Диеты, разрушающие жизнь: кетодиета и развод после 17 лет брака

Фото: Igor Miske / unsplash.com
Питание и ЗОЖ
31.10.2018
2018-10-31
3888
2


О кетогенной диете, также известной  в сокращенном варианте «кетодиета», сегодня говорят чуть более чем все. И это понятно — поклонницами системы питания являются Ким Кардашьян, Адриана Лима и Меган Фокс. Девушки, фигурам которых (несмотря на то, что фигуры эти очень разные) можно только позавидовать.

Напомним, что кетодиета — это низкоуглеводный рацион с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белка. И да, вы правильно подумали, перед нами очередная вариация на тему белковой диеты, призванная запрограммировать организм на получение энергии не из углеводов, но из имеющейся жировой ткани и, как следствие, на поступательное сжигание последней.

Но этот текст не о том, как следовать кетогенной диете. Он о том, как кетодиета, да и вообще любая диета, может стать причиной разрушенных отношений.

История о похудении и разводе

Как сообщает Health.com, именно кетодиета разрушила брак женщины с ником Bertiebugg, которая поделилась своей историей на Reddit. «Я никогда не думала, что, потеряв вес, услышу от мужа, с которым мы прожили 17 лет, что я его больше не привлекаю», — написала она.

По словам Bertiebugg, она не преследовала цели стать более привлекательной для мужа (хотя многие женщины сидят на диетах именно по этой причине), но хотела уменьшить риски для здоровья, связанные с лишними килограммами. Главная героиня истории, по собственному признанию, весила больше 130 килограммов до диеты, и к сегодняшнему моменту ее вес снизился до 113 килограммов. Что касается цели, то она мечтает весить 90 килограммов.

«Но причем здесь кетодиета?», — вполне разумно спросите вы. Дело в том, что, как и любая несбалансированная система питания (о да, примите этот факт — назвать сбалансированным меню без углеводов точно не получится), диета привела не только к похудению, но и к потере плотности в некоторых частях тела. И как раз это не понравилось мужу Bertiebugg.

«Он сказал, что у меня пропала попа, а бедра стали более острыми снаружи и провисающими внутри. И, конечно, что моя грудь стала значительно меньше», — пишет она. И добавляет, что разочарована мужчиной, который так долго был рядом, потому что она даже представить себе не могла, что образ тела имеет для него такое значение.

Локальный бодишейминг — история не то чтобы очень новая. Так что пользователи Reddit, конечно, встали на защиту Bertiebugg, отметив, что «нельзя заставить кого-то любить себя, однако можно и нужно любить себя, когда другие не делают этого».

Но несмотря на то, что все эти выводы очень верные и женщина безусловно должна гордиться собой, важно иметь в виду, что расставания из-за похудения одного из партнеров (после диеты или операции) случаются чаще, чем можно предположить.

Почему такое вообще случается

В 2013 году ученые из Северной Каролины провели исследование на тему, в ходе которого обнаружили, что несущественное снижение веса одного из партнеров, как правило, улучшает отношения в паре.

Но если мы говорим о глобальном похудении, когда партнер теряет 20 килограммов и более, это почти всегда приводит к тому, что другой человек чувствует зависть и угрозу со стороны окружающих. Кажется, именно так и разваливаются браки. И, вполне вероятно, именно поэтому так счастливы и успешны пары, которые худеют вместе.

Психоаналитик Гейл Сальц (Gail Saltz) говорит, что физическое преобразование одного из партнеров может заставить другого партнера как пересмотреть свой образ жизни (позитивная тенденция), так и, напротив, задуматься о расставании (негативная тенденция). Причем, предсказать, какой из вариантов сработает, почти невозможно. Кроме того, добавляет эксперт, похудение партнера может заставить человека задуматься о том, как изменится личность того, кого он любил, после диеты. «Тот факт, что человек будет чувствовать себя более сексуальным и уверенным в себе, может изменить баланс отношений», — комментирует она.

Так что, возвращаясь к истории Bertiebugg, проблемы с самооценкой мужа, вероятно, были виноваты в случившемся. И хотя героиня от этого только выиграла, стоит иметь в виду, что такое возможно, если вы вдруг решите сильно похудеть. И речь, как вы понимаете, не только о кетодиете, но о диетах вообще.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Ольга

    Мое мнение: не стоит жить с таким человеком, как муж этой женщины и, как говорится, все, что ни делается, то к лучшему. Желаю ей встретить достойного мучину!

    03.12.2018 в 08:57
    • Ольга

      @Ольга: Извините за опечатку, желаю ей встретить достойного мужчину!

      03.12.2018 в 09:01

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: