Черный-черный лимонад: что нужно знать о самом стильном фуд-тренде

Фото: Instagram / @wattsjuicery
Питание и ЗОЖ
11.10.2017
4611
0


В одном черном-черном городе, на одной черной-черной улице стоял черный-черный магазин. А продавали в том магазине — черные бургеры, черную пасту и черную пиццу, предлагая запивать черным кофе или, для самых отчаянных, черным лимонадом. Конечно, это шутка, но с долей правды. О бургерах с готическим оттенком мы уже рассказывали — настало время черных напитков, которые, как обещают их создатели, подарят вам силы и энергию, а также избавят от токсинов и спасут от голода. Правда или нет? Попробуем разобраться.

Активированный уголь уже давно используется для выведения токсинов (хотя правильнее было бы сказать «вредных веществ») из организма человека в критических ситуациях. Секрет в том, что он обладает мощной абсорбирующей функцией, так что впитывает в себя все лишнее, подобно губке. Напомним, что активированный уголь производится путем нагрева древесного угля до тех пор, пока он не приобретет губчатую структуру.

Фото: Instagram

Традиционно активированный уголь применяют при пищевых отравлениях, передозировках лекарственными препаратами, а также для уменьшения газообразования в кишечнике и снижения уровня холестерина. Сегодня многие соковые бренды предлагают «угольный лимонад» — напиток на основе активированного угля, призванный решить проблемы с настроением и пищеварением.

Чаще всего такой лимонад представляет собой смесь воды, лимонного сока, подсластителя и активированного угля. Впрочем, у каждой компании могут быть свои секретные рецепты и даже несколько вариантов черного напитка в продуктовой линейке.

Вкус чернильного лимонада, по словам тех, кто успел его попробовать, часто описывается как «нечто среднее между обычным лимонадом и соком с мякотью». Другие отмечают, что меловая текстура черного напитка сопровождается привкусом все того же мела (или цемента), что определенно произведет впечатление не на всех. Но вот главный вопрос: получает ли наш организм какие-либо выгоды от его потребления? Эксперты Live Strong уверены, что да — но с несколькими оговорками.

Во-первых, фактическое количество активированного угля в лимонаде может быть таким маленьким, что он не сможет ни на что повлиять. Так что обязательно посмотрите, сколько активированного угля вы потребляете за условные 200 рублей. В противном случае, вы просто будете пить очень дорогую воду с лимоном.

Во-вторых, имейте в виду, что поглощение вредных веществ — не единственная функция активированного угля. Так, вместе с токсинами он может вытянуть и что-нибудь важное: например, лекарства. Производители редко пишут на бутылочках, что активированный уголь в черном лимонаде сведет на нет действие любых лекарственных препаратов, принятых в течение 1-2 часов до этого, и помешает усвояемости питательных веществ, полученных в течение следующих 2 часов.

Иногда черный детокс-лимонад предлагают потреблять вместе с фуд-трендом прошлого сезона — зеленым соком. Но, основываясь на информации выше, вы понимаете, что у витаминов и минералов из зеленого сока будет очень мало шансов попасть в пищеварительную систему, так как уголь будет противодействовать этому. Именно потому лучше всего пить напитки с активированным углем в начале дня или перед сном, но обязательно через пару часов после ужина.

Фото: Instagram

Производители черных соков и лимонадов утверждают, что активированный уголь способствует похудению и увеличивает энергетический потенциал. Но правда в том, что угольный лимонад действительно сделает живот более плоским, если его вздутие вызвано газом, а не жиром. А если снижение уровня энергии обусловлено токсинами в организме, то уголь, безусловно, улучшит положение, удалив их. Но никак иначе.

В целом же активированный уголь считается безвредным для человека, так что если вы хотите попробовать такой лимонад — флаг вам в руки. Нельзя сказать наверняка, повысится ли у вас настроение и станет ли ваш кишечник чувствовать себя лучше после нескольких глотков. Но, по крайней мере, вы будете выглядеть довольно необычно, потягивая его — а это уже кое-что.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: