5 вещей, которые не стоит делать после тренировки

Питание и ЗОЖ
31.10.2016
16669
1


Последовательность упражнений, темп тренировки и регулярность занятий в течение недели являются наиболее важными аспектами фитнес-режима. Но то, что вы делаете после спортзала, имеет едва ли не большее значение, оказывая существенное влияние на итоги работы. Именно поэтому вам стоит избегать пяти вещей, перечисленных ниже, если вы хотите добиться максимального результата в минимальные (насколько это возможно с учетом прочих факторов) сроки.

Забывать о гидратации

Как правило, во время тренировки нам не хватает времени, чтобы пить достаточное количество воды. Так что после тренировки важно пить как можно больше, чтобы вернуть гидратацию на оптимальный уровень. Кроме того, вы можете подумать о специальных фитнес-коктейлях: они способны восполнить уровень гликогена в мышцах, а также электролитов, влияющих на восстановление. Однако всегда лучше выбирать органические варианты напитков, чем те, которые вы можете отыскать в любом супермаркете.

Есть жирную пищу

Жиры замедляют процесс пищеварения, потому не стоит потреблять их в большом количестве после тренировки. Вместо этого эксперты советуют сделать ставку на «быстродействующие» питательные вещества, которые проникают в кровь и доставляют клеткам то, что им необходимо в данный конкретный момент. Речь, прежде всего, идет о здоровой дозе белка и сложных углеводов.

Пропускать растяжку

Если вы тренируетесь регулярно, вам может казаться, что мышцы настолько привыкли к нагрузкам, что уже ничего не сможет вывести их из состояния равновесия. Однако даже если вы не чувствуете характерной мышечной боли после тренировки, это не означает, что вам не нужна растяжка. Фитнес-тренеры напоминают, что даже 10-20 секунд растяжки в качестве финального этапа занятия имеют решающее значение. В противном случае, это может ограничить ваш диапазон движения, а, кроме того, увеличить восприимчивость организма к травмам.

Сидеть в течение всего дня

Разумеется, вы не можете отказаться от сидячей работы в офисе. Но в то же время вы должны позволить своему телу получить еще немного физической активности в течение дня для запуска восстановительных процессов (и, к слову, метаболизма — это важно для тех, кто хочет не только держать мышцы в тонусе, но и похудеть). Так, вы можете устроить себе прогулку в течение 10-15 минут во время обеденного перерыва или, если погода не позволяет первый вариант, потянуться прямо за рабочим столом. Еще один отличный способ: делать небольшую зарядку утром и вечером.

Отказываться от сна

Если тренировка была по-настоящему тяжелой, то вашему организму понадобится время, чтобы восстановиться. Интенсив предполагает следующее за ним расслабление — и об этом отлично знают даже бодибилдеры, которые, казалось бы, проводят в тренажерном зале не менее 12 часов каждый день. При этом лучше всего наш организм восстанавливается тогда, когда мы спим, так что забывать о полноценном отдыхе ни в коем случае нельзя. Чувствуете усталость сразу после тренировки? Это нормально. Но если вас очевидно клонит в сон и у вас есть время поспать час или два, нет ни одной причины этого не делать.


1 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 5 2,00 (1 голосов)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Tiger

    I totally remember you, Miss Darcy!! Tracy talked about you in a way that made Martha Stewart feel th#eatened&r8230; so I am honored by your comment and compliment!! A sincere thank you! And I do love me a Pinterest board, girl!! Such a great way to look into someone’s soul, don’t ya think??? So glad to have you there walking with me on my blogs as well!! Blessings to you today, my friend!




    0



    0

    06.01.2017 в 13:00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: