Черный чай — напиток, который поможет похудеть

Фото: Nashad Abdu / unsplash.com
Питание и ЗОЖ
04.10.2017
9951
0


Преимущества зеленого чая как для здоровья, так и для потери веса нам всем хорошо известны. Чего нельзя сказать о черном чае, который в этом вопросе незаслуженно обходят стороной. Между тем новое исследование, опубликованное в European Journal of Nutrition, показывает, что полифенолы в листьях черного чая тоже изменяют активность кишечных бактерий (только другим способом), что, в свою очередь, делает этот напиток идеальным вариантом для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов еще быстрее.

Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) выяснили, что черный чай может способствовать не только более эффективному похудению, но также общему оздоровлению организма. Как показало исследование на лабораторных мышах, регулярное потребление этого напитка изменяет энергетический обмен в печени, модифицируя таким образом метаболиты кишечника.

Напомним, что именно высокое содержание подобных полифенолов сделало зеленый чай одним из наиболее доступных суперфудов. Получается, что теперь к нему может — и, к слову, имеет полное право — присоединиться чай черный. В ходе нового исследования, в частности, получилось установить, что, как и в случае с зеленым чаем, потребление черного чая уменьшает в кишечнике процент бактерий, связанных с ожирением, и увеличивает процент короткоцепочечных жирных кислот, которые способствуют снижению массы тела.

«До сих пор считалось, что полифенолы зеленого чая более эффективны и приносят больше пользы для здоровья, чем полифенолы черного чая, поскольку химикаты зеленого чая поглощаются кровью и тканями, — говорит EurekAlert ведущий автор исследования Сюзанна Хеннинг (Susanne Henning). — Однако наши результаты свидетельствуют о том, что черный чай через определенный механизм также может способствовать улучшению показателей здоровья и похудению».

Таким образом, польза черного и зеленого чая выходит за рамки их антиоксидантных преимуществ, поскольку оба напитка оказыают влияние на микробиом кишечника. По сути, они представляют собой пребиотики — вещества, которые вызывают увеличение количества полезных бактерий в организме человека, положительно влияя на самочувствие и настроение. Что ж, кажется, у любителей черного чая появилась причина пить его еще чаще.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: