Для сердца, кожи и иммунитета: 5 причин есть грейпфруты как можно чаще

Питание и ЗОЖ
29.03.2019
2019-03-29
Фото: Zoriana Stakhniv / unsplash.com
1

В разговорах о необходимости потребления цитрусовых в рамках витаминизации обычно упоминаются апельсины, мандарины или, максимум, лимоны в чае. Между тем, грейпфруты ничуть не уступают им в полезности. А что касается вкуса, то тем, кому наслаждаться грейпрутами мешает их обязательная горчинка, рекомендуем есть мякоть без кожуры.

Почему грейпрут — настоящий суперфуд? Мы знаем как минимум пять причин.

Содержит много воды

Грейпфрут содержит 88% чистой воды, что делает его одним из самых крутых фруктов в смысле гидратации. Учитывая, что вода необходима для нормального протекания вообще всех процессов в организме, включая метаболическую функцию, не кажется удивительным, почему грейпфрут имеет репутацию диетического фрукта. Не можете выпивать два литра воды в день? Есть новое решение!

Снижает холестерин и давление

Антиоксиданты, как известно, нужны не только для борьбы с окислительным стрессом (читайте: риском рака), но и для здоровья и функциональности сердца и сосудов. А их в грейпфрутах хоть отбавляй. Исследование 2006 года, опубликованное в Journal of Agriculture and Food Chemistry, показало, что люди, которые регулярно едят грейпфруты, чаще имеют здоровый уровень холестерина в организме и нормальное кровяное давление. Что, кстати, может быть связано не только с антиоксидантами, но и с наличием в грейпфрутах калия.

Уменьшает риск инсульта

Американская кардиологическая ассоциация (American Heart Association) напоминает, что потребление грейпфрутов — как, впрочем, и других цитрусовых — снижает риск инсульта у женщин. Исследование на тему, опубликованное в 2012 году в журнале Stroke, показало, что у женщин, которые едят цитрусовые почти каждый день, риск развития инсульта в будущем ниже на впечатляющие 19%. Кажется, эти фрукты еще никогда не были такими привлекательными.

Улучшает состояние кожи

Качественный уход и достаточное количество ночного сна — важные составляющие заботы о коже. Но и о меню, впрочем, тоже нельзя забывать. Хотя вода, по всей видимости, не улучшает кожу (как шоколад, кажется, не ухудшает ее), это могут сделать грейпфруты в рационе.

Исследования показывают, что антиоксиданты, в большом количестве содержащиеся в этих фруктах, отлично справляются со способствующими старению кожи свободными радикалами. Пара грейпфрутов в неделю — и ваше лицо в восторге.

Укрепляет иммунитет

Грейпфрут — настоящий иммуномодулятор, высокое содержание витамина С в котором способно защитить клетки от бактерий и вирусов. Некоторые исследования показывают, что витамин С также может несколько сократить время выздоровления при простуде (хотя мы бы на это особенно не рассчитывали). Зато фрукт содержит другие витамины и питательные вещества, которые нравятся нашей иммунной системе, включая витамин А, который эффективен в борьбе с воспалениями.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(8 оценок, среднее: 3,88 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Галина

    Вот это да, какие полезные, не зря меня в последнее время тянет на грейпфруты! Особенно впечатлена их антиоксидантными свойствами, я вообще стараюсь побольше таких продуктов в рацион включать, а то кругом канцерогены, экология у нас ужасная. Также полезно курсом пить добавки: из всего, что пробовала, мне понравилась эваларовская антиоксидантная формула – с ней как-то больше энергии, и цвет лица здоровый.

    09.04.2019 в 13:15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: