6 вещей, которые произойдут с телом, когда вы откажетесь от алкоголя


Возможно, вы заметили, что бокал вина по пятницам постепенно превратился в два или три в течение недели. Или вы просто хотите отказаться от алкоголя в рамках детокса и здорового образа жизни. В любом случае, вам не помешает правильная мотивация.

«Перерыв в употреблении спиртных напитков, даже если вы позволяете себе исключительно красное вино и делаете это в пределах рекомендуемой нормы, всегда хорошая идея», — комментирует изданию Prevention.com Деймон Раскин, доктор медицинских наук из Лос-Анджелеса. Ниже — шесть вещей, которые обязательно произойдут с организмом, как только вы откажетесь от алкоголя.

Вы будете спать более спокойно

Исследование, опубликованное в журнале Alcoholism: Clinical & Experimental Research, показало, что потребление алкоголя перед сном увеличивает альфа-волновые структуры в головном мозге — то есть, происходит активность вроде той, когда вы уже проснулись, но еще не встали с постели. Результат? Сон нарушается. Другое исследование, в рамках которого было проведено 27 экспериментов, установило, что хоть алкоголь и способствует более быстрому засыпанию, качество сна в это время заметно ухудшается. Так что когда вы откажетесь от алкоголя, первое время вы естественно будете труднее засыпать, однако утром при этом вы будете чувствовать себя более бодрым и отдохнувшим, а настроение, концентрация и умственная работоспособность в течение дня повысятся.

Как правильно спать: советы и лайфхаки

Вы станете меньше есть

Согласно данным исследования, опубликованного в American Journal of Nutrition, алкоголь является одной из главных причин избыточного потребления пищи. Это может происходить потому, что алкоголь обладает способностью усиливать наши чувства (об этом свидетельствует исследование в журнале Obesity). Ученые обнаружили, что женщины, которые выпивали около двух алкогольных напитков, в результате съели на 30% больше пищи, чем те, кто получил напитки без алкоголя. В дополнение к этому, даже умеренная алкогольная интоксикация увеличивает активность мозга в гипоталамусе, делая нас более чувствительными к запаху пищи.

Как ускорить метаболизм: 5 полезных советов

Вы можете почувствовать тягу к сахару

«Сахар повышает уровень гормона дофамина, который отвечает за удовольствие. Алкоголь делает то же самое», — объясняет Деймон Раскин. Так что совсем не кажется удивительным, что когда вы исключаете из рациона одно вещество, организм требует больше другого, чтобы вызвать все те же «радостные химические реакции» в мозге. Вам придется столкнуться с этим фактом и принять этот факт. Но расстраиваться ни в коем случае не стоит: углеводное голодание вряд ли продлится больше двух недель, а чтобы у вас не осталась память о нем в виде пары лишних килограммов, диетологи советуют выбирать максимально полезные сладости, как то греческий йогурт с фруктами, злаковые батончики и домашнее мороженное.

8 напитков, которые содержат больше сахара, чем газировка

Вес начнет стремительно уменьшаться

Все еще сомневаетесь, что сумеете отказаться от алкоголя? Есть еще одна вещь, которую вам стоит знать: алкоголь самым подлым образом увеличивает количество потребляемых вами калорий, тогда как вы даже не успеваете это осознать. Например, в бокале «Маргариты» содержится как минимум 300 калорий, а «стоимость» бокала «Пина Колады» может достигать 450 калорий (= кусок торта). Одно из исследований показало, что мужчины потребляют не меньше 430 дополнительный калорий в те дни, когда пьют «умеренное» количество спиртного. Для женщин же эта цифра составляет 300 калорий. Иными словами, если вы откажетесь от алкоголя и не станете заменять его десертами, то здоровое похудение  — и, что самое приятное, без усилий! — не заставит себя долго ждать.

Цвет лица станет свежим

Уже спустя 3-4 дня после отказа от алкоголя вы заметите, что кожа лица стала выглядеть и, очевидно, чувствовать себя более увлажненной. Секрет в том, что алкоголь является мощным мочегонным средством, в результате чего вы получаете пересушенную кожу и подчеркнутые морщинки наутро после вечеринки. Более того, алкогольные напитки также снижают выработку в антидиуретического гормона, который помогает организму поглощать воду. Вот еще несколько проблем, с которыми способен справиться безалкогольный образ жизни: красные пятна на носу и подбородке, перхоть, экзема и розацеа. Впечатляет, не правда ли?

Правила очищения кожи: ошибки, которые вы делаете каждый день

Риск онкологических заболеваний снизится

По данным Национального института онкологии США, употребление алкоголя часто связано с повышенным риском развития рака ротовой полости, печени, молочной железы, толстой кишки и прямой кишки. Причем, риск возрастает тем больше, чем больше алкоголя вы себе позволяете. С другой стороны, многочисленные исследования показали, что умеренное потребление алкоголя может снизить ваши шансы на болезни сердца. Так, риски развития инсульта, диабета и смертности могут немного вырасти, когда вы откажетесь от вина и коктейлей — и это тоже стоит иметь в виду.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(34 оценок, среднее: 4,38 из 5)
Загрузка...
[mistape]
  • Аватар
    LenaLejic

    Дам отличный совет, саму выручало уже не раз. Зачем изнурять себя диетами? Есть эффективное средство, чтобы мгновенно подтянуть свои формы — комбидресс. Отлично подойдёт, если нужно быть в прекрасной форме к празднику или на какое-то важное мероприятие — надеваешь, и визуально сразу минус 2-3 размера, появляется талия, подтягивается грудь)
    Узнать подробнее и заказать можете здесь — [url=#[ссылка]

    02.02.2017 в 02:44
  • Аватар
    dom

    В жопу засунь себе свой комбидесс

    07.02.2017 в 11:58
    • Аватар
      Владимир

      Блин, я тебя люблю………..лучше никто не ответит

      12.02.2017 в 23:34
  • Аватар
    Боб

    А я по ночам ем все, что найду в холодильнике. И никаких печальных мыслей о лишнем весе. А если еще и водка есть — то и вообще праздник!

    15.02.2017 в 02:23
  • Аватар
    serzh

    лучшее средство похудеть — забухать дней на 10. лично я когда в запое практически ничего не ем, с утра не лезет а когда похмелишся маленько поешь и больше не охота, за 10 дней я примерно скидываю килограм 3-4

    24.03.2017 в 06:13
    • Аватар
      Zion

      @serzh: вы не «худеете», а «высыхаете». 1,5 недели – слишком незначительный срок, чтобы можно было говорить о потере массы (не говоря о жировой ткани, без нагрузок-то), а вот обезвоживание заработать можно без проблем. Тем более, учитывая мочегонный и высушивающий эффект алкоголя

      06.06.2017 в 08:59
    • Аватар
      Босс

      Так когда же ты уже отравишься этилом и здохнеш как последняя б…ть

      27.07.2018 в 07:40
    • Аватар
      dobry

      @serzh: дядя или тётя serzh, ты дурак или дура?

      03.06.2019 в 13:45
  • Аватар
    Дядя

    Лично я люблю бухлишко

    25.03.2017 в 11:17
  • Аватар
    Наталья

    «Вес начнет стремительно уменьшаться» — опровергну запросто. Не пью уже полтора года, по медицинским показаниям, да и неинтересно стало уже, после 20-ти летнего потребления)))) Так вот, вес не уменьшился ни на грамм! Впрочем , я на это как-то и не расчитывала…

    25.03.2017 в 21:19
  • Аватар
    Сергей

    Мне 55. Не пью алкоголь 23 года. На весе никак не отразилось. Как был лет 30 назад,так и остался.
    Не курил 6 лет после большого стажа курения. Вот через полгода отказа вес скакнул +6-7 кг.
    Закурил,к сожалению, снова. Через полгода вес слетел на те же 6-7 кг.

    17.04.2017 в 17:15
  • Говорят ученые: алкоголь (почти) не меняет нашу личность — CNN24.RU

    […] Стоит вам перебрать с алкоголем, как вы превращаетесь в совершенно другого человека? Эта ситуация, готовы спорить, знакома многим. Дело в том, что алкоголь способен замедлять реакции в мозге и даже изменять связи между нейронами, так что удивляться этому не стоит (а вот что стоит, так это отказаться от него). […]

    29.05.2017 в 09:39
  • Говорят ученые: алкоголь (почти) не меняет нашу личность — Российские СМИ

    […] Стоит вам перебрать с алкоголем, как вы превращаетесь в совершенно другого человека? Эта ситуация, готовы спорить, знакома многим. Дело в том, что алкоголь способен замедлять реакции в мозге и даже изменять связи между нейронами, так что удивляться этому не стоит (а вот что стоит, так это отказаться от него). […]

    29.05.2017 в 09:39
  • Аватар
    Андрей

    — У меня есть друг, который бросил пить… Ну как друг — теперь просто знакомый. (с)

    01.06.2017 в 10:33
    • Аватар
      Босс

      Так теперь есть повод нажраться. Спейся утырок

      27.07.2018 в 07:37
  • Аватар
    Босс

    Вот так скоро сопьеться вся россия. Пейте квас алкошня, а то так и хочеться всех ликвидировать зомби пьяных.

    27.07.2018 в 07:36
  • Аватар
    Дмитрий

    Проблемы со сном никуда не денутся

    05.10.2018 в 04:49
  • Аватар
    Leonid

    Я не пью алкоголь с 2013 года, за это время я потерял всех друзей и подруг, мне 62 года и при встрече с «друзьями » мне всегда предлагали давай по 100гр. накатим так я отказывался в долю падал а см уходил . Через полгода все поняли что не пью предлагать перестали. Но просили в долг я давал т говорил на и не отдавай и больше не подходи отдалживать. так с пьянкой было покончено. с сигаретой я расстался в 2007 г. довольно таки легко хотя к этому времени я курил уже 30 лет и по 2 пачки в сутки. Я работал в гостиннице и поспорил с администратором что могу бросить вот так запросто, он не поверил и я не поверил но при нем выбросил пачку сигарет только что начатую. На работу я ходил 2 ночи через 2. первые 2 суток дома выдержал на работе держал слово прошло 7 дней я подумал выдержал 7 давай еще 7 выдержал а курить хотелось ужас как, но после 2 недель я себе сказал ты не слабак не испорти все давай месяц выдержал месяц и все потихоньку стал отвыкать прошло уже 11 лет и рядом с курящим я стоять не мог на меня так давит дым никотина и никотиновый перегар. но в итоге в свои 62 года я остался в полном одиночестве родители умерли, братьев и сестер нету есть двоюродная сестра в Нижнем зовет в гости на ПМЖ деревенский дом дает . Но я гражданин Латвии и уехать на постоянно нужно много бумаг оформить, да и как то страшновато на старости менять место жизни.

    18.11.2018 в 03:08
    • Аватар
      Джек

      @Leonid:
      Мне кажется именно Вам лучше пить, так как вы похожи на редкостного зануду.

      29.01.2019 в 17:11
      • Аватар
        Aaaa

        @Босс: д.сад@Джек: д.сад. голову надо иметь!!! А лучше в ней и содержимое!!

        10.06.2019 в 23:35
  • Аватар
    Оксана

    А я вот могу на личном опыте сказать-и цвет лица улучшается,и депрессия проходит, и тяга к новым знаниям и стремлениям..тяжело,конечно,в праздники, я перестала ездить на природу и в гости,не привыкла пока(((но это все переживаемо, отвлекаюсь книгами, велосипедом и обучением) читать стала запойно,как в детстве резко сменила профессию администратора ресторана на бухгалтера и продолжаю учебу в этом направлении,,,,о себе-35 лет,алкоголь употребляла почти ежедневно на протяжении около 10 лет,тяга жуткая((( это очень сложно,справилась только кодировкой( и желание выпить накатывает часто( но мотивация — прогресс в профессии и потеря веса 15 кг за 8 месяцев без ограничений в еде . Это не пропаганда.И сразу могу предупредить,первые пару месяцев переломные,да и года мало от этой тяги избавиться,но оно того стоит

    12.12.2018 в 16:00
    • Аватар
      Александр

      @Оксана:
      Оксана, привет. Меня зовут Александр. Не подумайте ничего плохого, но я хотел бы с вами пообщаться как с человеком, который лично преодолел алкогольную зависимость. Я сейчас не пью около трех месяцев. Состояние бывает очень неважное, плохие мысли, депресняк накатывает. И все это волнообразно как- то. То хорошо, то не очень. Как вы справлялись с такими состояниями., может, что — то мне подскажете. Очень хочется пообщаться с людьми, которые все это переживали. Прошу прощения, если что не так. Конечно, сейчас сам начал замечать преимущества трезвой жизни, но вот во время приступов очень плохо, как будто мозг живёт своей жизнью.

      23.12.2018 в 19:55
      • Аватар
        Виталий

        @Александр: Мне 31. Выпивал на выходных но много. Решил бросить. Не пью с сентября. Так же бывает волнами накатывает то хорошо то места не находишь. Хотелось бы сказать какие то слова что прям раз и помогло. Скорее дело в каких то других переживаниях которые создают депресняк и вы объясняете себе это отказом от алкоголя(Это я заметил у себя). Я думаю лучший выход не акцентировать внимание на отказе как на чем то особенном. Для организма очевидно лучше и я думаю вы уже начали это ощущать. Вопросов и давления от окружения со временем все меньше. Если компания хорошая, то весело даже если трезвый это проверенно. Решил не пить, не пью. После того как продержался 3 месяца уже больше обидно будет выпить и обнулить достижение ради сомнительной посиделки. С Наступающим!

        27.12.2018 в 20:38
    • Аватар
      Михаил

      Молодец!!!!! я сам тоже решил с нового 2019 года завязать с алкоголем и табаком вот

      02.01.2019 в 15:40
      • Аватар
        Джек

        @Михаил:
        Мы даже группу создали в вотсапп-с нового года 2019 не пьем.
        Встречаемся каждые выходные пьем чай, безалкогольные напитки, едим и каждый раз удивляемся минимальнему счету в конце вечера.
        Минусов нет, сплошные плюсы.

        29.01.2019 в 17:10
        • Аватар
          Dot

          @Джек:

          Как называется группа? Хотелось бы присоединиться. Не хватает ‘сообщников’ в процессе отказа от алкоголя.

          01.02.2019 в 20:59
        • Аватар
          Ирина

          @Джек: примите в группу. Тоже не пью, хотелось общаться с еединомышленниками.

          06.04.2019 в 16:24
  • Аватар
    serый

    Я вот решил месяцок не бухерить, хотя и так не часто бухаю раз в неделю после работы, проверю себя чисто так для эксперимента, но и мое мнение с учетом вышесказанных мнений не вижу смысла полностью отказываться от алкоголя, нужно просто пить в кайф а не просто пить неделями, годами и т.д. пока не подохнешь от запоев.

    03.02.2019 в 12:38
  • Аватар
    Прометей

    Хорошая работа, прекрасные отношения с женщиной, но… по вечерам набухивался так, что утром естественно было плохо. Спасался корвалолом и таблеткой ацетилсалициловой кислоты, либо цитрамоном. Бывало, что голова болела так, что приходилось делать укол кетолонга. Тогда только попускало. В общем, ждал вечера, когда снова пивко и водочка.
    Не каждый день, но частил с алкоголем.
    Потом, как то упал, потерял сознание. Это случилось ночью, проснулся весь в бодром состоянии, весь мокрый, сердце колотится, страх смерти, паника.
    После этого случая пошёл к врачу. Диагноз — нейроциркуляторная дистония. Спорить не буду, на фоне алкоголя.
    После посещения врача хотелось бухануть, но вспомнил ночь и отказался. Прямо, как кодирование какое-то.
    Теперь пью пирацетам, циннаризин, валерианку, иногда Нооубут.
    Так же пропиваю витамины от А до цинка «Допельгерц», туда входят и витамины группы В. А так же, аспаркам пью. По цене — это недорогие лекарства, но реально помогают найти в себе силы отказаться от алкоголя.
    Водку и пиво не пью вообще. Могу позволить шампанское под присмотром супруги)) но, чуть-чуть и редко.
    Сильной тяги к спиртному нет.
    Сорваться не боюсь, нет таких мыслей. Вероятно, насытил организм таблетками. Но, иного выхода я не вижу. Я стал спокойным и это меня радует.
    Всем добра и сил, чтобы суметь побороть в себе демона.
    Пишите на мыло, если будут вопросы: stst8stst@#[ссылка]

    10.02.2019 в 14:13
  • Аватар
    иван

    а я такую историю расскажу. я не то чтобы бухал, но так, выпивал винишка через день-два. на выходных мог и покрепче чего. а тут пару месяцев назад прям на праздники заболел ангиной, не вылечил, получил осложнения на всю голову, болел короче долго. пока болел следил за тем, что ем и пью. новый год встретил под липовый чай с медом. и короче пока болел пришлось пить всякий ужас: чабрец, шалфей… а сейчас распробовал все эти травы настолько, что каждый день пью только их. вкуснее ничего не знаю и даже с черного чая слез — не тянет совсем. организм настолько перестроился, что снова пихать в него гуано совсем не хочется. и надеюсь не захочется. благодарен болезни! всем удачи

    12.02.2019 в 02:18
  • Аватар
    Slavia

    @Leonid: …странновато…62 года…вредных привычек Нет,а что с характером…не то…??? Где вторая половинка???

    29.04.2019 в 20:44

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *