Бананы на диете: сколько фруктов и зачем вы должны есть

2019-08-19
0

Бананы — это не только вкусно, но еще и весьма полезно (о чем мы, кстати, постоянно рассказываем). Другое дело, что бананы как-то не слишком сочетаются с диетой, верно? А вот и не верно.

Хотя употребление бананов не связано с потерей веса напрямую, присутствие этих фруктов в рационе будет полезно для контроля аппетита, снижения количества сахара в меню и даже бодрости. Ну, а как все это работает и что здесь обязательно нужно учитывать, расскажем прямо сейчас.

Клетчатка — всему голова

За многие бонусы, которые дают нам бананы, стоит благодарить клетчатку. В среднем банан содержит более трех граммов клетчатки, в то время как рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет 25 граммов. Исследования показывают, что существует связь между клетчаткой в рационе и поступательным снижением массы тела. И бананы, конечно, не будут  исключением.

Но почему клетчатка так работает? Во-первых, она способствует более быстрому насыщению, что снижает общую калорийность рациона. Во-вторых, организму требуется больше времени, чтобы переварить клетчатку, так что чувство голода тоже заметно уменьшается.

Обзор на тему, в котором «приняли участие» сразу 50 исследований, показал, что увеличение суточного потребления клетчатки всего на 14 граммов может привести к потере двух килограммов веса за четыре месяца без изменений в образе жизни и питании. Звучит, согласитесь, впечатляюще.

А если вы любите незрелые бананы (добро пожаловать в клуб!), то у нас для вас еще немного позитивных новостей. Исследования позволяют говорить о том, что зеленые бананы содержат устойчивый крахмал — углевод, который способствует росту полезных бактерий в кишечнике в процессе ферментации.

А что еще?

Помимо клетчатки, бананы содержат важные для нормальной работы всех систем калий (регулирует уровень натрия в организме, снижает риск камней в почках) и магний (обеспечивает функциональность нервной системы, регулирует уровень сахара в крови).

Несмотря на присутствие натурального сахара в бананах, они, как показали исследования, безвредны для пациентов с диабетом даже при ежедневном потреблении.

А тем, кто все еще боится бананов на диете из-за их калорийности (не такой уж большой, если подумать), рекомендуем добавлять их по крайней мере в завтрак. Причина — энергетический потенциал бананов, которые, как показали исследования, влияют на выносливость точно так же, как и спортивные напитки. Но если состав последних может вызывать у специалистов вопросы, то к фруктам у врачей нет никаких претензий.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: