Да, это работает: зачем вам картофельное пюре во время тренировки

2019-10-21
0

Злаковый батончик? Банан? Шоколадное молоко? Возможно, есть кое-что, что понравится вам значительно больше. И это кое-что — картофельное пюре.

Новое исследование показало, что употребление картофельного пюре во время длительных физических нагрузок работает так же, как и углеводный гель, призванный поддерживать уровень глюкозы в крови и оптимизировать производительность. 

Ученые из Университета Иллинойса (University of Illinois) отметили, что обычный картофель справляется со спортивными задачами не хуже специальных продуктов, увеличивая доступность углеводов во время физических упражнений. 

“Картофель является перспективной альтернативой любым фитнес-продуктам, потому что он дешевый и крайне питательный”, — заключили они в Journal of Applied Physiology.

Отметим, что эксперимент проводился на 12 добровольцах, которые проезжали на велосипеде в среднем 267 км в неделю. Перед экспериментом их случайным образом разделили на три группы, одна из которых во время тренировки потребляла только воду, другая — только углеводный гель, третья — только картофельное пюре. 

Анализ данных показал, что картофельная и углеводная группы демонстрировали большую производительность, чем водная группа. В свою очередь, концентрация глюкозы, сердечный ритм и другие показатели выносливости у группы, потреблявшей пюре, и группы, потреблявшей углеводный гель, были почти идентичными. 

Единственное, спортсмены, которые лакомились картофелем, чаще жаловались на вздутие живота и дискомфорт в ЖКТ. Хотя эти симптомы, справедливости ради, были незначительными. 

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: