Есть вопрос: как сладости влияют на мужскую психику

Фото: unsplash.com
Питание и ЗОЖ
31.07.2017
11516
0


Надеемся, вы отлично знаете, что есть много сахара вредно. Во-первых, это вызывает привыкание, так что со временем вам нужно все больше и больше пирожных. Во-вторых, лишь на первом этапе такой подход поднимает настроение и увеличивает работоспособность, но уже через несколько недель все те же две ложки сахара в кофе спровоцируют вялость и апатию. И, наконец, это может вызвать серьезные проблемы с кожей.

Впрочем, есть еще кое-кто, о чем вы, возможно, не догадывались. Ученые выяснили, что потребление сахара не в умеренных, но в неограниченных количествах имеет смысл связывать с психическими нарушениями у мужчин.

IFL Science сообщает об исследовании, в ходе которого удалось доказать, что мужчины, у которых продукты с высоким содержанием сахара составляли весомую часть рациона, оказались более склонны к развитию беспокойства и депрессии в течение пяти лет, по сравнению с теми, кто следил за количеством сахара в меню. Интересно, что ничего подобного не наблюдалось у женщин.

В исследовании, опубликованном в издании Scientific Reports и продолжавшемся в течение 22 лет, приняли участие 5000 мужчин и 2000 женщин. Анализ данных показал, что мужчины, потреблявшие более 67 граммов сахара в сутки, имели повышенный риск психических нарушений, в сравнении с мужчинами, потреблявшими не более 39,5 граммов. Важно, что результаты не зависели от других факторов, будь то возраст, социально-экономический статус участника и так далее.

Что касается женщин, то те из них, которые превышали дневную норму сахара почти в два раза, также имели более высокую вероятность развития депрессии в долгосрочной перспективе. При этом ученые не смогли доказать, что депрессивные настроения в этом случае не связаны с другими факторами, как это было у мужчин.

«Питание с высоким содержанием сахара оказывает определенное влияние на здоровье человека, но наша работа показывает, что между сахаром и психическими расстройствами может быть прямая связь», — говорит ведущий автор исследования Аника Кнуппель (Anika Knüppel) из Университетского колледжа Лондона (University College London).

Отметим, что это не первое исследование, подтверждающее связь между сладостями и депрессией. Однако данная работа является одной из первых, которая говорит о том, что люди, уже страдающие расстройствами психики, не склонны потреблять неограниченное количество сахара, как было принято считать. «Сладости вызывают положительные эмоции, но лишь на короткий срок. Наше исследование показывает, что большое количество сахара в рационе через некоторое время даст обратный желаемому эффект», — добавляет Кнуппель.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: