Есть вопрос: как разный алкоголь влияет на наше эмоциональное состояние

Фото: Mattias Diesel / unsplash.com
Питание и ЗОЖ
30.11.2017
44603
0


Вы наверняка замечали, что разные алкогольные напитки действуют на людей по-разному. От одних мы получаем прилив энергии, другие делают нас почти неуязвимыми, а третьи так замечательно расслабляют, что хочется не продолжать сидеть в уютном баре, а скорее поехать домой и лечь спать. Группа ученых из Бангорского университета (Bangor University) и Королевского колледжа Лондона (King’s College London) решила посмотреть, как тот или иной алкоголь влияет на поведение человека, чтобы дать всему происходящему свою экспертную оценку. И вот что у них получилось.

Как сообщает Daily Mail, исследователи пришли к выводу, что красное вино заставляет всех нас чувствовать себя более расслабленно и сексуально (но в то же время — более меланхолично), а водка и виски усиливают энергию и агрессию. В то же время пиво, как показал анализ, способствовало релаксации и возникновению чувства небывалой уверенности в себе.

Суммарно в исследовании приняли участие 30 000 человек в возрасте от 18 до 34 лет (данные взяты из онлайн-опросника Global Drug Survey), благодаря которым ученым удалось увидеть тенденции в эмоциональных реакциях после употребления разных алкогольных напитков. Исследователи отдельно отметили, что белое вино оказывает на людей такое же влияние, как и красное, но значительно менее выраженное. То есть, вам может показаться, что после бокала белого вина с вами вообще ничего не происходит. Но все, конечно, может быть и совсем наоборот.

«Понимание эмоций, связанных с потреблением алкоголя, необходимо для устранения проблемы злоупотребления алкоголем. Мы думаем, это поможет понять, какие эмоции заставляют различные группы населения выбирать этот или другой напиток», — говорят авторы исследования в комментарии BMJ Open. «На протяжении веков история рома, джина, водки и других крепких напитков была связана с войнами и насилием, — добавляет Марк Беллис (Mark Bellis), профессор Бангорского университета. — И даже сегодня потребление такого алкоголя быстрее вызовет чувство агрессии».

Исследователи уверены, что люди выбирают алкогольный напиток, основываясь на эмоциональных реакциях, которые хотели бы получить. Например, водка часто потребляется быстро, что приводит к моментальному стимулирующему эффекту. Кроме того, каждый тип алкоголя связан с социальной ситуацией, в которой его чаще всего потребляют: крепкие напитки чаще пьют сознательно, чтобы ускорить «пьяный эффект», а слабоалкогольные напитки (вино, пиво или сидр) пьются медленно и почти всегда с пищей.


1 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 5 3,00 (1 голосов)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: