационе.

Впрочем, делают они это совершенно напрасно. Хорошо известно, что картофель содержит полезную клетчатку, белок, калий и некоторые витамины. Так что он, хотя и не может заменить огурцы или помидоры, может и должен быть важным ингредиентом, дополняющим ваш рацион.

А можно ли выжить на картофельной диете? Выяснить это решил австралиец Эндрю Тейлор (Andrew Taylor), который в течение всего 2016 года питался только картошкой. Он употреблял не только привычный нам картофель, но и его сладкий вариант, дополняя блюда солью, травами, томатным соусом или соевым молоком. Кроме того, мужчина регулярно принимал витамин B12.

Такое решение Тейлор принял после того, как однажды проанализировал свой рацион. Он пришел к выводу, что постоянно употреблял газировку, жареную пищу, мороженое, сладости и много пиццы. «Я понял, что завишу от еды подобно тому, как алкоголики зависят от спиртного, а наркоманы – от наркотиков», – говорил он. Обходиться совсем без еды люди неспособны, но Тейлор решил попробовать максимально упростить свой рацион. Он выбрал картофель в качестве единственного продукта и решил питаться им в течение всего 2016 года.

«Картофель содержит практически все необходимое. Там много углеводов, но также достаточно белка и жиров, а кроме того картошка является источником железа, витамина С и клетчатки».

Первые две недели картофельной диеты были просто пыткой, однако дальше стало проще – Эндрю начал даже устраивать картофельные вечеринки для друзей и нашел рестораны, доставляющие блюда из картошки. Ежедневно мужчина съедал 3-4 килограмма картофеля – это позволяло ему оставаться сытым и не хотеть каких-то других продуктов. Картофель Тейлор употреблял в самых разных видах: запекал его, варил, делал пюре и даже готовил картофельные оладьи.

Тейлору было интересно, как необычный эксперимент скажется на его здоровье – он регулярно сдавал анализы крови и утверждает, что все показатели были в норме. Он говорит, что чувствовал себя бодрым и активным, и, что немаловажно, за год картофельной диеты он смог похудеть на 50 кг (хотя это и не было целью его эксперимента).

Фото: Facebook

Врачи и диетологи утверждают, что картофельная диета способна обеспечить организм питательными веществами, минералами и витаминами, особенно если к белому картофелю добавить сладкий – это предотвратит дефицит витаминов А и Е. Они также отмечают, что картофель не слишком богат кальцием и для того, чтобы не развился дефицит этого микроэлемента, нужно есть действительно много картошки.

Так что рекомендовать картофельную диету врачи все же не готовы. Это касается и всех остальных монодиет, в рамках которых нужно существенно ограничить рацион. Оптимальным по-прежнему является разнообразное питание, включающее овощи, фрукты, бобовые, крупы и другие компоненты.


Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Леха

    фуу сколько волос

    19.09.2017 в 19:34
  • Борис

    Во время ВОВ картофель спас нас от голодной смерти. Но у меня и брата началась «золотуха». Ушные раковины покрылись коростами и сильно зудели. Сказывалась нехватка витаминов и микроэлементов. Не обольщайтесь. Картофель нынче плохо уродился и сильно гниёт.

    20.09.2017 в 21:09
  • Анна

    Когда мама раком в 90-е заболела, так мы с отцом на картошке года 2 просидели. Все деньги на лекарство из неметщины уходили. Прошло с тех пор лет 20, а картошку ненавижу досей поры. К тому же в те годы пришлось ещё на макаронах посидеть из-за крутого безденежъя,ведь отец тогда служил и бывало ,что была только вода из-под крана.Ведь зарплату не платили месяцами, а на севере картошку не вырастишь. Если так дальше с экономикой будет , то лучше буду у кота корм подъедать,но картошку есть не стану!

    20.09.2017 в 22:40
    • Надежда

      @Анна: Мой внук, как оказалось, любит есть кошачий сухой корм. Говорю дочери, что нельзя изо дня в день кормить кошек одним и тем же сухим кормом. А она мне в ответ: «Но ведь едят же».

      21.09.2017 в 19:11
      • Анна

        @Надежда: У меня кот ест корм Go,я прочитала состав корма куда входят: лосось ,кролик,морковка,злаки и ещё куча натур продуктов,а в качестве лакомства даём каждый день по очень маленькому кусочку сырого мяса.Так у меня не кот ,а реактивный котища,который носится по квартире и команды выполняет ,чтобы лакомство получить. А вы ещё ради интереса состав корма для хомячков почитайте,тоже от наличия натур продукта обалдеете (извените). Для животных кормов используется сырьё лучше ,чем для производства человеческой еды! Даже испытания разных средств для животных проходят на людях,правда добровольцах. Будьте здоровы!

        22.09.2017 в 23:30
    • Legent

      Из картошки гнать шнапс, и закусывать картошкой, тогда только можно выдержить монодиету

      21.09.2017 в 22:59
    • ДимаЭстонец

      @Анна: вот без шуток — если бы маму сырой картошкой кормили, да с морковным соком (жмых тоже хорошо ферментировать и есть) — то никакие проклятые лекарства не нужны бы были! Думаете я не знаю сколько людей — умирает — изрезанных, облученных и отравленных химией — выкачав из них все — через 3 года все равно умирает! Как хорошо бы стало — исчени проклятые бронхолитики, слабительные, варфарин, инсулин, статитны, гормоны, панкреатин, ингибиторы протонной помпы, спазмолитики — и конечно проклятое узаконенное шарлатанство — химиотерапия — тогда люди в раз от болезней излечились бы!
      Но в прошлом веке «лечили» рутью, сурьмой, мышьяком, опиумом и героином — в нашем НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ!

      18.04.2018 в 14:39
  • Макс

    Главные преступники против человечества как вы думате кто? -Гитлер?! Да, но он по сравнению с агрономами мальчик с мокрой попкой. А к тому я это говорю что пора бы силами спец служб вырубать электричество на всей планете единовременно, а иначе нас как и на западе будут готовить к светлому будущему нет не к тому в котором цветут яблони на марсе, в эти сказочки верят сегодня лиль толпа идиотов, а к тому что плодородные земли в результате научно технического прогресса превратятся в пустыни на которых разве что можно будет вынашивать гмо сою или картошку да и то недолго.

    20.09.2017 в 23:19
    • Анна

      @Макс: Макс, в Тайланде,по указу королевской семьи запрещено использование пестицидов ,да арбузы не такие сладкие и большие ,но они натуральные! Где вы сейчас видели агронома и зоотехника нормального и квалифицированного? Раньше люди этоих профессий считались элитой,а сейчас они люди второго сорта,да и земледельцев поубавилось в России. Все хотят накормить людей приложив минимум усилий, а о последствиях (истощение земельных ресурсов) думать не хотят.Ведь даже картошка выращенная с любовью у мамы на огороде и покупная в магазине- космос по органолептике.

      22.09.2017 в 23:43
      • ДимаЭстонец

        @Анна: «не такие сладкие» — они потому что мы объедаемся сахаром (50 кг человека/год -а было 10-20 кг патоки!!) жареным, и рафинированным — макароны, хлеб и пр. Это все уничтожает чувствительность (сокращается количество дофаминовых рецепторов).
        Перестав — есть БУ, жареное, избыток мяса — а для верности кушая горечи — вкус РАСЦВЕТАЕТ «красками». И «невкусные» сорта — наоборот ощущаются великолепными. А переслащенные, удобренные гибриды — наоброт ощущаются как неприятные, плохие.

        18.04.2018 в 14:46
    • Александр

      @Макс: Зачем же такие упаднические настроения…

      13.10.2017 в 23:16
  • Хиха

    картофель приготовленый — это скучно и глупо, он теряет все прелести клетчкатки после термообработки, а крахмал и вовсе превращается в обойный клей…. Но вот если его кушать сырым, да еще с кожурой — сей продукт склонен давать спиртовое брожение и будете как панды в процессе торча периодически падать с разных возвышенностей, а вас будут как местную достопримечательность обратно на эту возвышенность запихивать попутно утирая сопли и слюни… так будет намного веселее, а еще можно на это зрелище туристов собирать и денежку с них брать, а потом объявить национальным достоянием, повесить изображение на какую нибудь эмблему или флаг и открыть исследовательский институт для изучения картофелькопоедателей…

    20.09.2017 в 23:39
    • ДимаЭстонец

      @Хиха: чой то непонятное понаписали. Смотря как готовить — перегрев — естественно дает «обойный клей» — с безсилием, головными болями, слизью и соплями.
      Но ежели не перегревать — то даже сам Джон Р. Кристофер — включил картофель в безслизистую лдиету (впрочем быть может это был местный батат?). Но факт- различать хорошо приготовленный картофель и «мыло» — можно.
      Сырой картофель — бродит и гниет — если «нулевая» кислотность, дисфункция привратника, рефлюксы (т.е. У ВСЕХ! т.к. — дифицит магния, витаминов группы Б, Ц -разрушает синтез колагена, и кислотность) — и есл имикрофлора — гнилостная (от питания вареным). Сырой крахмал картофеля — не усваивается вобще — но отлично питает микрофлору. Сырой картофель очень полезный — но и приготовленный умело не вредит.

      18.04.2018 в 14:53
  • Valery

    Если для вас главное — клетчатка, или вы — овца или корова, то жуйте кленовые листья или сено. А если вы человек, то у вас жкт по-другому устроен.
    Шкуру картофельную можно употреблять только после ферментации из-за содержания соланина. Это между прочим яд не только для тлей.
    «Сладкий вариант» картофеля — вообще никакой ни картофель, а батат или ямс (вьюнок), поэтому эксперименту австралийскому незачот.

    21.09.2017 в 09:11
    • Наталья

      @Valery: соланин содержится лишь в зеленом картофеле. Кстати, в немецкой и средиземноморской кухне картофель запекают вместе с кожурой, с нею и едят.

      21.09.2017 в 19:39
      • Анна

        @Наталья: Среднеземнаморская кухня зиждется на морепродуктах свежевыловленных и овощах . Мы с мужем в Исапнии три волшебные недели прожили и поняли,что картофель с макаронами там не в большом почёте,особенно у людей приклонного возраста. Европейская молодёжь может побаловаться чипсами ,картофелем фри,а люди постарше предпочитают более здоровую пищу.А в нашей любимой стране ,картошка считается самой бюджетной едой,что очень огорчает!

        23.09.2017 в 00:52
  • Евгений

    Трусы похоже тоже целый год не менял! :-)))

    21.09.2017 в 11:48
  • Дашка

    Готовят россиян к светлому будущему? Скоро будут говорить как полезно жрать сухари и пить воду из под крана

    21.09.2017 в 12:38
    • Анна

      @Дашка: Ага! Только вода из-под крана бывает разная! Выпъеш в Африке или Азии,так замучеешься от паразитов и кишечной инфекции лечиться. На крайнем севере вода богатая окисленным железом,так зубы желтые,как-будто курильщик со стажем и волосы с ногтями не растут толком. В среднй полосе ,где чайники с накипью, так бриллианты в почка замучают. Пока из всей опробованной воды из-под крана и бутылированной ,офигенный (извените) эффект наблюдался в Грузии .

      22.09.2017 в 23:55
      • LiLi

        @Анна: Какой только воды не пила, но лучше ангарской у истока нет.

        26.09.2017 в 15:53
      • Лариса

        @Анна: Вы постоянно извиняетесь, так хоть пишите это слово правильно!@Анна: Вы постоянно извиняетесь, так хоть пишите это слово правильно!

        27.09.2017 в 11:15
    • Нина

      @Дашка: если вы кем то готовитесь как такартошка,тогда вы правы.А вы не собираетесь думать своей головой,что есть и где это взять?

      24.09.2017 в 06:04
  • КакойтоВася

    В 90-е картошка была основным продуктом питания рабочего класса, благодаря ей и выжили многие. Это на Западе от жиру бесятся, поэтому и разъелись так.

    21.09.2017 в 13:10
    • Татьяна

      @КакойтоВася: как ни банально звучит, но в войну люди выживали благодаря картошке

      21.09.2017 в 13:51
    • Анна

      @КакойтоВася: Нам сейчас будут приводить негативные примеры,про западных жирдяев,гомиков,проституток и педофилов,чтобы замылить глаза. Нам пора на своих пухликов ,доходяг (гипотрофиков),инвалидов с рождения внимание обратить. Работая в медицине с 1996 г .скажу,что зажрались картошки ,макарон,чипсов и жаренной курятины мы! За счёт картошки выжили и выживут многие,а будет ли здоровье?! Прежде,чем на америкосов пинять ,так на себя давайте посмотрим,как мы живём и что можем себе в течение месяца позволить из нормальных продуктов? На Западе бесятся с жиру придурки не следящие за своим здоровъем,а в большинстве своём европейцы щепетильны. Отдыхая в Тайланде ,я видела ,как одна европа бегала по песочному пляжу каждый день,а протяжённость дистанции в одну сторону 5 км. А наша Раша сидела на пляже и лечила будун пивом! Особенно меня впечатлила старушка ,которая пробежав километриков 4 и отдохнув под пальмочкой минуток 10,надевала шапочку для плаванья с цветочками и гребла с скоростью акулы по волнам ещё минут 20только в одну сторону. А немецкие дедушки ,порхая в труселях и сотрясая немного отвисшими мышцами хреначили по пляжу все 10 км в самую жару ,а потом шли в бар пить пиво! Вот вам зажравшаяся и загнивающая Европа. Надо дорогие Россияне смотреть,что у нас деется. Вы на наших эндокринологов посмотрите,большинство из которых выглядят стремно.

      23.09.2017 в 01:27
      • Александр

        @Анна: А вот я в Таиланде наблюдал как те же немчуры только и делали что квасили днями и ночами.Бегали правда многие,но купались по большому счёту одни русские…

        13.10.2017 в 23:23
  • Надежда

    Картофель был завезен в Россию благодаря Петру Первому, поскольку часто на полях пшеницы с рожью был неурожай. От голода он спасал народ. Что подтверждается дальнейшей историей. Многих картофель спас в 90-е. Это правда.

    21.09.2017 в 19:16
    • Sergey

      @Надежда: ответ неверный , Петром он был завезен в качестве цветов , гораздо позже его стали есть

      21.09.2017 в 21:45
  • Алексей

    Изначально картофель был завезён знаменитым Кистофором Колумбом, из южной Америки, и за его питательные свойства его и называли золотом Америки и вторым хлебом

    22.09.2017 в 03:35
  • viktors

    есть можно то что есть

    22.09.2017 в 05:03
  • Георгий

    Приветствую. Человечество погибнет не из-за ядерной войны и катаклизмов, а его погубят медицина с фармацевтикой и, так называемые диетологи. Вы посмотрите на диетологов и разных умников все они жирные, безобразные. А придумщик раздельного питания, так то вообще сдох от ожирения.
    Надо есть то. что просит ваш организм. Все слыхали про прихоти в период беременности, а ведь это организм просит недостающие вещества, витамины, причём натуральные, а не в пилюлях. Прихоти есть у всех людей. просто мы отучились их слышать. Прислушайтесь к своему организму и услышите. А самое главное будете здоровы. В США население сидит на диетах и прочих ограничениях, правилах, но эта страна самая жирная в мире. Простите, их нельзя называть жирными, толстыми и т.п.. Это СВИНОАМЕРИКАНЦЫ. Полит корректность, понимаете ли.

    22.09.2017 в 11:31
    • Анна

      @Георгий:У знакомой дочь вышла замуж за америкоса и пригласили её в гости на внука посмотреть. Прожив в США три недели ,она похудела на 6 кг,а пищевые пристрастия были теже ,что и в России. Хочешь жрать углеводы и сахар ( фастфуд и полуфабрикат) жри. Хочешь здоровое питание,так покупай овощи и натур продукты и готовь сам дома и не пей пиво с газировкой каждый день. США не самая жирная страна в мире ,там годовой абонемента в фитнесс клуб не стоит около 100 тыс.руб. В год,как у нас Мурманске. Таких х…. продуктов ,как у нас в России ,особенно на крайнем севере,я не видела ни где! У европейской семьи на питание в среднем в месяц уходит примерно 15% от месячного зароботка,если без изысков и выпендрёжа. Работаю в ЛПУ с 1996г и отъездила за границу РФ 8 лет и по результатам увиденного — это у нас в России жирдяев много! Вы посмотрите ,что можно купить ,когда из семейного бюджета на еду уходит примерно 50% дохода,ведь фрукты и овощи по цене мяса!А у пенсионеров в продуктовой карзине одни углеводы — это то,что они могут себе позволить купить (картошка ,дешовые макароны,крупы).Прежде чем на европу пенять,на своих соотечественников посмтрие ,которые в 30 и после с позцом по лестнице с отдышкой ползают и с телефоном даже в туалете не расстаются. А мы 40-е и старше на велосипедах и лыжах в выходные отдыхаем. Сожрал картошку ,гамбургер,кусок торта и т.д. ,утром встал на весы -наказание за погрешность в здоровом питании. Паши следующие 2-4-5 дней в спортзале или сиди на паренных овощах и травяных отварах, чтобы в 40 лет не выглядеть,как кусог г…-это по собственному опыту,как женщина советую.

      23.09.2017 в 00:35
    • Виктор

      @Георгий: Согласен на 200%: организм лучше всего знает, что ему нужно, и не нужно тоже. Мой внук от рождения и до настоящего времени не ест мясо, рыбу, птицу. Сначала как-то пытались приручать, боялись, что питание будет неполноценным, с известными последствиями. А года три назад обследовали в нескольких медучреждениях, оказалось, что родился он без желчного пузыря!.. А недостаток животного белка он с удовольствием восполняет молоком или яйцами(омлетами). Очевидно с такими белками его организм может справляться. Вывод: народ! восстанавливайте свою природную способность слушать и понимать свой организм. Как делают это все животные на уровне инстинкта. Он над лучший врач и советник! Только помните ещё одну аксиому: ВСЕ без исключения органы требуют тренировки. В меру, конечно. До усталости+ещё чуть-чуть. Не принимайте, пожалуйста, свою лень за требование организма в постоянном отдыхе, и будет вам счастье…

      23.09.2017 в 11:22
      • Юлия

        @Виктор: если у человека нет желчного пузыря ему категорически запрещены яйца!!!!

        25.09.2017 в 06:30
      • ДимаЭстонец

        @Виктор: Увы мясо, кофеины, сахар, сыр, пшеничный белок — настоящие наркотики. Это изучено уже наукой. Что интересно — лечатся — антинаркотическими лекартсвами или воздержанием. Посидите — без БУ (не только сахар — всех!), жареного, кофе, сыра, и мяса 1 месяц. После этого попробуйте мясо: ерунда какая то! Томленое и ферментированное — реально вкус есть (но оущаешь что его надо чуть чуть -а если порция «как все» то болеешь). А традиционно вареное, жареное — дрянь, тряпка пресная, волокна — несъедобные. НО! Реальный шок — когда впервые после воздержания — пробуешь «любимую домашнюю котлетку» — ПУСТЫШКА! Весь «кайф» мяса остался в памяти ничего в нем нет! Вот такие реальные наркотики. Тоже и глютен (раф-мука пшеничная) — самая настощая наркомания. А вот самоферментированная цельная мука или зерно — не дает такого эффекта. Зато отлично усваивается — впервые в жизни забываешь что такое головные боли (любые) и геморрой. Сыр и молоко — тоже норму начинаешь ощущать — причем только от скота котрый ест траву. Зависимость у молочных — :)) опиатная! Да это нормально (в грудном молоке матери тоже — опиум! для укрепления связи «мать-дитя»). А вот кофе — черный чай — воздержание требуется много дольше — ОТРАВА даже на запах! Даже вдыхать невозможно!

        18.04.2018 в 15:12
  • Тося

    а трусы тоже похудели?

    22.09.2017 в 19:19
  • Игорь

    У меня желчный удалён из-за камней.
    И без без белка — на стену лезу.
    Могу приготовить пару кило
    ОТБИВНЫХ и скушать.
    А картошку — только маленького
    размера и в мундирах.

    24.09.2017 в 09:35
  • Валерий

    Вредные свойства картофеля! Источник диабета, рака. Изделия с ядом!
    Опасно для жизни!
    1.Не является полезным продуктом из-за наличия яда соланина, крахмала, ГМО, нитратов. Мнение эндокринологов: употребление картофеля приводит к диабету, гибели сосудов, слабоумию. Соланин (мелонген) – глюкоалкалоид содержащийся в зеленых частях, бутонах, цветах и плодах растений семейства пасленовых (Solanaceae) – картофеле, помидорах, баклажанах.
    Это ядовитое семейство завезено и навязано славяно-арийской расе внеземной цивилизацией. Лжепётр -1 заставил русских есть картошку; на Руси неоднократный картофельный бунт жестоко подавлялся царскими войсками до 1850 года. Ростки содержат в 50-100 раз больше соланина, чем непроросшие клубни. Под кожурой и в глазках любой картошки, даже молодой, сентябрьской, накапливается больше всего яда. В настоящее время кожуру приходиться срезать, удалять с картошки, многих яблок, груш, цитрусовых и т.д.
    Знайте и помните! С 1991 г.в кожуре плода уже больше вреда, чем пользы. Поверхность особенно импортных плодов пропитана антибиотиком, серой, парафином, дифенилом. Разогревать охлаждённую пищу неблагоприятно, т.к. в ней уже почти нет биополя, вода мёртвая, мало витаминов, много уже неусвояемых минеральных веществ, идёт бурный процесс брожения и гниения, там миллионы патогенных БМВ-ГГ из-за наличия супер питательной для них среды: крахмалкоторого особенно много в рисе75, пшенице74, ячке73, гречке68, муке75, хлебе70, кукурузе74, горохе73, фасоли74, чечевице75, картошке63. Их нельзя разогревать(особенно рис, картошку, кукурузу, горох) можно отравиться от яда, споры патогенной микрофлоры не погибают при кипячении, а некоторые даже при запекании. Надо заморозить, поставить в морозилку: БМВ-ГГ в холоде не будут размножаться и выделять токсины, яд. Картошка с зелёным пятном вся ядовита, её нужно обязательно выбросить или оставить на семена. Крахмал и сок картофеля- это щёлочь,- снижают кислотность желудка, иммунитет, забивают, разрушают сосуды, особенно капилляры (диабет, потеря зрения, импотенция, некроз тканей и т.д.), засоряют и охлаждают организм, увеличивают слизь,из-за которой в тонком кишечнике полезные вещества на 80% не усваиваются; вызывает ожирение(углевод крахмал), жареный на любом масле вызывает рак(полифенол-запах рака), требует соль, которая задерживает воду, вызывает отёки, повышает давление, разрушает мышцу сердца, сосуды. Крахмал вреден диабетикам, он быстро поднимает уровень сахара в крови, создаёт высокий гликемический индекс, делает кровь вязкой, образуется резкий выброс большого количества инсулина, быстро изнашивает поджелудочную железу. «От крахмала только воротничок рубашки хорошо стоит».
    Употребление картофеля, особенно старого или зеленого, вызывает расстройство нервной системы, головокружение, боли в животе, диарею(понос), тошноту, рвоту, одышку, судороги, обмороки может спровоцировать атеросклероз, гормональные сбои и другие проблемы в организме…см долее…

    25.09.2017 в 15:24
  • Валерий

    Продолжение 1. В помидорах и баклажанах содержание солонина зависит от их зрелости (больше – в зелёных или перезревших). Для картофеля играют роль ещё и условия выращивания и хранения. Горький вкус и першение в горле при употреблении картофеля, говорит о повышенном содержании соланина. Если содержание солонина в овощах значительно превышает 20 мг на 100 гр. продукта – их использование в пищу может вызвать пищевое отравление.
    Содержание соланина велико в молодом, недозревшем, мелком картофеле. По мере созревания, к осени – уменьшается. Снова увеличивается – при длительном (до весны и лета) или неправильном хранении, особенно – в ростках, в местах повреждений и во всём клубне – при прорастании. Многократно увеличивается на свету – в зелёном картофеле (клубни при этом приобретают неприятный, горький вкус и становятся ядовитыми) .
    В обычных клубнях содержание соланина не превышает 5-10 мг на 100 г картофеля (при длительном хранении, весной — может повышаться до полусотни и более, концентрируясь, преимущественно, в позеленевших местах клубня и ближе к кожуре, к «глазкам»). В очищенной картошке его остаётся меньше (примерно вдвое). Соланин практически не разрушается при термообработке, только при варке 15-17% переходит в водный раствор.
    Тяжёлое отравление соланином возможно от 200-400 мг (если сразу съесть 1 кг позеленевшей картошки, прямо с кожурой) . Более 400 мг – может быть летальный исход.
    В больших количествах соланин вызывает желудочно-кишечные расстройства, учащенное сердцебиение, одышку, оцепенение. При длительном, регулярном употреблении «старого» и позеленевшего картофеля возможны симптомы пищевого отравления соланином: общее недомогание, затруднение дыхания, вялость и сонливость, головные боли, тошнота и боль в животе.
    Симптомы: першение в горле и горечь во рту, головная боль (мигрень), вялость и сонливость, одышка, желудочно-кишечные расстройства. При тяжёлых отравлениях – судороги и обмороки, тошнота, рвота и нарушение функций почек, страдают сердечно-сосудистая и нервная система, уменьшается количество эритроцитов в крови.
    Первая помощь: промывание желудка водной взвесью активированного угля или 0,1 %-ным раствором перманганата калия, марганцовки. Для беременных женщин соланин является одним из сильнейших тератогенов — вредных веществ, вызывающих врожденные пороки плода, рождается ущербная плоть. Поэтому не надо употреблять картофель вообще, чтобы не нанести вред своему организму и ребёнка. Является мочегонным средством, на ночь есть не благоприятно. В период еды, требует много жира, масла, соли, а после еды – воды. Очищенный картофель замачивать не надо, под воздействием воды теряются витамины и минеральные вещества. При уборке урожая сразу класть в мешок, не оставлять на солнечном и дневном свете, сушить в темном месте. Прежде чем варить, очищенный картофель полезно обвалять в крупной соли, т.к. соль частично удаляет нитраты и соланин. В ранних сортах крахмала меньше. Лучше готовить на пару; вредно и опасно запекать, жарить.

    25.09.2017 в 15:26
  • Валерий

    Продолжение 2. После пяти месяцев хранения теряется, исчезает 2\3 всех полезных веществ. После 8 марта есть картошку опасно для жизни! Там яд соланин, ГМО, нитраты и др. При Т=120*С и выше в углеводах(крахмал и сахара: зернобобовые, картошка, мучные изделия, шлифованный рис, сахар, фруктоза, глюкоза, печёные лепёшки, яблоко, кофе и т.д.) образуется акриламид – вещество, усиливающее развитие рака. По данным учёных Дании в крахмалистых продуктах: зернобобовые (горох, фасоль, чечевица, нут); продуктах из риса, картофеля, кукурузы; хлебобулочных изделиях, муке, всяких печёностей: пирожках, пряниках, лепёшках, хлебе, макаронах, конфетах, кофе, табаке, … приготовленных при температуре выше 120 градусов, могут выделяться такие опасные соединения как свинец, кадмий, ртуть, мышьяк, полихлорированные бифенилы, акриламид, глицидамин, диоксин. Их постоянное употребление в пищу провоцирует развитие рака. Акриламид получался при высокой температуре (+120*С)в результате реакции аминокислоты аспарагина и сахаров. Проявляет себя как канцероген (вещество, вызывающее рак) и как мутаген (вызывает не только рак, но и другие болезни, поражая генетический аппарат клеток, акриламид повсеместно используют для очистки воды, изготовления пластмасс: пластиковые контейнеры, пакеты и др. Высокая температура, типичная для жарки, микроволновки, гриля и духовки, способствует синтезу акриламида.Средневредный картофель:
    1) Не должен иметь зеленоватых областей. Если они есть, то он был на свету и в нем повышенное содержание соланина.
    2) Картофель обязательно должен быть без ростков, твердым и плотным! В противном случае он пролежал уже долгое время и употреблять его не надо.
    3) Кожура у молодого картофеля не должна шелушиться (картофель не дозрел) и должна легко сниматься.
    4) Сковырните маленький кусочек картофеля ногтем! Влага при этом не должна сочиться! Если же влага выделяется, значит в картофеле очень много нитратов.
    5) Старайтесь употреблять картофель среднего размера, т.к. питательных веществ в крупной картошке примерно на треть меньше.
    6) Технический картофель «Амфлора» и «Амадеа» не предназначен для питания, он используется в производстве клея. ГМО-сорта: Невский, Луговской, Елизавета, импорт из Голландии, Германии…
    Вырастить картошку- тяжёлый труд: семена найди, вспаши большую площадь, сделай изгородь, найди навоз, внеси удобрения, таскай тяжести, посади, окучивай два раза, поливай, дёргай сорняки, потом опять перекапывай большие площади, собирай, таскай тяжести, перебирай, суши, тащи в погреб, сохрани и т.д. Столько тяжёлого труда и всё ради сознательного ухудшения здоровья? Абсурд свойственен человеку с низким уровнем сознания. Животные инстинкты преобладают и руководят разумом.А знать Слово Бога, истину и сделать наоборот,- это и есть потеря духовности, которой у всех явный недостаток. Картошка загрубляет человека, делает его малочувствительным, неспособным слушать свою душу; отличать, что от подсознания, а что от души.

    25.09.2017 в 15:32
  • Валерий

    Продолжение 2. После пяти месяцев хранения теряется, исчезает 2\3 всех полезных веществ. После 8 марта есть картошку опасно для жизни! Там яд соланин, ГМО, нитраты и др. При Т=120*С и выше в углеводах(крахмал и сахара: зернобобовые, картошка, мучные изделия, шлифованный рис, сахар, фруктоза, глюкоза, печёные лепёшки, яблоко, кофе и т.д.) образуется акриламид – вещество, усиливающее развитие рака. По данным учёных Дании в крахмалистых продуктах: зернобобовые (горох, фасоль, чечевица, нут); продуктах из риса, картофеля, кукурузы; хлебобулочных изделиях, муке, всяких печёностей: пирожках, пряниках, лепёшках, хлебе, макаронах, конфетах, кофе, табаке, … приготовленных при температуре выше 120 градусов, могут выделяться такие опасные соединения как свинец, кадмий, ртуть, мышьяк, полихлорированные бифенилы, акриламид, глицидамин, диоксин. Их постоянное употребление в пищу провоцирует развитие рака. Акриламид получался при высокой температуре (+120*С)в результате реакции аминокислоты аспарагина и сахаров. Проявляет себя как канцероген (вещество, вызывающее рак) и как мутаген (вызывает не только рак, но и другие болезни, поражая генетический аппарат клеток, акриламид повсеместно используют для очистки воды, изготовления пластмасс: пластиковые контейнеры, пакеты и др. Высокая температура, типичная для жарки, микроволновки, гриля и духовки, способствует синтезу акриламида.Средневредный картофель:
    1) Не должен иметь зеленоватых областей. Если они есть, то он был на свету и в нем повышенное содержание соланина.
    2) Картофель обязательно должен быть без ростков, твердым и плотным! В противном случае он пролежал уже долгое время и употреблять его не надо.
    3) Кожура у молодого картофеля не должна шелушиться (картофель не дозрел) и должна легко сниматься.
    4) Сковырните маленький кусочек картофеля ногтем! Влага при этом не должна сочиться! Если же влага выделяется, значит в картофеле очень много нитратов.
    5) Старайтесь употреблять картофель среднего размера, т.к. питательных веществ в крупной картошке примерно на треть меньше.
    6) Технический картофель «Амфлора» и «Амадеа» не предназначен для питания, он используется в производстве клея. ГМО-сорта: Невский, Луговской, Елизавета, импорт из Голландии, Германии…
    Вырастить картошку- тяжёлый труд: семена найди, вспаши большую площадь, сделай изгородь, найди навоз, внеси удобрения, таскай тяжести, посади, окучивай два раза, поливай, дёргай сорняки, потом опять перекапывай большие площади, собирай, таскай тяжести, перебирай, суши, тащи в погреб, сохрани и т.д. Столько тяжёлого труда и всё ради сознательного ухудшения здоровья? Абсурд свойственен человеку с низким уровнем сознания. Животные инстинкты преобладают и руководят разумом.. Картошка загрубляет человека, делает его малочувствительным, неспособным слушать свою душу; отличать, что от подсознания, а что от души.

    25.09.2017 в 15:34
  • Валерий

    Продолжение 3. . Создаёт запоры, более 2\3 картошки на Земле генетически модифицированы -ГМО, что вызывает слабоумие, рождение ущербных детей или вообще лишает мужчину и женщину способности к деторождению. Изделия из рафинированной муки, картошки, сахара – пища бедняков.При Т=53*С и выше разрушаются много витаминов, а минеральные вещества становятся неорганическими.
    Человек со средним уровнем сознаниям никогда не будет делать то, что несёт вред душе или плоти. Не кладите картошку в салаты, винегреты, супы, не держите её на видном месте. Животное, обычно, если увидело желаемое для себя, то и потрусило, потянулось за своим чувством. Пока шесть органов чувств эгоизма у женщин развито сильнее, чем у мужчин, а душевная интуиция – слабее. Люди! Не уничтожайте себя, не превращайтесь в инвалида. Повышайте уровень сознания и духовность: начинайте кушать картошку понемногу (3-4 шт.) 2 раза в неделю, потом постепенно отойдите от ядовитой пищи и перейдите на топинамбур. Человеку надо победить свои животные, абсурдные, эгоистичные чувства и желания, стать сильным, волевым, стать хозяином, а не рабом своего желудка.
    Лучше топинамбур есть!
    В нём полезных свойств не счесть!
    Одна лишь польза, нет вреда.
    Превосходная еда!

    25.09.2017 в 15:38
    • ДимаЭстонец

      @Валерий: Валерий не смотря на такую кашу — знающий человек — отметит много много правдивого. Просто если большинство — знают о предмете 2-5 свойств — они и говрят «бред». Но кто знает 10-15 свойств предмета — тот спокойно рассматривает многое, даже такие «бредни» — увы правды много больше чем многие занают слепо веря в «науку». А наука прячет больше 90% правды. Не выгодно это фармакологии и пищевой промышленности.

      18.04.2018 в 15:20
  • Дмитрий

    Вот не пойму… Валерий у нас религиозный фанатик или торговец топинамбуром…

    25.09.2017 в 18:38
    • Макс

      @Дмитрий: Я вот тоже не знаю фанатик он как и я или торговец…=)- но про женщин он верно сказал. Отвлекая меня от всего остального и вдохновляя на мысль о том — Разумная баба должна без оглядки шарахаться от всего того что с её и её ребенка телом может сотворить беду, особенно если уже был прецедент, (ну или хотя бы через рецидив), в идеале шкурой чувствовать среду («и что будет в ближайшую пятницу») и где болезненно пассивные/активные «мужики» травятся сами и уродуют своё и чужое потомство благами безродных космополитов- безумцев да извращенцев от НТП (то бишь адептов храма лжи оголтелого секуляризма,) и бежать от таких и их рабов без оглядки, как от ядерной войны, а не ходить на их выборы, выходить за них замуж, рожать им детей и отдавать их в их школы итд итп. Но увы, по современному в дикой, искусственной городской среде нет женщин и не может быть(жить) — один тупой(бесчувственный) бабозаменитель и жертвы их безбожного рабства. Иногда кажется что вся надежда на фанатиков как минимум ЗОЖников- только они «родимые» знают и испытывают на себе приёмы и заклинания как повести не только себя но и за собой всех остальных упрямых фанов песен аля «и зацветут яблони на Марсе» непонятно правда куда- но надеюсь куда нибудь по ближе к человеческой жизни на Земле, прочь от жалкого существования на ферме доноров трансплантологии, куда нибудь туда где человек трудился в поту лица своего и ест хлеб свой в слезах радости или печали но по крайней мере здоровый настолько что мог бы позволить себе жить деятельной духовной жизнью, иметь реальную почву/основание не грубеть сердцем. Аминь.

      25.09.2017 в 22:09
      • ДимаЭстонец

        @Макс: Да это как не странно — но фанатики и ЗОЖники много болше знают и испытывают на опыте. МОжно ругать а можно взять учебники медицины (основы но не терапию!! она противоречит основам!!) разобрать — и увидеть где они правы, где ошибаются. А массы… массы верят официальным заявлениям которые спускают сверху те кому важны деньги. деньги более ничего.

        18.04.2018 в 15:24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: