- Вести.Медицина - https://med.vesti.ru -

7 причин начать практиковать искусство тайчи

Тайчи (тайцзицюань) — это система упражнений для подготовки разума и тела, основанная на медленных, плавных, почти хореографических движениях. В классических текстах говорится, что тайчи помогает стать «сильным, как дуб, гибким, как ива, и [ментально] чистым, как стоячая вода».

В 20-30 лет тайчи  может повысить спортивные навыки и улучшить концентрацию внимания, необходимую для учебы В 40 и 50 лет — эта практика может уменьшить стресс, вызванный работой и напряженным ритмом жизни. В 60-70 и более лет восстановительные возможности  тайчи помогут встретить старость более мягко и функционировать на более высоком уровне.

Тайчи часто называют медитацией в движении. Научные исследования показывают все большую пользу для здоровья, которую вы можете получить от этой практики. На самом деле польза для здоровья настолько велика, что некоторые люди называют тайчи: лекарством в движении.

А для тех, кто не доверяет общим словам, мы подобрали семь совершенно конкретных причин познакомиться с практикой тайчи поближе.

Основное внимание в тайчи уделяется контролю. Эта практика поможет вам расслабить перенапряженные мышцы, она улучшит чувство баланса и мышечный тонус, способствуя спокойной ясности мысли.