Есть вопрос: может ли сладкое быть полезным

Питание и ЗОЖ
09.11.2016
8963
0


«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?»,  — вопрос, за ответ на который многое бы отдали девушки, постоянно сидящие на диетах. Но, к сожалению, ответа на него нет. Или, по крайней мере, не было до этого момента. Ученые пришли к выводу, что ускорить метаболизм, а вместе с ним и избавление от лишних килограммов, может нечто сладкое, вкусное и невероятно ароматное. Раскрываем карты — это мед.

Если вы привыкли считать, что сладкое не может быть полезным (в случае, если не считать сладостью фрукты, богатые натуральными сахарами), то вам пора пересмотреть свои взгляды на правильное питание. Последние исследования позволили выяснить, что две столовых ложки меда в день помогут вам стабильно терять 1-2 килограмма в месяц без возможности их возвращения.

Суть «медовой диеты»

Современные диеты, как правило, склонны к сведению сахара в рационе к минимально возможному количеству. И это имеет под собой основание: если принять во внимание скрытые сахара в обработанных зерновых продуктах, выпечке, макаронных изделиях, и салатных заправках, соединяющиеся с натуральными сахарами в соках и вине, цифра получится впечатляющей. Перегрузка сахаром грозит нашему организму «инсулиновым взрывом», что в перспективе может привести к масштабному преобразованию сахара в жир. Но, кроме того, что сахар негативно влияет на нашу талию, он также вводит мозг в состояние стресса, что также не пойдет на пользу организму.

Важно понимать, что в нашем мозге есть клетки, которые поглощают небольшое количество сахара, превращая его в энергию. Но если мозг обнаруживает, что уровень сахара слишком высок, он отключает эту функцию — так что вы чувствуете вялость и апатию, даже если выспались. По результатам ряда экспериментов эксперты смогли говорить о том, что мед, в отличие от обработанного сахара, не влияет на клетки таким же образом. Именно поэтому ученые предлагают отказаться от традиционного сахара, заменив его медом, чтобы сохранить энергию на оптимальном уровне, но сделать это без вреда для здоровья. Лайфхак: попробуйте съедать греческий йогурт с овсяными хлопьями и двумя ложками меда на ночь, и вы моментально заметите, что подъемы по утрам перестали быть такими мучительными и тревожными.

Чем полезен мед

Почему именно мед? Дело в том, что мед — это на 50% глюкоза и на 50% фруктоза. Глюкоза быстрее высвобождается, а, следовательно, подпитывает мозг с максимально возможной скоростью. В то же время фруктоза, которая может похвастаться низким гликемическим индексом, будет поступать в организм более медленно, достигая мозга — если вы съели мед, как и советуют диетологи, вечером — в первые часы утра.

Многие фруктовые сахара также содержат 50% глюкозы и 50% фруктозы, однако мед не содержит волокон, что не даст пищеварению нарушить ваш сон или концентрацию. При этом, если вы решили попробовать «медовую диету», вам следует ограничить потребление обработанного сахара в течение дня, чтобы успокоить мозг, снизить уровень стресса и препятствовать бесконтрольной тяге к углеводам. Приятным бонусом станут антибактериальные свойства меда, которые сделают его отличным средством экстренной помощи при первых признаках простуды.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: