5 причин, почему ваш бутерброд нельзя назвать полезным

Фото: unsplash.com
Питание и ЗОЖ
02.02.2017
6016
0


Не станем говорить о том, что бутерброд — отличный вариант для здорового перекуса. С другой стороны, справедливости ради отметим, что здесь все зависит от того, какой именно перед вами бутерброд.

Цельнозерновой хлеб, сливочный сыр, авокадо, семечки и брусничный соус, приготовленный самостоятельно (а не запечатанный в пакетик в месте с кучей Е, красителей и сахара) вполне может претендовать на звание офисного ланча номер один для тех, кто стремится вести здоровый образ жизни, но не успевает приготовить что-то существенное.

Любите бутерброды? Мы не призываем вас от них отказываться. Но рассказываем о тех ошибках, которые вы, возможно, допускаете в процессе их приготовления.

Вы поджариваете хлеб

Подержать хлеб 1-1,5 минуты на сухой сковороде — да. Обжаривать его на масле в течение 5 минут — определенно нет. Поджаренный хлеб делает сэндвич более хрустящим, а значит, и более вкусным, но для этого вам совсем не обязательно купать его в жирах.

Есть вопрос: в чем польза насыщенных жиров

Вы отказываетесь от соуса

Отказ от майонеза станет хорошей идеей, если вы стремитесь питаться правильно, но вам не следует готовить бутерброды без соуса. Вкусовые рецепторы — наше все. А сэндвич без соуса будет пресным и скучным, так что уже через полчаса вам снова захочется перекусить. Что подойдет в таком случае? Брусничная мякоть, соединенная с небольшим количеством яблочного уксуса (если вы любите кислое), горчица любого сорта (мягкая столовая, классическая, пряная дижонская или французская зерненая), пюре из мякоти авокадо с соком лайма и черным перцем или греческий йогурт со специями.

Вы режете начинку крупными кусками

Ломтики овощей и мяса, нарезанные максимально тонко — вот залог успеха вашего бутерброда. Отвечая на вопрос «Почему?», напомним, что речь здесь идет о помощи вашей пищеварительной системе. Так вам будет не только легче откусить бутерброд, но и проще прожевать его составляющие, и кишечнику не придется работать интенсивнее, чем обычно. Еще один лайфхак: если начинка позволяет, нарежьте все небольшими кубиками и смешайте с соусом. Это позволит сохранить текстуру, но получить те же преимущества.

Вы добавляете много свежих овощей

Такие вещи, как помидоры, огурцы, морковь и болгарский перец, конечно, сделают ваш сэндвич полезным и низкокалорийным. Но все это очень водянистые продукты, так что многие из них не обеспечат организму той питательной ценности, на которую вы, скорее всего, рассчитываете. Именно поэтому овощи разумнее обжаривать на гриле или готовить на пару (мы уже рассказывали, почему помидоры, например, полезнее после тепловой обработки), и обязательно добавлять к ним белковую составляющую. Будут это ломтики курицы или омлет — не так уж важно.

Вы неправильно упаковываете бутерброд

Полиэтиленовые мешочки или одноразовые пластиковые контейнеры кажутся удобными, но все это, если мыслить глобально, наносит вред окружающей среде. Так что правильнее оборачивать сэндвич пищевой фольгой или пергаментной бумагой, а затем помещать в стеклянный контейнер многоразового использования. Помимо заботы о планете, это позволит вам быть уверенными в том, что бутерброд не потеряет форму, пока вы доберетесь до офиса.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: