Ешь как пьешь: 4 продукта, которые помогут пить больше воды

2019-08-21
0

Здоровый образ жизни — это совсем не сложно. Выпивать восемь стаканов воды в день — вот что сложно.

И хотя врачи и ученые давно говорят о том, что 2,5 литра, 8 стаканов и какие угодно еще цифры, касающиеся количества потребляемой жидкости, условны, так как многое здесь зависит от индивидуальных особенностей организма, климатических условий и некоторых других факторов, мы продолжаем беспокоиться о том, достаточно ли воды мы пьем.

Так достаточно или нет? Как правило, человек получает достаточно жидкости за день. Хотя последствия обезвоживания настолько серьезны, что если вы беспокоитесь об этом, вам, возможно, будет полезно принять некоторые меры. Скажем, включить в меню эти продукты, известные своими увлажняющими свойствами.

Арбузы

Самый летний из фруктов и самый диетический из них же, арбуз занимает в этом списке заслуженное первое место. По данным клиники Мейо, он, как и шпинат (об этом ниже), почти на 100% состоит из воды, так что, выбирая арбуз на десерт, о недостаточной гидратации можно не беспокоиться. Кстати, не забывайте, что арбуз может стать отличным дополнением к салатам (особенно с мягким сыром) и смузи.

Шпинат

Исследования показывают, что около 20% от ежедневного потребления жидкости составляют продукты, а не напитки. Но если выбирать шпинат, то этот процент определенно получится увеличить. Секрет в том, что — хотя так и не кажется — шпинат тоже почти на 100% состоит из воды. Кроме того, в нем много магния, важного для нормальных нервной и мышечной функций, а также других витаминов и минералов, за которые врачи так любят темную листовую зелень.

Огурцы

Во-первых, эти овощи обладают естественными охлаждающими свойствами, которые защищают от перегрева в жару. Во-вторых, содержание 95% воды в них обеспечивает необходимый и достаточный уровень увлажнения организма. В-третьих, огурцы почти наверняка растут у вас на даче, а если такой вдруг нет, то цены на них в сезон приятно удивляют. И последнее, конечно, добавляет им бонусов.

Апельсины

Апельсины состоят из воды примерно на 85%, что делает их прекрасным выбором для дополнительного увлажнения. Однако здесь важно и то, что один апельсин в день обеспечит организм здоровой дозой витамина C, что в рамках наступающей осени стратегически важно.

В заключение напомним, что если вы из тех, кто просто не может заставить себя пить много воды, постарайтесь хотя бы сократить жидкости, которые провоцируют обезвоживание. В первую очередь — алкогольные напитки. Во вторую очередь — напитки с кофеином и травяные чаи, содержащие одуванчик, боярышник и хвощ.  

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: