Броколатте: что нужно знать о латте из брокколи уже сейчас

Фото: Logicart / Shutterstock.com
Питание и ЗОЖ
14.06.2018
2018-06-14
3791
0


Шоколадный латте, лавандовый латте, латте с ромашкой и мятой. Идем дальше — вероятно, скоро нам предстоит познакомиться с самым полезным (а, возможно, даже и вкусным) латте из всех существующих. Встречайте австралийский фуд-тренд — латте из брокколи.

«Если вы думали, что кофейные тенденции не могут стать еще более сумасшедшими, то вам стоит попробовать латте из брокколи,— пишут в своей статье Broccoli: Better Latte Than Never сотрудники CSIRO, австралийского исследовательского центра, не так давно, к слову, создавшие прототип фильтрационного устройства, которое сможет сделать грязную воду чистой за одну минуту.  — Вы наверняка слышали о пенке из куркумы и, возможно, о кофе, который подается в половинке авокадо, но может ли брокколи стать тем продуктом, который преобразит ваш любимый напиток еще раз? Мы готовы утверждать, что это возможно».

Несмотря на то, что брокколи, очевидно, больше подходит для супа, энтузиасты от мира науки напоминают, что к настоящему моменту уже существует грибной и даже свекольный кофе. Учитывая это (а заодно вспоминая, что все чаще именитые и не очень шеф-повара стремятся разнообразить меню с помощью десертов из овощей), мы вынуждены согласиться с заявлением.

CSIRO объясняет, что латте из брокколи делается путем превращения древовидного овоща в порошок, который затем высушивается на солнце, что позволяет сохранить его естественный ярко-зеленый цвет, аромат и питательную ценность почти в полном объеме. Последнее кажется здесь едва ли не самым важным, потому что все мы отлично знаем, что брокколи — настоящий суперфуд, богатый витаминами, микроэлементами и всем, чем только можно.

Но вернемся к латте. Добавляя порошок, о котором мы только что говорили, к другим традиционным ингредиентам латте (молоко + эспрессо), бариста получает альтернативный кофе, который уже сейчас можно попробовать в Мельбурне. Но это, уверены в CSIRO, только начало большого пути. Уже сейчас порошок брокколи активно продвигается на рынке как отличное дополнение к коктейлям, салатам, супам и выпечке. И в этом смысле история очень похожа на маття (матча) — японский порошковый зеленый чай.

Но есть ли смысл добавлять брокколи в кофе, если можно съесть овощи просто так? Возможно, это будет работать для тех, кто не переносит брокколи в чистом виде, но обожает латте (хотя, конечно, нельзя сказать наверняка). Но задача здесь, как пишет IFL Science, куда более глобальная и благородная.

Оказывается, австралийские диеты в целом сложно назвать здоровыми. В то же время брокколи, как мы уже говорили, содержит большое количество питательных веществ. А вот и разгадка: помогая продвигать порошок брокколи вместе с Hort Innovation, CSIRO объясняет, что так они «пытаются сделать рацион населения более здоровым за счет дополнительной порции овощей», которая не выглядит как овощи, а потому может быть интересна даже детям. Что ж, звучит разумно.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,67 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: