Барре-фитнес: все, что нужно знать о тренировках прямо сейчас

Фото: Instagram / @barre_core
Питание и ЗОЖ
18.10.2018
2018-10-18
2153
0


Барре-фитнес (или барре-балет) — то, что пришло на смену пилатесу, зумбе и воркауту. Хотя, справедливости ради, существует направление барре-воркаут, так что последнее заявление может стать поводом для дискуссии.

Новый фаворит среди новичков, профессионалов, моделей и селебрити предполагает силовые тренировки средней интенсивности в сочетании с балетными па, укрепляющими упражнениями пилатеса и растяжкой из йоги. Проще говоря, все лучшее за 45 минут.

Если вы подумали, что в тренировках обязательно используется бодибар (иначе откуда такое название?), то вы подумали правильно, но не совсем. Дело в том, что бодибар действительно используется в классе и очень активно, только вот «участия» в упражнениях он почти не принимает. Его функция — исключительно опорная. С другой стороны, упражнения часто предполагают использование резинок, лент, гантелей и небольших фитнес-мячей.

До сих пор ничего не слышали о барре-фитнесе? Тогда вам может быть сложно понять, в чем преимущество этих тренировок. Но с этим мы прямо сейчас и поможем.

Осанка и укрепление спины

«Крепкие мышцы спины и плечевого пояса — то, что позволяет нам держать осанку и не сутулиться. В барре упор как раз идет на эти мышцы, так что уже через несколько сеансов, гарантирую, будет казаться, что вы стали выше», — говорит Byrdie персональный тренер Лиа Уиллоби (Leah Willoughby). Кроме того, барре помогает укрепить крошечные мышцы вкруг позвоночника, ослабляя давление и напряжение, которое вы можете чувствовать в нижней части спины, если сидите за столом весь день.

Подтянутые ягодицы

«Барре-фитнес — фантастика и для укрепления ягодичных мышц, — продолжает Уиллоби. — Конечно, речь, в первую очередь, идет о поддержании всего тела (а, значит, и ягодиц) в тонусе. Но не только». Фитнес-эксперт объясняет, что работа над созданием красивой попы, как она построена в барре, позволяет проработать и мышцы, которые стабилизируют таз. Это, в свою очередь, значительно снижает давление на спину, бедра и колени.

Пищеварение

Удивлены? А вот и не стоит. Поскольку барре-фитнес фокусируется на балансе и силе, живот становится неотъемлемой частью тренировок. «Когда вы используете брюшную полость для выравнивания тела, вы не только получаете бонусы в смысле плоского живота в будущем, но также настраиваете пищеварение, начиная правильно дышать и позволяя органам системы занять оптимальное положение», — поясняет Уиллоби.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Barrecore (@barre_core)

Гибкость

Сочетание растяжки и попыток удержать позу максимально долго приводят к тому, что ваша гибкость развивается самым естественным образом. И нет, до тренировок вам совсем не обязательно быть изящной и гибкой, словно лебедь, прима-балериной. Но дайте себе несколько недель на барре-тренировках — и вы увидите, что уже начали в нее превращаться.

Снятие напряжения

Мы отлично знаем (спасибо ученым), что физическая активность помогает уменьшить стресс. Но в то время как йога лучше всего успокаивает ум, а HIIT — вообще все, барре находится где-то посередине.

«Барре — умственный вызов, так как каждое движение здесь требует повышенного уровня внимательности, чтобы оставаться занятым. И это отличная альтернатива медитации, потому что ваш мозг настолько сосредоточен на каждом небольшом движении, что думать ни о чем другом у вас просто не получится», — заключает Лиа Уиллоби. Как итог: покидать тренировку вы будете в полном спокойствии и с ощущением абсолютного счастья. Попробуйте!

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: