5 мифов о фитнесе, в которые пора перестать верить

Фото: unsplash.com
Питание и ЗОЖ
17.02.2017
6896
1


Сегодня фитнес — не просто полезная привычка, но настоящий модный тренд. И это не может не радовать, в отличие от обилия информации по теме, в которой легко запутаться, обращая внимание совсем не на то, на что следует. Если вы не профессиональный тренер, то отделение фактов от вымысла может стать непростой задачей.

С другой стороны, персональные тренеры с удовольствием комментируют спортивный фольклор, помогая новичкам разобраться в тонкостях здорового образа жизни. В этом материале мы собрали сразу пять мифов о фитнесе, в которые вам стоит перестать верить прямо сейчас.

Миф 1. Лучший способ потерять вес — сократить калории

«Наши тела умнее, чем мы думаем, — говорит Джари Лав, автор фитнес-программы Get Extremely Ripped: 1000 Hardcore, которая выпускается на DVD. — Когда мы едим слишком мало, наш организм воспринимает это как голод, замедляя метаболизм и задерживая жир в качестве дополнительного источника энергии”. Именно поэтому более правильный подход — есть чаще (5-6 приемов пищи в день), но маленькими порциями. При этом нельзя потреблять меньше калорий, чем необходимо организму для нормального функционирования. Для женщин это 1200 калорий в день, для мужчин — 1800 калорий в день.

Миф 2. Работа с гантелями превратит вас в “качка”

«Нарастить мышечную массу без дополнительного стимулирования специальными спортивными препаратами — невозможно для большинства женщин”, — объясняет в интервью Prevention.com персональный тренер Крис Фрайтаг. Эксперт добавляет, что женский организм содержит слишком много эстрогена, который естественным образом замедляет процессы роста мышц. В то же время работа даже с небольшим весом имеет большое значение для формирования правильного рельефа, и, в дополнение к этому, такие тренировки сжигают больше жира, чем кардио, даже если потом вы будете сидеть на диване.

Миф 3. Упражнения на пресс — самый быстрый путь к плоскому животу

Почти все мы уверены, что для заветных кубиков пресса необходимо делать упражнения на пресс, и никак иначе. Но в этот момент мы забываем, что идеальный пресс в любом случае будет скрыт под слоем жировой ткани, если не работать и над этой проблемой. “Выполнение таких упражнений, безусловно, сделает мышцы вашего брюшного пресса сильными, однако вы не будете сжигать жир в процессе, и об этом не следует забывать”, — комментирует Аарон Сван, персональный тренер Sports Club/LA-Boston. Ищите решение в правильной диете с низким содержанием углеводов, повышенным количеством белка, здоровыми жирами, а также фруктами и овощами с низким гликемическим индексом (ГИ). И, конечно, продолжайте работать в зале.

Миф 4. Замена обычной колы диетической — отличная идея

“С чего бы начать здоровый образ жизни?”, — думаете вы, и приходите к выводу, что замена классической колы ее диетическим вариантом будет отличной идеей. Но на самом деле, такая газировка хоть и содержит минимум калорий, не принесет вашему организму пользы. Исследование, проведенное в Университете Пердью в США, показало, что крысы, которым давали напитки с искусственными подсластителями, в результате потребляли больше калорий и, как следствие, набрали больший вес, чем крысы, получавшие напитки с сахаром. Это говорит о том, что “диетический” не всегда равно “здоровый”. Специалисты в области правильного питания советуют сделать ставку на обычную воду (или воду с лимоном и ломтиками огурца), чтобы поддерживать идеальную калорийность рациона, а заодно — оптимальную гидратацию.

Миф 5. Вы можете проработать определенные зоны

Было бы неплохо, если бы у нас была возможность выбирать, в каких частях нашего тела от жира нужно избавиться в первую очередь. Но, к сожалению или к счастью, это невозможно. «Научная истина заключается в том, что ваше тело решает, где сжигать жир, на основе генетических механизмов. И вне зависимости от того, какую часть тела вы сейчас тренируете”, — говорит Prevention Саманта Клейтон, личный тренер и фитнес-звезда YouTube. Поэтому вместо того, чтобы работать только над одной зоной, тратьте свое время на полноценные тренировки всего тела, которые сожгут больше калорий и принесут ощутимо больше пользы.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: