Диета молодости: 5 продуктов, которые стоит добавить в рацион

Питание и ЗОЖ
09.12.2016
33860
12


Несмотря на то, что ученые пока не изобрели «таблетку молодости», способную повернуть время вспять, вы вполне можете сделать это самостоятельно. Исследования показали, что определенные соединения способны ликвидировать последствия влияния времени на организм за счет ускорения метаболизма, повышения уровня энергии и улучшения чувствительности к инсулину. Но, что еще лучше, эти соединения встречаются в продуктах питания, которые, вполне возможно, уже есть у вас в холодильнике.

Ученые медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе выяснили, что потребление никотинамида мононуклеотида (NMN), который наши тела могут производить самостоятельно, оказывает на организм естественный и безусловно положительный омолаживающий эффект. И пусть пока испытания были проведены только на животных, эксперты отмечают, что в ближайшее время они планируют провести аналогичные эксперименты с участием людей.

Исследование, опубликованное в журнале Cell Metabolism, позволило говорить о том, что у мышей, которые пили воду, обогащенную NMN, отмечались значительные улучшения обмена веществ и энергетических запасов. Интересно, что подобное дополнение не влияло на молодых мышей — и это свидетельствует о том, что никотинамида мононуклеотид оказывает благотворное действие исключительно на организм, уже подверженный процессам старения в большей или меньшей степени. Эксперты объясняют: это происходит потому, что поставки NMN с возрастом уменьшаются.

Есть вопрос: какие овощи тормозят процессы старения

Разумеется, от продуктов, которые влияют на увеличение количества NMN в организме, не следует ждать мгновенного антивозрастного эффекта. С другой стороны, в долгосрочной перспективе вы заметите положительные изменения, а это значит, что пересмотреть свой рацион нужно прямо сейчас.

NMN-содержащие продукты

Очевидно, что наиболее эффективными в смысле омоложения организма окажутся продукты, содержащие никотинамида мононуклеотид в составе. К сожалению, на данный момент в супермаркетах нельзя обнаружить соки и молочные коктейли, обогащенные NMN (но мы верим, что все впереди!), однако вы все еще можете получить преимущества от томатов, авокадо, эдамамэ (вареные соевые бобы), брокколи и огурцов.

Продукты с витамином В

По сути, NMN представляет собой производную никотиновой кислоты, также известной как витамин B3 (ниацин). «Все витамины группы В играют важную роль для получения энергии, которая позволяет нам чувствовать себя отлично в течение всего дня, а также для повышения клеточной энергии», — говорит в интервью Prevention.com Кристи Кинг, доктор наук и представитель Академии питания и диетологии США. При этом особенно богаты ниацином арахис, грибы и зеленый листовой чай.

Витамин В12: зачем нужен, где содержится, когда принимать

Каротиноидсодержащие продукты

Фитонутриенты, которые можно обнаружить в овощах и фруктах оранжевого и желтого цвета (таких, как апельсины, кабачки, морковь и сладкий перец), улучшают вибрацию кожи и останавливают распад коллагена — процесс, который провоцирует снижение упругости кожи и ухудшение ее рельефа. Другие богатые антиоксидантами продукты, которые также способны заставить кожу выглядеть значительно моложе — малина и гранаты. В них содержится эллаговая кислота, антиоксидант, снижающих скорость распада коллагена.

Продукты с кислотами омега-3

«В процессе старения, как правило, наш организм сталкивается в большим количеством воспалительных процессов. Но регулярное потребление продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, может предотвратить это», — добавляет Кристи Кинг. Так, правильные жиры, содержащиеся в миндале, семенах, жирной рыбы и оливковом масле, должны быть на вашем столе пять дней в неделю.

Что такое жирные кислоты и зачем они нужны

Средиземноморская диета

Исследования показывают, что у людей, которые следуют средиземноморской диете, отмечаются более низкие темпы снижения когнитивных функций и уменьшение риска развития болезни Альцгеймера. Среди главных продуктов средиземноморской диеты — оливковое масло, фрукты, овощи, орехи, бобы и умеренное количество красного вина для поддержания здоровья мозга.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: