Есть вопрос: как пить пиво и не толстеть

2017-08-11
8

Как известно, алкоголь — один из самых калорийных продуктов. Плюс, когда вы потребляете алкогольные напитки, тяга к углеводам и жирной пище увеличивается, так что общая калорийность рациона мгновенно возрастает (причем, в разы). Именно поэтому от алкоголя в попытках избавиться от лишних килограммов — да и вообще — правильнее всего отказаться.

Что касается пива, то даже при высоком качестве сырья этот напиток способен спровоцировать вздутие живота (здесь и сейчас) и увеличить риск ожирения (в долгосрочной перспективе). Последнее в большей степени относится к мужчинам, которые часто сталкиваются с увеличением жировой прослойки на животе, также известной как «пивной животик». В этом материале мы расскажем, как пить пиво правильно, чтобы избежать — насколько это вообще возможно в данной ситуации — связанных с весом проблем.

Не торопитесь

«Требуется по крайней мере час, чтобы печень обработала большой бокал пива, стандартный бокал вина или стопку крепкого алкоголя», — предупреждает в интервью Medical Daily диетолог Кейт Айоб (Keith Ayoob). Все это означает, что даже пара напитков в течение часа может оказать драматическое воздействие на метаболические процессы и скорость сжигания жира в организме. Об этом, в частности, говорят результаты исследования, опубликованного в American Journal of Clinical Nutrition, которое показало, что в организмах людей, которые пьют больше одного алкогольного напитка в час, жир в течение следующих 2 часов сжигается на 73% медленнее.

Выбирайте тщательно

«Легкое» пиво, «слабоалкогольное» пиво и «низкоуглеводное» пиво звучат как привлекательные варианты для людей, которые следят за фигурой. Однако важно понимать, чем они отличаются друг от друга. Так, светлое пиво действительно может содержать меньше спирта и/или калорий, в то время как низкоуглеводный напиток, скорее всего, содержит лишь немного меньше углеводов.

Что касается пива с пометкой light, то это может быть: а) маркетинговый ход б) пиво с пониженным содержанием алкоголя, которого, впрочем, потребляют обычно больше, что приводит к увеличению общей калорийности рациона. В то же время эксперименты показывают, что темное пиво обычно пьется медленнее за счет горьковатого вкуса, что, вероятнее всего, заставит вас выпить меньше.

Пейте воду

Лучший способ сохранить ясность ума и не навредить диете — выпивать по одному стакану воды между алкогольными напитками. Во-первых, это наполнит желудок, так что вы съедите (и выпьете) меньше. А во-вторых, позволит вам чувствовать себя лучше (в том числе, утром), поскольку алкоголь любого типа достаточно быстро обезвоживает организм, что сказывается, помимо прочего, и на состоянии кожи, и на скорости опьянения. «Чтобы обеспечить оптимальную гидратацию и восполнить недостаток воды в организме, вам необходимо выпить количество, равное объему алкогольного напитка», — добавляет Кейт Айоб.

Внимание на стакан

Форма пивного стакана, как показывают исследования, влияет на наше алкогольное поведение. В 2015 году ученые провели эксперимент, который позволил говорить о том, что люди пьют больше, если пиво разливают в изогнутые или разноцветны стаканы. Кроме того, им удалось установить, что когда пиво наливают в стакан с отметками о количестве выпитого, то скорость питья увеличивается до 10 минут (по сравнению с 9,1 минуты — без отметок).

Ешьте белок

Недавнее исследование показало, что потреблять белок с газированными напитками — не лучшая идея. Между тем, когда речь заходит об алкогольных напитках, все может быть как раз наоборот. Дело в том, что белковая пища имеет термический эффект 20-30%, то есть, именно такой процент калорий задействуется для ее переваривания. Таким образом, богатые белком продукты до или во время питья могут контролировать уровень алкоголя в крови. А также, по данным ряда исследований, снижать скорость абсорбции (поглощения) алкоголя, одновременно увеличивая скорость его элиминации (выведения).

Ну, а если вы как раз думаете: «Пить или не пить?», то выбирайте второй вариант. Потому что именно он поможет вам не просто снизить риски, но полностью устранить их.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Сергей

    Чем больше публикаций и разговоров о пиве, тем больше появится новых любителей пива — в этом и цель заказчиков рекламы пива.
    Пивным лоббистам важно заманить «новую кровь» на «бокал пива в неделю», они ведь прекрасно понимают, что человек на этом не остановится! Они будут обсасывать кровь новой жертвы долгие годы.
    Им не сложно протолкнуть свою алкогольную рекламу, даже когда она запрещена!
    В России ежегодно умирают от алкоголя 600 — 700 тысяч человек.
    Рекламировать алкоголь преступно!

    14.08.2017 в 23:04
  • Аватар
    Димыч

    Больше, больше пропаганды наркотиков!

    15.08.2017 в 10:00
  • Аватар
    Валерий

    Думаю что после 75 лет «абсолютно» отказываться от употребления алкоголя в тех дозах к которым организм приспособился нет необходимости :алкоголь в какой-то мере помогал в тяжелые времена нашим людям-время первых пятилеток, времена ВОВ,тяжелые полуголодные годы восстановления страны,идиотские эксперименты Миши-меченого,ельцинский негодяйский развал страны,переход большей части граждан страны в разряд НИЩИХ-от этого любой человек может запить по-черному.

    16.08.2017 в 03:10
  • Аватар
    Валерий

    Текст был почему убрали?

    16.08.2017 в 03:11
  • Аватар
    Олег

    Не хочешь- не пей! Не пиво виновато, а ты сам.

    14.09.2017 в 11:01
  • Аватар
    Олег

    Пиво не виновато. Не хочешь пить- не пей.

    14.09.2017 в 11:02
  • Аватар
    Евгений

    В жизни давно я понял, кроется гибель где:
    В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде.
    Реки, моря, проливы — сколько от них вреда!
    Губит людей не пиво, губит людей вода.

    Чтобы вам стало ясно, зря нам не спорить чтоб,
    Вспомните про ужасный, про мировой потоп.
    Невероятный ливень все затопил тогда.
    Губит людей не пиво, губит людей вода.

    Скажем, в работе нашей друг незабвенный мой,
    Пиво всего однажды взял и развел водой.
    И, улыбнувшись криво, крикнул он в день суда:
    «Губит людей не пиво, губит людей вода!»

    Если душевно ранен, если с тобой беда,
    Ты же пойдешь не в баню, ты ведь придешь сюда.
    Ты здесь вздохнешь счастливо, крякнешь и скажешь: «Да!
    Губит людей не пиво, губит людей вода!»

    07.10.2018 в 01:36

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: