7 причин есть яйца на завтрак

Питание и ЗОЖ
28.09.2016
2016-09-28
98617
7


Существует несколько причин постоянно держать яйца в холодильнике. Их можно легко и быстро приготовить множеством способов, именно из этого продукта получается вкусный завтрак, богатый волокнами и белком.

Помимо этого, яйца являются источником целого ряда витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценной и продолжительной жизни. Вопреки мнению, распространенному в широких массах, данный компонент обязателен к употреблению не только детьми и спортсменами.

Вот семерка самых значимых причин, по которым каждому человеку стоит задуматься о введении яиц в свой завтрак или ланч на постоянной основе:

Продукт поддерживает здоровье глаз. Яйца насыщены сильными антиоксидантами, которые защищают глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, снижают вероятность формирования катаракты. Для получения максимального эффекта в данном направлении лучше использовать замороженные яйца. Нужно просто закинуть несколько штук в морозильную камеру перед тем придет время укладываться спать. Утром очищаем замерзший продукт и ждем, пока растает белок. В пищу в данном случае идет только желток, который приобретает особую приятную консистенцию.

Борется с приступами голода. Яйца способны сдерживать потребности организма в углеводах, притупляя чувство голода, которое нередко нарастает в течение дня и достигает своего пика вечером. Благодаря такому простому компоненту можно научиться не объедаться перед сном и полностью отказаться от пересоленных, жареных, жирных блюд.

Присутствие яиц в рационе допускается всеми видами здоровых диет. Одно куриное яйцо содержит всего 70 калорий, поэтому питательный компонент способствует избавлению от лишнего веса и при этом не напоминает по вкусу «еду для кроликов». Добавляя яйца в овощные салаты, можно рассчитывать на утоление голода и насыщение организма без риска превышения суточной нормы калорий.

• Вещества в составе яиц стимулируют мозговую деятельность. Холин, входящий в состав желтка куриного и перепелиного яиц, способствует активации мозговой деятельности, улучшает память, снижает вероятность развития болезни Альцгеймера. Людям, деятельность которых напрямую связана с умственными нагрузками, стоит включить минимум два яйца в ежедневный рацион.

• Компонент в значительной мере покрывает потребность организма в протеинах. Именно белки контролируют показатель холестерина в крови и способствуют предупреждению ряда сердечных патологий. Диета, основанная на высоком содержании белка, приводит к увеличению продолжительности жизни, снижает вероятность развития остеопороза.

Яйца не способствуют повышению цифр холестерина. В отличие от жирной пищи, данный компонент насыщает организм полезным холестеролом, присутствие которого связано с предупреждением множества острых и хронических состояний.

• Вещества в составе продукта способствуют укреплению иммунитета. Всего одно куриное яйцо крупного размера содержит до 22% суточной нормы селена. Этот компонент принимает участие в регулировке гормональных процессов, способствующих запуску иммунных реакций. Всего одно яйцо за завтраком в несколько раз повышает сопротивляемость организма действию вирусов и бактерий.

Получается, что яйца являются доступным, здоровым и вкусным продуктом питания. Нет никаких причин избегать их употребления на регулярной основе. Главное, обрабатывать компонент правильно, иначе перечень его полезных свойств будет таять на глазах. Для обжаривания яиц лучше всего подойдет оливковое масло, но никак не кукурузное или подсолнечное. А в салаты рекомендуется добавлять сваренные вкрутую изделия, разрезанные максимум на четыре части.

Яйца являются одним из тех пищевых продуктов, которые предпочитают простые кулинарные подходы, оставаясь при этом вкусными и аппетитными.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,29 (Всего проголосовавших: 38)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Тут помню, тут не помню»: что нужно знать об алкогольной амнезии
  • Есть вопрос: можно ли растянуть желудок, объедаясь на Новый год | Новости в России и в мире

    […] 7 причин есть яйца на завтрак Другое исследование позволило выяснить, что те, кто потребляет много пищи то, что едят, чем питаются — любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, в короткий промежуток времени, имеют больший размер желудка полый мышечный орган, часть пищеварительного тракта, лежит между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой, чем те, кто потребляет то же количество пищи, но делает это медленно (при прочих равных условиях). […]

    06.12.2016 в 11:04
  • Игорь

    Всё это не правда. На постоянную основу брать желток нельзя, так ка недельная доза холестерина составляет два желтка. Постоянное употребление желтка вызывает повышение холестерина в крови, в следствии чего развивается ишемическая болезнь сердца и инфаркт. Вот так как то!

    21.12.2016 в 16:34
    • tidesfromnebula

      @Игорь:
      Холестерин в продуктах и в крови — две разные вещи. Влияние богатых холестерином пищевых продуктов на холестерин крови является слабым и несущественным. Холестерин из пищи в крови превращается в два разных холестерина — вредный и полезный. Первый способствует образованию бляшек в сосудах, второй препятствует этому. Поэтому яйца в определённой степени даже могут снижать риск атеросклероза.

      15.01.2018 в 10:32
  • Миассит

    Калорийность яйца в 1000 раз больше, чем указанов статье.

    14.05.2017 в 09:59
    • Мари

      @Миассит:
      Правда что ли?))
      Калорийность отварного яйца около 160 ккал на 100 гр. В одном покупном яйце порядка 55-60 грамм, в крупном — около 70 гр.
      Считаем: 160/100= 1,6 ккал/1 гр, следовательно — яйцо 70 гр = 112 ккал(1,6*70)
      Яйцо 55 гр = 88 ккал)
      Невероятно, но факт)

      07.05.2018 в 23:20
  • Lilit

    Все хорошо в умеренных порциях. Яйца — такой же противоречивый продукт питания, как и мясо, если учитывать малые дозы антибиотиков, вызывающие толерантность к медпрепаратом их содержащим, а также остаточные фрагменты гормонов роста, которые туда попадают.

    29.06.2018 в 20:27

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: