Еда для интеллекта: 5 продуктов, которые нужны детям (и их родителям)

Фото: Jared Sluyter / unsplash.com
Питание и ЗОЖ
01.06.2018
2018-06-01
123972
3


Мозг ребенка развивается так же стремительно, как его «хозяин» бегает по площадке во дворе или по школьным коридорам. Именно поэтому питание в детском и подростковом возрасте настолько важно. «Эти годы имеют решающее значение для развития мозга, и то, что дети едят, влияет на их способность концентрироваться и познавательные способности», — говорит WebMD психиатр и эксперт по питанию Дрю Рамси (Drew Ramsey).

Ниже — пять продуктов, которые помогут детскому мозгу работать в полную силу. И которые, к тому же, будут полезны не только для детей, но и для их родителей.

Яйца

Фото: Instagram

«Белок и питательные вещества в яйцах помогают детям сосредоточиться», — говорит шеф-повар с медицинским образованием Бет Сальц (Beth Saltz). Она советует подавать яичницу с цельнозерновым хлебом, поскольку так малыш будет нормально себя чувствовать до следующего приема пищи, избежав падения уровня энергии, вызванного сахаром.

Греческий йогурт

Фото: Instagram

«Жир важен для здоровья мозга, — комментирует детский врач Лаура Лагано (Laura Lagano). — Так как греческий йогурт содержит больше белка, чем другие йогурты, он поможет держать клетки мозга в отличной форме, способствуя лучшему запоминанию любой информации». Эксперты советуют добавлять в йогурт семечки или орехи, а также ягоды черники или немного темного шоколада (для дозы питательных веществ, называемых полифенолами, которые, как показывают исследования, сохраняют ум острым за счет притока крови к мозгу).

Зелень

Фото: Instagram

Наполненные фолатами и другими витаминами, шпинат, капуста кейл и зеленые листовые овощи вообще связаны со снижением риска деменции и прочих нарушений познавательного характера, в то время как антиоксиданты в их составе помогают новым клеткам мозга расти. Но в случае с зеленью могут возникнуть проблемы, поскольку это определенно не самый любимый продукт у детей. Как накормить привереду? Добавляйте свежую зелень в омлеты и лазанью, молочные коктейли и крем-супы.

Рыба

Фото: Instagram

Рыба — отличный источник витамина D и омега-3 жирных кислот, которые защищают мозг от снижения умственных способностей и потери памяти. Лосось, тунец и сардины особенно богаты омега-3, так что на них стоит обратить внимание в первую очередь. «Чем больше омега-3 потребляет ребенок в первые десять лет жизни, тем лучше функционирует его мозг и тем лучше у него получается сосредоточиться на чем бы то ни было», — говорит диетолог Бонни Тауб-Дикс (Bonnie Taub-Dix). Если ребенок не очень любит рыбу, то попробуйте подать ее с соусом или в формате фиш-энд-чипс.

Овсянка

Фото: Instagram

Овсянка, богатая белком и клетчаткой, помогает очищать сердечные и мозговые артерии. Одно исследование на тему показало, что дети, которые ели подслащенную овсянку, лучше справлялись со школьными заданиями, связанными с памятью, чем те, кто ел сладкие хлопья. Подавать овсянку, чтобы она понравилась ребенку, можно со свежими фруктами и ягодами, небольшим количеством меда и корицей для дополнительного аромата.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,41 (Всего проголосовавших: 75)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • толя

    Американцы зэзнают все обо всем. Даже комментировать в России можно только в комсомольской правде. Везде у них сидят шпионы и вредят. Скажут 2 3 правды, а с 3 короба рекламные продукты.

    05.06.2018 в 10:23
  • Babrubbi

    Конечно в США все умные мозги, они заманивают всех умников и потом навязывают всем свои идеи и разработки…… как жить, как ест и даже как спать ((((

    06.06.2018 в 09:46
  • Helen

    Фигня, я росла на Севере, мы вообще не знали, что такое овсянка и йогурт. Рыба была свежайшая : папа сам ловил. Но я ее не ела тогда. Мясо и чай были основной едой, и училась лучше всех в классе, да и после школы всегда училась отлично.

    24.06.2018 в 20:34

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: